Responsable de Production Culinaire H/F 28 - Dreux
Offre n° 5583326
Responsable de Production Culinaire H/F
28 - Dreux - Localiser avec Mappy
Publié le 22 novembre 2025
POSTE : Responsable de Production Culinaire H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Responsable de production culinaire H/F : - Où ? Dans notre cuisine centrale dédiée à l'enseignement, de 10 000 couverts située à DREUX (Eure et Loir - 28) où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! - Avec qui ? Au sein d'une équipe de 12 collaborateurs - Salaire ? 3 000€ bruts x 12 mois et avantages - Profitez de vos soirées et week-ends ! 36h, du lundi au vendredi, de 6h à 14h Professionnel(le) engagé(e) et méthodique, vous pilotez la production culinaire d'une cuisine centrale, donnez du sens à votre savoir-faire au service du bien-être et du goût des tout-petits. Vos missions : - Superviser la production quotidienne en coordonnant votre équipe et en garantissant la qualité gustative et visuelle des repas à base de produits frais. - Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en maîtrisant les coûts des matières premières en collaboration avec le responsable d'exploitation. - Participer à l'élaboration des menus, en proposant des idées de plats et en assurant leur faisabilité selon les contraintes de production. - Adapter la production aux retours clients, en réagissant rapidement aux réclamations pour maintenir un haut niveau de satisfaction. Profil recherché : - Titulaire d'un CAP/BEP Cuisine, idéalement complété par un BTS en hôtellerie-restauration ou un diplôme en gestion de production culinaire - Expérience confirmée (3 ans minimum) en restauration collective, dont une expérience significative en gestion d'une cuisine centrale ou en tant que chef de production - Bonne maîtrise des techniques de production en liaison froide et/ou chaude - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP obligatoire) - Capacité à élaborer des menus adaptés aux différents publics (seniors, médico-social, régimes spécifiques) - Connaissance des logiciels de gestion de production (commandes, planification, traçabilité, etc.) - Bon relationnel, aussi bien avec les équipes qu'avec les convives ou les clients (gestion des retours, réclamations, fidélisation) Nous vous proposons : - CDI - Temps complet - 36h/semaine - Du lundi au vendredi inclus - Horaires fixes : 6h / 14h - 3 000€ bruts/mois - 13ème mois au bout d'un an d'ancienneté - 5 RTT / an - Statut agent de maîtrise - Poste à pourvoir de suite Nos avantages : - Autonomie dans votre gestion - Participation aux bénéfices de l'entreprise - Centres de formation internes - Comité d'Entreprise - Avantage en nature repas - Mutuelle / Prévoyance - Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% - Mobilité interne favorisée - Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Envie de faire mijoter l'excellence au service des tout-petits ? Envoyez-nous votre CV et devenez le chef d'orchestre de notre production culinaire ! PROFIL :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
Api Restauration
Chez API Restauration, on cuisine avec le cœur. Goût, respect, engagement : nos recettes vont au-delà de l'assiette. Ensemble, on avance, on innove, on partage. Ce qui nous guide ? Une passion commune et l'envie de faire mieux, chaque jour, pour tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
27 - FONTAINE SOUS JOUY
Au sein d'un restaurant, vous serez en charge de l'élaboration des plats. Vous êtes polyvalent(e) chaud et froid. Vous êtes en capacité de superviser le travail de deux apprentis. Service le midi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOLCE VILA - 27 - EVREUX
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et sérieux(se) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant. Vous participerez à la préparation de plats frais et faits maison, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BELDI - 28 - LUCE
Nous recherchons un cuisinier passionné par la cuisine marocaine traditionnelle pour rejoindre notre équipe. Nous proposons des plats faits maison dans une ambiance conviviale et authentique. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier encadrant (H/F)
ADAPEI LES PAPILLONS BLANCS - 28 - CHARTRES
Description du poste: Au sein d'une équipe pluridisciplinaire engagée dans l'accompagnement de personnes en situation de handicap intellectuel, le cuisinier encadrant intervient dans l'atelier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAFE DU SOLEIL - 28 - CHARTRES
Le Café du Soleil, brasserie conviviale spécialisée dans la cuisine fait maison, recherche un(e) cuisinier(e) expérimenté (e) pour rejoindre son équipe. Notre établissement propose des plats du jour,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Cuisine indienne/pakistanaise
LE SHALIMAR - 28 - CHARTRES
Vous travaillez dans un restaurant indien pakistanais, vous devez connaître cette cuisine aux épices. Vous travaillez du mardi au samedi, entre 60 à 70 couverts jours (vous faites beaucoup de repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LE TAJ - 28 - LUCE
Vous réaliserez : -préparation des plats à la demande du client -application et contrôle des règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) -participation à la gestion des stocks et des commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL ALTINA LES 2 FONTAINES - 27 - PACY SUR EURE
Au sein de notre établissement de type Hôtel/Restaurant, votre mission consiste à préparer : - les entrées - les plats - et les desserts du jour et ce pour notre service restauration à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DEPARTEMENT DE L'EURE - 27 - ST ANDRE DE L EURE
Vous confectionnez les plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et dans le respect du plan nutrition santé Description des missions : - Production et valorisation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE BOIS D'O - 28 - ST MAIXME HAUTERIVE
Nous sommes un restaurant ouvert 7 jours sur 7, mais nous travaillons uniquement sur le service du midi - idéal pour préserver un bon équilibre entre vie professionnelle et personnelle. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



