Chef d'Équipe Affinage Lactique H/F 01 - Pont-d'Ain
Offre n° 5605288
Chef d'Équipe Affinage Lactique H/F
01 - Pont-d'Ain - Localiser avec Mappy
Publié le 22 novembre 2025
POSTE : Chef d'Équipe Affinage Lactique H/F DESCRIPTION : Basé sur notre site industriel de Pont d'Ain « L'Atelier du Fromage » est spécialisé dans la découpe et l'affinage de fromages pour nos enseignes de magasins que sont Grand Frais et Fresh. Si pour vous le repas commence au moment du plateau de fromages, rejoignez-nous ! Rattaché au Responsable Affinage, vous managez une équipe d'opérateur de soins lactiques. Au programme, la crème de la crème des missions : * Pilotage de l'affinage : organiser le travail quotidien de cave avec les services planification et approvisionnement, trier les fromages en cours d'affinage et adapter leur conduite selon l'évolution des produits. * Réception et mise en affinage : déconditionner les fromages lactiques reçus, contrôler leur qualité visuelle et les installer sur les supports d'affinage adaptés. * Gestion des équipements et flux : superviser le séchoir, les supports d'affinage et la logistique liée aux retours de caisses fournisseurs. * Suivi et traçabilité : garantir la traçabilité des lots, orchestrer les inventaires, actualiser les fichiers de KPI et maintenir à jour les documents de suivi terrain (standards, qualité, etc.). * Soins aux fromages : participer aux soins spécifiques nécessaires pendant l'affinage. * Amélioration continue : animer les AIC2, être force de proposition et contribuer activement à l'optimisation des pratiques. * Organisation de l'équipe : établir et suivre le planning, gérer les congés payés et horaires, assurer l'intégration des nouveaux arrivants via le livret d'accueil. * Encadrement et management : veiller au climat social, réaliser les entretiens annuels, participer aux recrutements et remonter régulièrement les faits marquants à la hiérarchie. * Standards et qualité : proposer ou améliorer des standards de travail, veiller à leur respect en production et garantir l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Formation et développement : organiser les évaluations, assurer la montée en compétences de l'équipe et suivre la grille de polyvalence. Vous avez : * Une solide connaissance des fromages lactiques, acquise en production ou en affinage. Vous avez une forte appétence pour le produit et êtes orienté qualité. * Une bonne capacité d'organisation & de la rigueur, ainsi que du leadership et le sens de la communication. Idéalement, vous avez déjà une première expérience managériale. Vous savez vous adapter, vous remettre en question et avez une démarche d'amélioration continue. * Vous avez une bonne maitrise des outils informatiques et des logiciels de suivi (ERP, Excel, ). Parce que vous ne comptez pas pour du beurre, nous vous proposons : * Une rémunération attractive et évolutive selon profil et expérience, * Un statut cadre avec 12 jours de RTT, * 520 € de bons d'achat par an, * Des primes de cooptation jusqu'à 1000 € brut par recrutement, * Un organisme de formation interne qui accompagne votre développement, * Des tickets restaurants, * Une mutuelle familiale avantageuse. Mais aussi L'opportunité de vivre une expérience riche, avec autonomie, confiance et agilité au quotidien. Vous souhaitez intégrer une entreprise offrant de belles perspectives d'évolution ? Postulez et rejoignez les passionnés du bon ! PROFIL : Vous avez : * Une solide connaissance des fromages lactiques, acquise en production ou en affinage. Vous avez une forte appétence pour le produit et êtes orienté qualité. * Une bonne capacité d'organisation & de la rigueur, ainsi que du leadership et le sens de la communication. Idéalement, vous avez déjà une première expérience managériale. Vous savez vous adapter, vous remettre en question et avez une démarche d'amélioration continue. * Vous avez une bonne maitrise des outils informatiques et des logiciels de suivi (ERP, Excel, ). Parce que vous ne comptez pas pour du beurre, nous vous proposons : * Une rémunération attractive et évolutive selon profil et expérience, * Un statut cadre avec 12 jours de RTT, * 520 € de bons d'achat par an, * Des primes de cooptation jusqu'à 1000 € brut par recrutement, * Un organisme de formation interne qui accompagne votre développement, * Des tickets restaurants, * Une mutuelle familiale avantageuse. Mais aussi L'opportunité de vivre une expérience riche, avec autonomie, confiance et agilité au quotidien. Vous souhaitez intégrer une entreprise offrant de belles perspectives d'évolution ? Postulez et rejoignez les passionnés du bon !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
Employeur
Prosol
Prosol rassemble des passionnés de bons produits. Chaque jour, nos équipes déploient toutes leurs forces et leurs savoir-faire pour proposer les meilleurs produits dans nos magasins Grand Frais, fresh., Boulangerie Du Marché, en ligne sur mon-marché.fr et en Italie chez Banco Fresco. Nous offrons les produits les plus frais, les plus savoureux et les plus diversifiés au sein de nos univers : fruits et légumes, marée, crèmerie, boucherie, charcuterie, traiteur et volaille.~...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable atelier mécanique (H/F)
PROMAN - 01 - Perrex
Le poste : L'Agence PROMAN REPLONGES recherche pour l'un de ses clients un Responsable ateleir mécanique. Vos missions seront : -Manager une équipe de 5 personnes -Gestion de la production et suivi...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe Industries (F/H)
RANDSTAD - 01 - Oyonnax
Votre mission: Rattaché-e au Responsable de Production, vous encadrez une équipe. Véritable relais terrain, vous garantissez la performance, la qualité et la sécurité de la production tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe NUIT H/F
ADEQUAT 045 - 01 - OYONNAX
Adéquat Montréal-la-Cluse recherche pour l'un de ses clients : un chef d'équipe NUIT / H/F Rattaché au Responsable de Production, vous aurez les missions suivantes : - Manager et organisateur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'Equipe Production F/H
PROXI SYNERGIE - 01 - Montluel
Dans le cadre d'une augmentation d'activité,Nous recherchons pour notre client situé à Montluel, 2 Chefs d'équipes F/H. Vous serez en charge d'encadrer et d'animer une équipe en production pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe en conditionnement (H/F)
PROMAN 145 - 01 - Servas
Le poste : L'agence Proman Bourg en Bresse recherche pour son client spécialisé dans le domaine de la charcuterie un chef d'équipe en agroalimentaire (H/F ). Vous serez en charge de la production,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CHEF D'EQUIPE ATELIER (h/f)
ADECCO FRANCE - 01 - Saint-Rémy
Vous êtes passionné(e) par le secteur de l'industrie ? L'industrie est un environnement dans lequel vous vous vous sentez bien ? Je recherche pour mon client un CHEF D'EQUIPE MONTEUR CABLEUR...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'equipe (H/F)
PROMAN 145 - 01 - Val-Revermont
Le poste : L'agence Proman Bourg-en-Bresse recherche pour un de ses clients, acteur industriel reconnu, un Chef d'Équipe (H/F) Nous recherchons un candidat justifiant d'une première expérience...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CHEF D'EQUIPE PRODUCTION H/F
ENTHALPIA RHONE ALPES - 01 - Saint-Vulbas
Pour notre client, industrie basée à SAINT VULBAS, nous cherchons un CHEF D'EQUIPE PRODUCTION h-f, en horaires 2X8. Sur votre poste vous assurerez les missions suivantes : - Manager une équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Chef d'Équipe en Plasturgie en Équipe de Nuit H/F
Manpower - 01 - Montréal-la-Cluse
POSTE : Chef d'Équipe en Plasturgie en Équipe de Nuit H/F DESCRIPTION : Manpower IZERNORE recherche pour son client, basé à Montréal la cluse (01460) et spécialisé dans l'injection plastique, un Chef...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Responsable d'atelier de production en industrie de transformation (H/F)
TIME RECRUTEMENT - 01 - Saint-Vulbas
Responsable HSE / RSE h/fTime Recrutement recrute pour son client : le Syndicat Mixte du Parc Industriel de la Plaine de l'Ain à Saint-Vulbas (01). Le SMPIPA a pour mission d'aménager, de gérer et de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



