- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 5649372
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 5649372
CUISINIER (F/H) - Lycée LOUIS LACHENAL (Argonay - 74) (H/F) 51 - ISLE SUR MARNE
Offre n° 5649372
CUISINIER (F/H) - Lycée LOUIS LACHENAL (Argonay - 74) (H/F)
51 - ISLE SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2024
URGENT - La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée Louis Lachenal.Situé à Argonay, le lycée possède un internat (300 élèves) et accueille élèves du second degré et étudiants qu'il prépare aux baccalauréats généraux et technologiques ou professionnels, BTS et classes préparatoires aux grandes écoles.Vous réalisez la préparation, la production, la présentation, le service de la prestation culinaire à destination des convives. Vous participez à la propreté, l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements.Vous êtes particulièrement attentif à exercer votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, équipements et outils, manutention des charges, risques électriques...) et dans un esprit d'entraide au sein de l'ensemble des équipes.Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement. En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle et à votre rôle dans l'aide à l'éducation alimentaire. Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement. Activités principalesProduire et valoriser des préparations culinaires (goût, qualité, présentationVérifier la qualité des denrées fourniesMettre en place, distribuer et approvisionner Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisineMettre en œuvre un dispositif de contrôle des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnelsAssurer l'hygiène et la propreté des locaux et matérielAssurer l'entretien des locaux, matériels et équipementsAssurer la remise en état de la cuisine et veiller à la bonne exécution de la plonge batterie et de la vaisselle utilisée pour la productionParticiper à la gestion des stocks des produits alimentaires, matériels, produits d'entretien Activités spécifiques :- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité- Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le chef de cuisine- Elaborer et proposer de nouvelles recettes- Préparer des buffets
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
https://www.auvergnerhonealpes.fr/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)