CUISINIER (H/F) - MAIRIE DE LA BERNERIE EN RETZ 44 - Loire Atlantique
Offre n° 5646727
CUISINIER (H/F) - MAIRIE DE LA BERNERIE EN RETZ
44 - Loire Atlantique
Publié le 23 avril 2025
Référence CSP: O044250/422000954 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires en lien avec le projet communal : - Préparer les matières premières alimentaires à partir de produits majoritairement frais, bruts. - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Réaliser la confection et le dressage des hors-d'½uvre et des desserts. - Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation en lien avec le projet communal. - Elaborer des menus équilibrés en lien avec le plan alimentaire pour les différents publics accueillis (du multi-accueil à la fin de l'école primaire). - Appliquer avec discernement les recommandations du G-RCM concernant le grammage des portions et la réglementation en vigueur pour la restauration scolaire. Gestion des approvisionnements, réception marchandises et gestion du stockage et des stocks - Développer un réseau de fournisseurs locaux (producteurs, distributeurs) dans la dynamique du pro-jet communal, capables de proposer des produits en circuit court issus de l'agriculture biologique. - Elaborer la liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir pour mettre en place le projet communal. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. Organisation du travail de l'équipe et de la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur : - Organiser le travail du personnel de cuisine et répartir les tâches de travail (rôle hiérarchique). - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonction-nement du matériel, superviser et participer au nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson... - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents de service. - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées (commission de suivi / services techniques). - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la règlementation sur la sécurité des conditions de travail.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
Chez Ta Mère - 44 - NANTES
**POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE** Nous recherchons une cuisinière ou un cuisinier pour notre restaurant Tour Bretagne. Vous serez responsable de l'élaboration, et de l'envoi des plats du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER
RETZ INTERIM - 44 - Rezé
AQUILA RH, Les Sorinières, agence française de recrutement intérim, CDD, CDI, recherche pour l'un de ses clients un cuisinier H/F La société est spécialisée dans la restauration traditionnelle. ?...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Multisites Le Pouliguen (H/F)
WESTOTEL Le Pouliguen - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de Cuisine Groupe et les Chefs de cuisine des deux sites, vous serez garant(e) de la qualité des prestations carte et banquet et de la gestion des brigades des deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine asiatique vietnamienne (H/F)
TIKTAK 3 - 44 - Nantes
**2 POSTES A POURVOIR** Notre restaurant « TIKTAK Restaurant & Bar à bière au 9 Bis Rue du Marché Commun, 44300 Nantes », nous recherchons activement un(e) : Cuisinier / Cuisinière (H/F). Lieu de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) CHAUD FROID (H/F)
LE POISSON ROUGE - 44 - PORNIC
Vous préparerez et cuisinerez des mets selon les règles d'hygiène en vigueur. Vous êtes confirmé et travaillez en toute autonomie. Travail au sein d'une équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Vos missions principales : - Réalisation de la production chaude et froide- Nettoyage de la cuisine et plonge- Application et enregistrement des normes HACCP- Poste à pourvoir du 24 avril au 4...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaiolo polyvalent burgers/street food (H/F)
EMPORTEZ-MOI - 44 - CHAUMES EN RETZ
Dans le cadre de notre développement, 1 poste à pourvoir de cuisinier(e) ou pizzaiolo polyvalent : Fabrication des pizzas Fabrication de burgers maison / street food, Kebab, salades. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - BOUGUENAIS
Pizzéria Grill avec ambiance plutôt familiale. Vous êtes amené(e) à remplacer le pizzaiolo si besoin. Autonome (seul/e en cusine), créatif/ve, organisé/e et dynamique, garant de l'hygièene et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
PROMAN - 35 - Dol-de-Bretagne
Le poste : Gestion culinaire Conception de menus adaptés aux différents publics (enfants, personnes âgées, personnels) Élaboration de plannings alimentaires tenant compte : Des besoins nutritionnels...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
LORIENT TT - 56 - Kervignac
L'équipe Job Box de Lorient recherche un.e Chef.fe Cuisinier sur le secteur de Kervignac. Le poste est à pourvoir dès que possible et pour une mission de longue durée. Vos missions seront les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)