ASSISTANT(E) HÔTELIER(E) EHPAD - H/F 71 - CHALON SUR SAONE
Offre n° 5519961
ASSISTANT(E) HÔTELIER(E) EHPAD - H/F
71 - CHALON SUR SAONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 juin 2024
Description : POSTE PROPOSE :Assistant(e) Hôtelier(e) à temps pleinau sein de l'unité Taisey de l'EHPAD Terre de Diane******MISSIONS : Assurer au sein de la structure des activités d'hôtellerie et de logistiqueACTIVITES PRINCIPALES :I - Activités d'hôtellerie : Réceptionne et prend en charge les repas des résidents/accompagnantsAllotit les chariots repas en office de réchauffage centralVérifie les commandes des résidents/accompagnantsAssure le transport des chariots repas entre l'office de réchauffage central et l'office de service et retourPlace, à la demande des services, les plateaux repas « différés » dans le réfrigérateur de l'office de serviceMet la vaisselle (couverts et verres) et les serviettes sur les plateaux repas des résidents en chambreMet en place le couvert des salles à mangerBorne les chariots repasTranche du pain avec une trancheuse électriqueSurveille la mise en chauffe des chariots repasAssure la distribution des repas en collaboration avec les ASNettoie et range la vaisselle (verres et couverts) des repas des résidents/accompagnantsNettoie les chariots repasAssure la distribution de l'eau : ramassage des carafes et distribution d'eau fraîche au moment du débarrassage du petit déjeuner, même opération au moment du goûterAssure la préparation du petit déjeuner et du goûterCommande les produits nécessaires à la préparation du petit déjeuner et du goûterRéceptionne et range les produits dans l'office de serviceGère les stocks de produitsPrépare les chariots « petit déjeuner/goûter » des servicesLivre et range les produits frais (beurre, yaourt, .) dans le réfrigérateur de chaque officeNettoie la vaisselle du petit déjeuner et du goûterNettoie et désinfecte les chariots « petit déjeuner/goûter »Effectue, conformément à la fréquence définie, les inventaires des produitsContrôle la conformité des produits alimentairesII - Activités logistiques : Gère le linge des servicesRéceptionne les armoires de linge des servicesEnlève les tenues professionnelles des armoires et les range dans les vestiairesEnlève le linge des résidents des armoires et le range dans leur chambreGère l'armoire de stockage « tampon » à l'EHPADRéceptionne et gère les stocks des produits consommablesRéceptionne les différents produits selon un planning établiCollabore avec les agents logistiques pour ces approvisionnementsAssure le rangement de produits dans les locaux des servicesAccède si besoin aux locaux de stockage centrauxActivités d'accompagnement à la vie quotidienneAide à la distribution des repas sous la supervision d'une aide soignante ou d'une aide médico-psychologiqueAide à la prise des repas possible dans le cadre d'une aide à la vie quotidienne chez des résidents sans risque alimentaire particulierParticipe aux transmissions pluriprofessionnelles hebdomadairesEntretien des relations avec les familles concernant le lingeIII - Activités spécifiques :Gère des stocks d'épicerie et de produits frais dans les cuisines thérapeutiquesParticipe à la vie quotidienne des des unités, principalement avec les activités de restaurationEntretient des relations avec les résidents et leurs familles dans les limites de sa fonction et avec une attitude appropriéeAccompagne les résidents ne présentant pas de risques particuliersEntretient des rapports de collaboration avec les agents d'entretien extérieurs et leur donne les informations nécessaires à leur exercice et dans la limite de celui-ci. Profil recherché : PROFIL RECHERCHESavoir-être :Savoir travailler en équipeTravailler en collaboration avec les AS, les AMP des services, le personnel logistique, de lingerie.Etablir une relation adaptée au public rencontréSavoir observer et transmettreAvoir des qualités d'organisationPrendre des initiatives dans les limites de sa fonctionRespecter le secret professionnel et le droit de réserveMettre à jour ses connaissances, en particulier concernant la maladie d'Alzheimer et le service des repas en EHPADSavoir rendre compteEtre disponible et savoir s'adapterAPTITUDES POUR L'EXERCICE DE LA FONCTION Savoir :Connaître les règles d'hygiène dans le domaine de la restauration (HACCP)Connaître les règles d'hygiène dans le domaine du linge (RABC)Connaître les techniques de gestion des stocks de produitsConnaître et respecter les règles de sécurité pour le port de charge et l'utilisation des divers matériels ou produitsSavoir-faire :Savoir saisir les données du support informatique et réaliser les commandes sur WINRESTSavoir travailler en réseau partenariatSavoir respecter les délaisSavoir prioriser
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER WILLIAM MOREY
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)