Cuisinier (F/H) - la Roche sur Yon (H/F) 85 - Roche-sur-Yon
Offre n° 5513164
Cuisinier (F/H) - la Roche sur Yon (H/F)
85 - Roche-sur-Yon - Localiser avec Mappy
Publié le 22 novembre 2025
La Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour un lycée public sur le secteur de La Roche sur Yon, poste à pourvoir en CDD pour 2 mois. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques · Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). · Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. · Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). · Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous souhaitez rejoindre une collectivité dynamique, cette offre est faite pour vous ! Indispensables pour la bonne marche de nos établissements scolaires, la Région des Pays de la Loire emploie plus de 4000 agents, dont une majorité oeuvrent chaque jour dans les 116 lycées publics de la région. Avec un objectif commun en lycées : assurer aux jeunes les meilleures conditions d'étude. Des compétences, un potentiel, votre singularité : Vous êtes organisé.e et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté.e d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2100.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) ou aide cuisine Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
RESTAURANT LE PONT DE SENARD - 85 - MONTAIGU VENDEE
Nous recherchons un chef de partie cuisine afin de renforcer l'équipe en place. Le candidat devra savoir travailler en équipe : - Préparation des entrées, des plats et des desserts; - Etre autonome à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE DRAGON D'OR - 85 - LA ROCHE SUR YON
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre restaurant traditionnel spécialisé dans la préparation de plats asiatiques, notamment thaïlandais, cambodgiens, et vietnamiens. Exigences...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) Cuisine spécialités Asiatiques (H/F)
DAHLIA-Asian Foods and Drinks - 85 - LA ROCHE SUR YON
Au sein d'un restaurant asiatique moderne et dynamique, et en plein développement, dans le centre commercial Les Flâneries, poste de cuisinier(ère) passionné(e) par la cuisine asiatique pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) ou Chef(fe) de partie
ODYSSEY HOTELS - 85 - MOUILLERON LE CAPTIF
Au sein du restaurant l'Autographe Hôtel Ibis à la Roche-Sur-Yon , vous exercez, en fonction de votre profil en tant que commis/commise de cuisine ou bien chef(fe) de partie : mise en place,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BOUCHERIE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Restaurant La Boucherie de La Roche Sur Yon recherche un(e) second(e) de cuisine CDI 39h hebdo vous managerez une équipe de 4 à 5 personnes en l'absence du chef de cuisine. Vous travaillerez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie H/F (H/F)
L'ATTILIO - 85 - Talmont-Saint-Hilaire
Vos missions : * Superviser et coordonner les activités de la pâtisserie, en veillant à la qualité et à la présentation des desserts. * Élaborer et mettre en œuvre des desserts créatifs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
CCAS EHPAD BETHANIE - 85 - LES ACHARDS
Equipe composée d'un chef cuisine et de 3 cuisiniers Missions au quotidien Confectionner les repas pour 108 résidents, (soit 230 repas jour) : normaux et avec régimes, travail à J+2 pour les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en EHPAD (H/F)
MAISON DE RETRAITE KER MARIA - 44 - LA LIMOUZINIERE
Cuisinier(e) SECTEUR : Accueil Personnes Agées CONTRAT : CONTRAT A DUREE INDETERMINEE TEMPS PLEIN PRISE DE POSTE : Dès que possible FORMATION : CAP cuisine exigé HORAIRES : Horaires...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Résidence les Iris - 85 - GIVRAND
Vous gérez la confection des repas au sein d'une résidence pour personnes âgées, dans le respect des différents régimes alimentaires et des normes HACCP. Poste à pourvoir mi-décembre 2025, à 80%...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



