Assistant Responsable de restaurant (H/F) 69 - LYON 03
Offre n° 5750965
Assistant Responsable de restaurant (H/F)
69 - LYON 03 - Localiser avec Mappy
Publié le 25 avril 2025
Epicure est une société d'investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l'un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l'hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe détient aujourd'hui une douzaine d'établissements?dans quatre régions reconnues de la gastronomie française, autour de 4 Chefs étoilés Michelin emblématiques de leurs territoires : - A Sète (Hérault, 34) : Trois restaurants, dont un étoilé Michelin (The Marcel) et une Auberge de Chef 5* autour du jeune chef talentueux Denis Martin, chef * Michelin - A Dijon (Côte d'Or, 21) : Trois établissements articulés autour d'un même concept : la mise en avant du terroir Bourguignon. La Cave de la Cité : un bar à vin avec le plus large choix au monde de vins au verre; La Table des Climats : une expérience inédite d'accords Vins/Mets exclusifs autour de plats conçus par notre talentueux Chef Alexandre Clochet-Rousselet ; Le Comptoir de la Cité : une carte bistronomique qui revisite les grands classiques Bourguignons. Et à Nuits St Georges : un projet d'Hôtel 5* autour de la Vinostronomie - A Lyon (Rhône, 69) : Une brasserie dans les Halles Paul Bocuse et prochainement l'ouverture d'un Hôtel 5* autour de la table d'un chef Michelin, emblématique de son territoire et qui redonnera vie à l'une des plus grandes maisons historiques de la gastronomie lyonnaise - A Toulouse (Haute-Garonne, 31) : La Maison Louchebem, brasserie emblématique du Marché Victor Hugo Epicure s'est engagé depuis l'origine dans une démarche exemplaire autour des circuits courts, sans aucun intermédiaire, en direct avec des producteurs à moins de 100 km (agriculteurs, éleveurs, pêcheurs) dans la valorisation des terroirs autour de filières internes d'excellence (poissons de Méditerranée à Sète, viandes du Sud-Ouest à Toulouse, charcuterie à Lyon et vins en Bourgogne). Dans chaque ville, notre groupe s'organise autour d'un restaurant gastronomique étoilé Michelin et d'une offre de restauration complémentaire issue de la démocratisation de la gastronomie du Chef (ex. : brasserie, comptoirs de marchés, épicerie fine.), intégrés au sein d'un Boutique-Hôtel 5* du type « Auberge du Chef ». Dans le cadre de notre concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française », Epicure a également intégré une offre « Traiteur » et « Epicerie de Chefs », à travers quatre entreprises (réparties en Bourgogne, Lyon et en Occitanie), qui permettent de déployer une ligne de produits gastronomiques conçus par nos chefs étoilés pour une dégustation à demeure ou lors d'événements. Avantages : * Bon cadeau Noël * Politique de mobilité * Prime de cooptation Resto Halles, brasserie lyonnaise réputée au sein des Halles Paul Bocuse, recherche son nouvel Assistant Responsable de Restaurant (H/F), afin de compléter son équipe. Vos missions seront les suivantes : * Accueillir, fidéliser les clients et être garant de leur satisfaction * Connaitre les règles et les techniques d'un service * Réaliser la prise de commande et conseiller les clients * Assurer le suivi et le contrôle du service en salle, contrôler l'organisation, la répartition des tâches * Encadrer l'équipe de salle. * Veiller à la bonne gestion budgétaire et à l'optimisation permanente des ressources à disposition * Veiller au développement du chiffre d'affaires et à l'atteinte des objectifs fixés. Restaurant ouvert 7J/7, service du midi uniquement. Nous recherchons une personne au profil dynamique, rigoureux et sérieux. Des compétences managériales et relationnelles sont indispensables pour mener à bien ces missions. Enfin, si vous êtes autonome, réactif et que vous savez prendre des initiatives, alors n'hésitez plus à nous faire parvenir votre candidature.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000,00 Euros à 30000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
COFFEE GRIFFON - 69 - LYON 01
Commis de cuisine à plein temps- CDD 6 mois Au sein d'un coffee avec restauration le midi : bonne expérience. coupes, mise en place, gérer les bons de commandes, préparation avec le chef de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - Collonges-au-Mont-d'Or
L'Auberge du Pont de Collonges, recherche son futur Commis de cuisine (H/F) Vos missions quotidiennes seront : - Organiser, mettre en place et entretenir le poste de travail - Mettre en œuvre les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BONVIVANT - 69 - PUSIGNAN
Sous la responsabilité du chef de cuisine : - vous préparez les ingrédients selon les règles d'hygiène - vous participez activement au service - vous rangez et stocker les marchandises - vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA PETITE TABLE DES NUITS - 69 - LYON 05
Commis de cuisine H/F La Petite Table des Nuits, restaurant convivial et bienveillant ! Nous recherchons un commis de cuisine pour les brunchs du week-end TOUS LES samedis ET dimanches de 9H00 à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine en restauration traditionnelle (H/F)
LA TAMTAMERIE - 69 - VILLEURBANNE
Nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) en appui à notre chef cuisinier (en moyenne 40 couverts) Vos missions : - Gérer les entrées et des desserts - Éplucher, couper, hacher les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine tournant(e) H/F
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - Rhône
Nous recherchons un(e) Second de cuisine (H/F) pour notre établissement proposant 150 couverts par jour. Vous serez accompagné(e) par notre Chef de cuisine et vous ferez partie d'une équipe composée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
FLOCA - 69 - Lyon 5e Arrondissement
Le restaurant Les Lyonnais recrute un Second de Cuisine (H/F) Le restaurant Les Lyonnais, véritable institution du bouchon lyonnais, recherche un Second de Cuisine passionné pour rejoindre son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PETITE TABLE DES NUITS - 69 - LYON 05
Second de cuisine H/F La Petite Table des Nuits, restaurant convivial et bienveillant ! Nous recherchons pour la saison 2025 un second de cuisine motivé et dynamique. Partenaire du festival des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 07
Staffmatch recrute pour l'un de ses comptes clients, des seconds de cuisine H/F pour des clients dans la collectivité sur Lyon et sa périphérie. Vos missions : - Aider à la gestion et organisation...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Belly's - 69 - ST LAURENT D AGNY
Pour compléter notre belle équipe en cuisine, nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e). PRISE DE POSTE DEBUT SEPTEMBRE 2025 Vos missions : - Élaboration de la carte avec le Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)