Chef gérant- Restaurant en Résidence Senior F/H - Midi et demi (H/F) 49 - Trélazé
Offre n° 5646496
Chef gérant- Restaurant en Résidence Senior F/H - Midi et demi (H/F)
49 - Trélazé - Localiser avec Mappy
Publié le 23 novembre 2025
Nous recherchons un Chef gérant ou une Cheffe Gérante pour notre restaurant en résidence seniors. Le poste est à pourvoir en CDI dès que possible, à raison de 37 heures par semaine. Une expérience en EHPAD ou en résidence seniors est exigée. Horaires de travail : sans coupure, sauf le lundi en semaine :Lundi: 7h30 - 14h30 / 17h30 - 20h mardi au vendredi: 7h30-15h Missions: Elaborer la production froide et chaude en fonction des menus transmis (menus variés, équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels) Tenir compte des régimes spécifiques (diabétiques, sans sel, mixés, etc.). Préparer, cuisiner et dresser les plats dans le respect des standards de qualité gustative et visuelle. Superviser, coordonner et animer l'équipe de cuisine (2 personnes) Participer au recrutement, à la formation et à la motivation du personnel. Garantir un bon climat de travail et une communication efficace au sein de l'équipe. Planifier les tâches et les plannings en fonction de l'activité. Encadrer et coordonner le service avec les ASH de la résidence Gérer les approvisionnements, les stocks et les inventaires. Suivre et respecter le budget restauration. Contrôler les coûts, analyser les écarts et optimiser les dépenses. Assurer la traçabilité des denrées et la tenue des documents réglementaires. Appliquer et faire appliquer les normes HACCP et les règles de sécurité alimentaire. Veiller à la propreté et à l'entretien des locaux, matériels et équipements. Être à l'écoute des résidents pour adapter les menus à leurs goûts et contraintes alimentaires. Collaborer étroitement avec le personnel de la résidence (soins, animation, direction, service) pour garantir la satisfaction et le bien-être des résidents. Participer au service des repas dans un esprit de convivialité et de courtoisie. Formation : CAP/BEP, Bac Pro Cuisine, ou BTS Hôtellerie-Restauration. Formation en gestion et en hygiène alimentaire (HACCP). Expérience : Expérience significative en restauration, idéalement en établissement médico-social ou résidence séniors. Expérience en management d'équipe et en gestion budgétaire. Compétences requises : Maîtrise des techniques culinaires et des normes d'hygiène et de sécurité. Sens de l'organisation, rigueur et autonomie. Aptitudes managériales et sens du leadership. Qualités relationnelles, écoute et bienveillance envers les résidents. Capacité à gérer les priorités et à travailler en équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
Midi et demi
Midi et Demi est une entreprise de restauration qui réunit près de 250 collaborateurs autour d'une même passion : proposer une cuisine savoureuse, responsable et résolument humaine. Spécialisée dans la restauration d'entreprise, l'événementiel professionnel et les résidences pour séniors, l'entreprise est implantée dans le Grand Ouest (Bretagne, Normandie, Maine-et-Loire, Vendée, Pays de la Loire) ainsi qu'en région parisienne. Aujourd'hui, elle s'appuie sur un réseau de 31 res...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant F/H
ANSAMBLE - 49 - Angers
Vous êtes en charge de la gestion de la restauration d'un foyer d'étudiantes pour la prestation du soir en toute autonomie. Vous assurez les approvisionnements, vous élaborez les menus et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Chef Gérant (H/F)
Vitalrest - 49 - Chenillé-Champteussé
Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à cœur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité et apporter votre savoir-faire. En tant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef Gérant H/F
Sodexo - 49 - Angers
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un(e) Chef(fe) Gérant(e) (F/H) pour une résidence services séniors située sur Angers et sa périphérie réalisant entre 20 et 50 couverts par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



