Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 5726134
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 24 avril 2025
Description du poste : Offre d'emploi Chef.fe de cuisine anti-gaspi et durable Qui sommes-nous ? Notre vision : Nous croyons en une société où l'engagement et les actions au quotidien de chacun contribuent à l'évolution des habitudes alimentaires, au bien commun et à a cohésion sociale. Pour Altrimenti, la lutte contre le gaspillage alimentaire permet d'avoir un regard inédit et unique sur les patrimoines culinaires et la tradition. Se nourrir des connaissances et savoir-faire du passé, les mettre au goût du jour et les valoriser avec créativité, permet à chacun de mieux maîtriser son alimentation tout en contribuant au changement sociétal et à la construction d'un futur durable. Altrimenti, acteur phare de l'économie sociale et solidaire, depuis 2016 lutte contre le gaspillage alimentaire et pour une alimentation saine et durable accessible à toutes et à tous. En 2020, Altrimenti lance une activité de conserverie sous la marque Altripasti. Chantier d'insertion, cette conserverie zéro-déchet et biologique crée de l'emploi pour des personnes en difficultés en France tout en contribuant à la réduction des déchets alimentaires. En 2024, nous avons ouvert la Manufacture Altripasti, un restaurant gastronomique italien 100 % fait maison, où des personnes en insertion travaillent aux côtés d'un chef cuisinier. Véritable tiers-lieu culinaire, la Manufacture incarne la rencontre entre tradition italienne, innovation sociale et gastronomie durable Pourquoi nous avons besoin de toi? En 2024, l'activité d'Altripasti s'est installée dans le 20ème arrondissement de Paris. Cet important changement d'échelle représente l'opportunité de développer davantage l'activité de production et de renforcer son impact social et environnemental. En plus du développement de la production de conserves sous la marque Altripasti et l'élargissement de la gamme de produits, on développe deux nouvelles activités : une offre de traiteur et restaurant zéro-déchet et une activité de travail à façon pour les producteurs franciliens. C'est dans le cadre de ce changement d'échelle que nous sommes à la recherche de notre futur.e chef.fe de cuisine. Si tu es passionné.e par la cuisine gastronomique, durable et de qualité, par la création de recettes italiennes traditionnelles en version végétarienne et/ou végane et que tu veux lutter contre le gaspillage alimentaire, rejoins-nous ! C'est une occasion unique de participer concrètement à la construction d'un monde meilleur à travers un projet à triple impact : environnemental, social et économique. Altrimenti est une structure dynamique et en pleine croissance, qui te permettra de mettre à profit tes compétences pour une cause qui a du sens, et de les développer auprès d'une équipe engagée et porteuse d'un projet ambitieux. Missions Sous l'autorité de la directrice générale, le-la chef.fe de cuisine (encadrant-e technique) assure la production en autonomie avec l'appui de salariés en parcours d'insertion qu'il ou elle encadre. Cet encadrement professionnel des salariés en insertion doit leur permettre d'acquérir les connaissances et les gestes techniques liés aux postes occupés. Le-la chef.fe de cuisine/encadrant technique pourra également être appelé.e à participer à des événements publics (stand, festivals, ateliers, salons,.) et contribue au développement de l'activité, notamment via la création de recettes et l'organisation du travail afférent à ces nouvelles gammes de produits. Détail des missions :***Assurer le bon déroulement de la production de conserves et de l'offre traiteur/restaurant et respecter la qualité souhaitée * Suivre les objectifs de production et ajuster les recettes en fonction des produits collectés. * Concevoir de nouvelles recettes. Créer et mettre à jour les fiches techniques. * Encadrer et manager des agents polyvalents en parcours d'insertion sur toutes les étapes de la chaîne de production (préparation des matières premières, réalisation des recettes, conditionnement et étiquetage, livraison) * Participer à la formation de son équipe, à la transmission de savoir-faire et savoir- être. Le/la chef.fe de cuisine est en lien régulier avec le/la conseiller.e en insertion professionnelle pour contribuer à la réussite des parcours en insertion. Il/elle peut être amené à participer à certains entretiens individuels et à l'évaluation des savoirs et savoir-être des salariés en parcours. * Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et assurer le suivi de traçabilité des produits. * Veiller à la bonne organisation du laboratoire culinaire et des activités s'y déroulant. * Gérer les stocks, les planning et expédier dans les délais prévus. Faire le lien pour les éditions d'étiquettes Compétences requises***Expérience en gestion profession
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Magasin (H/F) à La Défense (92)
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 77 - LIEUSAINT
Etant un acteur majeur de la restauration rapide avec près de 270 points de vente en France répartie dans les centres commerciaux, les gares et les aires d'autoroutes mais également à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
WESTOTEL TAVERNY - PARIS VAL D'OISE - 95 - TAVERNY
Nous recherchons notre Responsable de Salle (H/F) pour accompagner et manager l'équipe en charge du service en salle (restaurant et salles de séminaires), qui compte 6 personnes. En collaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Opérationnel H/F - Restauration Rapide Haut de Gamme (H/F)
Restaff - 92 - Puteaux
Rejoignez LA FAMILLE, une enseigne en pleine croissance ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et le management ? Vous recherchez un poste à responsabilité sans coupures, avec des horaires en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F) à BERCY
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 75 - Paris (Dept.)
Roberta Restaurant se démarque par sa qualité lui permettant aujourd'hui d'être une enseigne importante de la gastronomie italienne. Appartenant au Groupe DELINEO, notre ADN est celui d'une société à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de service (H/F)
LE PETIT CAMBODGE - 75 - PARIS 10
le Petit Cambodge est un groupe de restaurants qui vous fait découvrir les délicieuses saveurs de la cuisine cambodgienne. Nous sélectionnons des produits bruts avec soin, livrés chaque jour, avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
HALLE FLACHAT - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Directeur.trice de site / Manager de Restaurant - Halle Flachat (CDI) Conditions Prise de poste : 4 août 2025 / Date limite de candidature : 4 Mai 2025 Type d'emploi : CDI Statut : Cadre forfait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
SASU QASTI OBERKAMPF - 75 - PARIS 11
Qasti Oberkampf, c'est l'âme du Liban en plein cœur du 11e arrondissement de Paris. Un lieu chaleureux où la cuisine libanaise authentique se mêle à une ambiance conviviale et moderne. Inspiré par la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant H/F
Adecco - 91 - ATHIS MONS
POSTE : Gérant H/F DESCRIPTION : Votre mission Adecco recrute pour son client un chef gérant maitrisant les produits et souhaitant travailler en restauration collective. Missions Principales : -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
75- Bar Restaurant licence 4 , situé dans un quartier recherché à proximité d'un marché permanent. L'établissement possède 60 place interrieur , un grand bar ainsi qu'une terrasse estivale de 40...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 78 - GUYANCOURT
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)