Chef de projet R&D H/F 85 - Saint-Gilles-Croix-de-Vie
Offre n° 5634490
Chef de projet R&D H/F
85 - Saint-Gilles-Croix-de-Vie - Localiser avec Mappy
Publié le 22 novembre 2025
Dans une démarche d'amélioration continue de la qualité et pour soutenir le développement de nos marques nationales, nous lançons un projet d'optimisation des recettes existantes, avec un double objectif : - Améliorer le Nutri-Score et les caractéristiques nutritionnelles de nos plats, - Optimiser l'expérience organoleptique (goût, texture, visuel) de nos produits. Encadré(e) par l'équipe R&D, vous contribuerez activement à un projet de reformulation de recettes existantes, sur la gamme La Cuisine d'Océane et sur certains produits développés en sous-traitance : - Analyse des recettes existantes et identification des axes d'amélioration - Reformulation de recettes en laboratoire (suite à un audit de gamme réalisé) sur l'axe organoleptique et / ou nutritionnel (nutriscore). - Prise en compte des contraintes industrielles (procédés de fabrication, matières premières, coûts.) - Contribuer à la formulation et à l'adaptation de recettes dans le respect du cahier des charges clients et des contraintes industrielles. - Être en relation avec les clients pour assurer le bon déroulement des projets (briefs, échanges techniques, échantillonnages, suivis). - Être en contact avec les fournisseurs pour le référencement de nouvelles matières premières ou la recherche d'ingrédients spécifiques. - Réaliser des analyses organoleptiques et participer à l'évaluation sensorielle des produits. - Participer à la rédaction de comptes-rendus d'essais, bilans des projets, et fiches techniques. - Effectuer une veille technique et réglementaire sur les technologies de conservation, les nouveaux ingrédients et les tendances marché. ✅ Ce que vous allez apprendre - Participer à un projet stratégique pour des marques reconnues - Expérimenter toutes les étapes d'un projet R&D : de l'audit au test industriel - Travailler en interface avec les services R&D, Qualité, Production et Marketing - Approfondir vos compétences en formulation, nutrition et gestion de projet Vous êtes actuellement étudiant(e) en licence ou master (ou équivalent) avec spécialisation en recherche & développement agroalimentaire. Votre créativité, votre rigueur, votre autonomie et votre bon relationnel seront des atouts pour performer sur le poste. Vous avez une forte appétence pour la nutrition, les procédés industriels et le développement produit. Vous êtes sensible au goût et à la qualité produit. - Poste basé à Saint Gilles Croix de Vie (85) - Stage à pourvoir pour une durée de 6 mois à partir de novembre 2025 - Stage rémunéré selon la réglementation en vigueur - Vous êtes présent(e) du lundi au vendredi - Travail en journée, en présentiel
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Employeur
GENDREAU
La société GENDREAU est spécialisée dans la production de plats cuisinés appertisés et de conserves de poisson. Nos produits sont présents principalement en grandes et moyennes surfaces sous nos propres marques : LA CUISINE D'OCEANE, marque nationale N°1, sur le marché des plats cuisinés individuels (GMS) LES DIEUX, marque nationale N°3, la saga d'une marque centenaire, sur le marché de la Conserve de Poissons (GMS) BONNE NATURE, créée en 2018 et dédiée au circ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Directeur / Directrice de bureau d'études en industrie (H/F)
EDIFICE INDUSTRIE - 85 - Poiré-sur-Vie
Vous parlez couramment 2D et 3D ? Vous rêvez en lamellé-collé ? Ce poste est pour vous. Rattaché(e) au responsable du bureau d'études, vous aurez pour principales missions :Étudier et réaliser les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de projet développement (H/F)
85 - Saint-Georges-de-Pointindoux
Description du poste : POSTE : Chef de Projet FDES (Fiches de Déclaration Environnementale et Sanitaire) H/F SECTEUR : Industrie LOCALISATION : St Georges-de-Pointindoux Intégré(e) à la Direction des...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de projet recherche et développement (H/F)
85 - Saint-Georges-de-Pointindoux
POSTE : Chef de Projet FDES (Fiches de Déclaration Environnementale et Sanitaire) H/F SECTEUR : Industrie LOCALISATION : St Georges-de-Pointindoux Intégré(e) à la Direction des Affaires Générales,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef/Cheffe de Groupe - Etudes Coque F/H - Direction recherche et développement (H/F)
OCEA - 85 - Sables-d'Olonne
Descriptif du poste: Vous êtes passionné(e) par la conception de navires, êtes force de proposition et cherchez à vous épanouir au sein d'une entreprise pouvant vous offrir de beaux challenges...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef/Cheffe de Groupe – Etudes Coque H/F
85 - Sables-d'Olonne
<p>Vous êtes passionné(e) par la conception de navires, êtes force de proposition et cherchez à vous épanouir au sein d’une entreprise pouvant vous offrir de beaux challenges ?</p> <p>Vous êtes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de projet industrialisation (H/F)
85 - Achards
Description du poste : Rattaché à Ludovic, Responsable Ordonnancement,vous intégrez une équipe de 15 personnes qui assurent l'ordonnancement desdifférents sites de production de l'entreprise. A ce...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



