- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Seine-Saint-Denis
- Détail de l'offre 5597281
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Seine-Saint-Denis
- Détail de l'offre 5597281
Commis / Commise de cuisine (H/F) 93 - EPINAY SUR SEINE
Offre n° 5597281
Commis / Commise de cuisine (H/F)
93 - EPINAY SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Publié le 10 octobre 2024
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. Direction de l'éducation Au sein d'une équipe pluridisciplinaire d'un EPLE et afin d'offrir un service de restauration de qualité aux collégiens, le/la cuisinier-ière (responsable d'office de réchauffage) supervise et participe à la préparation et à la distribution des repas livrés par la cuisine centrale, dans le respect des normes HACCP en vigueur. Il/elle participe à l'action éducative en tant que membre de la communauté scolaire. · Relationnelles - Savoir faire preuve d'adaptation et de disponibilité - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes - Savoir organiser et animer un travail d'équipe · Organisationnelles - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Maitriser des règles de stockage et de conservations des marchandises (DLC /DLUO) - Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) - Savoir assurer le service des repas · Professionnelles et Techniques - Connaitre les techniques de remise en température - Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application - Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire - Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Savoir présenter les mets de manière agréable - Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes En collaboration avec le Secrétaire général public local d'enseignement du collège, identifier la quantité et la répartition des choix de menus pour transmission de la commande à la cuisine centrale. Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température...) dans le respect des normes HACCP. Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d'éducation au goût auquel il/elle participe. Organiser le bon fonctionnement de l'office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel. Superviser le travail de l'équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration. Contrôler et participer au nettoyage et à l'entretien du matériel et de l'office. Participer au nettoyage du réfectoire en période de permanence. CAP ou BEP Souhaitées Expériences souhaitées
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CD 93
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BEL IMPEX - 93 - Seine Saint Denis
Recherche un commis de cuisine : Mise en place Aide au cuisine (épluchage, coupage...) Nettoyage cuisine Parler, lire et écrire le français
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine EXTRA H/F - Roissy CDG (H/F)
SES interim - 95 - ROISSY EN FRANCE
SES INTERIM recrute ses nouveaux ambassadeurs. Dans ce cadre nous recherchons des commis de cuisine H/F en Extra Compétences requises : - Expérience similaire requise - Connaissance des regles...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine trilingue (H/F)
75 - PARIS 08
Descriptif : Rejoignez un groupe international aux multiples horizons ! Participez à l'ouverture et rejoignez un groupe qui met à l'honneur l'art de vivre, la gastronomie et la convivialité. En...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
I-INTERIM - 77 - Compans
Nous recherchons pour notre client leader mondial du catering aérien 3 commis de cuisine. Vous serez en charge de la préparation des plateaux-repas pour les passagers des avions des compagnies...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
NOVINTER - 77 - CHESSY
Nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) pour le restaurant d'un hôtel situé à CHESSY (77). Missions : - Aider à la préparation des ingrédients pour les plats - Maintenir la propreté et l'ordre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CHATEAU BEYROUTH - 94 - ALFORTVILLE
Le Château Beyrouth, restaurant traditionnel libanais recherche un commis de cuisine H/F qui sera en appui du gérant. Le poste est à pourvoir immédiatement. Les missions : -Préparation des plats...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
94 - JOINVILLE LE PONT
Rattaché(e) au chef de cuisine d' EHPAD, vous serez chargé(e) de participer à la production des plats, au service des repas et à l'entretien du matériel dans le respect des règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F) Restaurant Gastronomique Plénitude ***
CHEVAL BLANC PARIS - 75 - Paris (Dept.)
Notre Maison Cheval Blanc Paris recherche un Commis de Cuisine pour le restaurant gastronomique Plénitude *** (H/F). Fonctions principales du poste : Réaliser des préparations préliminaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (CDI) -22.10.2024 (H/F)
DISNEYLAND PARIS - 77 - CHESSY
PRÉREQUIS: - Être disponible sur une amplitude horaire variable pouvant aller de 6h30 du matin à 02h00 du matin (NON NÉGOCIABLE); - Être disponible du lundi au dimanche, vacances scolaires et jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PLACE - 92 - NEUILLY SUR SEINE
Au sein de la Brasserie familiale La Place, nous offrons au fil des ans, un style de service, authentique, alliant la tradition et l'exigence de la restauration française. Notre maison est située sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)