Cuisinier de collectivité (F/H) à Sablé sur Sarthe (72) (H/F) 72 - Sablé-sur-Sarthe
Offre n° 5505760
Cuisinier de collectivité (F/H) à Sablé sur Sarthe (72) (H/F)
72 - Sablé-sur-Sarthe - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2025
La Région des Pays de la Loire recrute en CDD des Cuisiniers (F/H) pour ses lycées publics Sous l'autorité du proviseur et du responsable de la restauration (chef cuisine) du lycée, le cuisinier participe à la production, la valorisation, la distribution de préparations culinaires chaudes et froides. Il assure la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. Ses missions participent à l'exécution du service public régional. Activités principales du cuisinier collectivité : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques - Évaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. - Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). - Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). La polyvalence est requise pour assurer les besoins et la continuité du service public régional au sein du lycée. 1 poste de CUISINIER/CUISINIERE à pourvoir à temps complet dans un établissement à Sablé sur Sarthe Compétences techniques : - Connaître les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. - Maîtriser les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP). - savoir appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. - Connaître les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). - Applications informatiques du métier. Compétences transversales : - Comprendre et respecter les consignes de service. - Savoir partager l'information et rendre compte. - Faire preuve de discrétion dans les informations internes au lycée. - Savoir organiser son travail. - Esprit d'équipe. - Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1691.0 Euros à 1691.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)
Formations
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Restauration
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine H/F
CRIT - 72 - LA FLECHE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez travailler des produits frais et locaux ? Rejoignez l'équipe de notre client, acteur reconnu de la restauration collective, en tant que Second de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Service du midi (H/F)
La Petite Fringale - 49 - DURTAL
Au sein de notre établissement, Bar, Tabac-presse, restaurant traditionnel, nous recherchons notre cuisinier/cuisinière pour intégrer notre équipe. Vous travaillerez en binôme avec un autre salarié,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE CHAT PARTI - 72 - LA FLECHE
Le Chat Parti propose une cuisine de type familial, teintée de couleurs du monde. Nous travaillons à partir de produits frais, prioritairement locaux et bio. La satisfaction de l'équipe, c'est de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en alternance (H/F)
CFA INFA Tourisme Loisirs - 72 - BRULON
Offre d'alternance - Commis-e de cuisine (Titre professionnel niveau 3) Début de formation en alternance : 14/01/26 / Formation / CFA à Saint-Jean-de-Monts (85) / Contrat d'apprentissage - 12...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANT L'ENVOL - 49 - MARCE
Le restaurant L'Envol recherche son nouveau(elle) second(e) de cuisine pour renforcer son équipe. Cuisine de produits frais avec une carte de Quatre entrées ,plats, et desserts à renouveler à chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 72 - SABLE SUR SARTHE
PARTNAIRE, Chercheur de talents CDI, CDD , intérim, recherche pour son Agenge de SABLE SUR SARTHE, un(e) cusinier / cuisinière pour son client basé à 2 minutes de Sablé sur Sarthe. Dans le cadre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 49 - Baugé-en-Anjou
Vous allez intégrer la brigade en cuisine d'un de nos établissements du segment Santé Médico-social, en qualité de CUISINIER(E) H/F. Vous participez à la réalisation d'une prestation culinaire de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre une équipe dynamique intervenant dans le secteur de la restauration collective. Vous évoluerez dans un cadre organisé, mettant en avant la qualité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 49 - LES HAUTS D ANJOU
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) : Cuisinier (H/F) en CDI -> Poste basé à Champigné (49) Vos missions au quotidien : Produire des plats savoureux en respectant les normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



