Responsable de Production Culinaire H/F 13 - Marseille 1er Arrondissement
Offre n° 5589584
Responsable de Production Culinaire H/F
13 - Marseille 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 22 novembre 2025
POSTE : Responsable de Production Culinaire H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Responsable de production culinaire H/F : - Où ? Dans notre cuisine centrale dédiée au scolaire, de 6 800 couverts située à Marseille (Bouches du Rhône - 13) où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! - Avec qui ? Au sein d'une équipe de 8 collaborateurs - Salaire ? 2 600€ à 2 900€ bruts x 13mois et avantages - Profitez de vos soirées et week-ends ! 36h/semaine, du lundi au vendredi, de 6h à 14h Professionnel(le) engagé(e) et méthodique, vous pilotez la production culinaire d'une cuisine centrale, donnez du sens à votre savoir-faire au service du bien-être et du goût des enfants. Vos missions : - Superviser la production quotidienne en coordonnant votre équipe et en garantissant la qualité gustative et visuelle des repas à base de produits frais. - Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en maîtrisant les coûts des matières premières en collaboration avec le responsable d'exploitation. - Participer à l'élaboration des menus, en proposant des idées de plats et en assurant leur faisabilité selon les contraintes de production. - Adapter la production aux retours clients, en réagissant rapidement aux réclamations pour maintenir un haut niveau de satisfaction. - Etre le garant du respect du plan de maîtrise sanitaire. Profil recherché : - Titulaire d'un CAP/BEP Cuisine, idéalement complété par un BTS en hôtellerie-restauration ou un diplôme en gestion de production culinaire - Expérience confirmée (3 ans minimum) en restauration collective, dont une expérience significative en gestion d'une cuisine centrale ou en tant que chef de production - Bonne maîtrise des techniques de production en liaison froide et/ou chaude - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP obligatoire) - Capacité à élaborer des menus adaptés aux différents publics (seniors, médico-social, régimes spécifiques) - Connaissance des logiciels de gestion de production (commandes, planification, traçabilité, etc.) - Bon relationnel, aussi bien avec les équipes qu' avec les convives ou les clients (gestion des retours, réclamations, fidélisation) Nous vous proposons : - CDI - Temps complet, 36h/semaine - Planning fixe du lundi au vendredi - Horaires continus : 6h/14h - 2 600€ à 2 900€ bruts /mois - 13ème mois - 5 RTT / an - Statut Agent de Maîtrise - Poste à pourvoir de suite Nos avantages : - Autonomie dans votre gestion - Participation aux bénéfices de l'entreprise - Centres de formation internes - Comité d'Entreprise - Avantage en nature repas - Mutuelle / Prévoyance - Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% - Mobilité interne favorisée - Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Envie de faire mijoter l'excellence au service des enfants ? Envoyez-nous votre CV et devenez le chef d'orchestre de notre production culinaire ! PROFIL :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 2900.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
Api Restauration
Chez API Restauration, on cuisine avec le cœur. Goût, respect, engagement : nos recettes vont au-delà de l'assiette. Ensemble, on avance, on innove, on partage. Ce qui nous guide ? Une passion commune et l'envie de faire mieux, chaque jour, pour tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MAISON CESAR - 83 - Le Beausset
Vous devriez savoir cuisiner des plats simples, avoir une bonne organisation, respecter les règles d'hygiène, entretenir son espace de travail.
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restaurant asiatique (H/F)
13 - VENELLES
recherche Cuisinier / cuisinière pour restaurant asiatique qui sache parler vietnamien Contrat à plein temps ; Service du midi, service du soir ou service en coupure
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE CENTRALE - 83 - LA CADIERE D AZUR
Nous recherchons un.e cuisinier.e pour notre restaurant situé à la Cadière d'azur, dans le Var. Cuisine traditionnelle, environ 25 à 30 couverts par service Vous êtes deux en cuisine Service le midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEMPORIS - 13 - LA CIOTAT
L'agence d'emploi ( , intérim et formation) Temporis Aubagne recherche pour un de ses clients un commis de cuisinie en collectivité Au sein d'une belle cuisine entièrement neuve vous aurez en charge...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise et d'Asie du Sud-Est cherche pour compléter son équipe un(e) cuisinier(ere). Mission principale: - Élaboration des plats chauds. - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CANTINE ET SAVEURS AUBAGNE - 13 - AUBAGNE
Afin de renforcer l'équipe de notre établissement, nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière. Cuisine collective pour service du midi et soir, 150 à 300 couverts par jour. Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EURL FABRICE RECEPTION - 13 - AIX EN PROVENCE
Poste à pouvoir dès le 1er Janvier 2026 en CDI. Cuisinier pour un restaurant du midi du lundi au vendredi dans une zone d'activité d'Aix les Milles De 9h à 15h . Profils expérimentés recherchés.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Equipier polyvalent restauration rapide (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Vous réaliserez la préparation de tacos, burgers avec sauces fromagères maison, salades composées et desserts. Horaires de 11h à 14h et de 18h à 23h du lundi au dimanche avec un planning tournant et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en restauration japonaise vietnamienne (H/F)
EMOJI SUSHI - 13 - LE THOLONET
Au sein d'une équipe de trois personnes dans notre restaurant japonais / vietnamien, vous ferez la cuisine et la préparation des plats associés. Vous travaillerez avec un commis. Vous devez avoir de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Raclette restaurant - 13 - MARSEILLE 06
LA RACLETTE, restaurant spécialité Savoyarde renforce son équipe et recrute 1 cuisinier/cuisinière expérimenté/expérimentée pour collaborer avec la brigade déjà en service et le chef cuisinier. Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



