Second de cuisine H/F 13 - Saint-Chamas
Offre n° 5812089
Second de cuisine H/F
13 - Saint-Chamas - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2025
VOS MISSIONS :Sous la responsabilité du Chef gérant de cuisine, vous aurez pour missions principales :- Elaborer et contrôler les préparations d'un point de vue gustatif, quantitatif et esthétique. - Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication.- Respecter les scrupuleusement règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures.- Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux.- Participer à la démarche d'amélioration continue de la qualité et aux audits de certification.- Avoir la capacité d'assister, à sa demande, le chef gérant dans ses tâches de gestion et d'encadrement des équipes. - En cas d'absence du Chef gérant, le second de cuisine doit pour assurer la gestion des approvisionnements. (Élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés). - Respecter le plan de maitrise sanitaire Clariane.- Réaliser la fabrication des repas en assurant une coordination dans le processus de fabrication entre les préparations froides et les préparations chaudes.- S'assurer de la qualité des repas servis auprès des Résidents/Patientstre vigilant sur la réalisation des recettes du menu et de son équilibre alimentaire, et respecter les prescriptions médicales des régimes alimentaires stricts.- Respecter les quantités à produire. Maitriser le Coût de Revient Journalier en respectant les menus et les recettes à produire ainsi que les quantités à servir par convives.- Assurer le service à l'assiette en salle de restaurant.- Concevoir, proposer, réaliser sous la responsabilité du chef gérant, et en collaboration avec les équipes socio-éducatives l'animation des repas à thème.- Peut être amené à gérer les sorties journalières alimentaires (petit déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations, les grammages par convives.- Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande.- Capacité à réaliser le dernier jour du mois l'inventaire du stock alimentaire, boissons et produits non alimentaires en cuisine.- Le second de cuisine doit respecter des gestes et postures dans son quotidien en cuisine et doit également veiller à la santé et la sécurité des personnes travaillant sous sa responsabilitSi besoin, être en capacité d'utiliser les applications de suivi des livraisons.Nos avantages : Une équipe pluridisciplinaire et une communauté d'experts pour développer vos connaissances Du matériel innovant et adapté Horaires stables, établissement à taille humaine Formations pour construire votre parcours évolutif Des mobilités géographiques et fonctionnellesAvantages d'une grande entreprise Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transportsInicea regroupe les cliniques spécialisées (SMR, Santé Mentale) de la communauté Clariane, certifiée " Top Employer France et Europe". Développez vos compétences aux côtés des experts Inicea, engagés au service de nos patients.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Entreprise à mission, Clariane est la première communauté européenne du soin, de la santé et de l’hospitalité dans les moments de fragilité. En France, notre communauté fédère, forme et anime près de 26 000 collaborateurs qui prennent soin de l'humanité de chacun. En s’adaptant à chaque besoin, à chaque instant et au plus près de chez eux. Nous proposons des formes d&rsq...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Equipier polyvalent restauration rapide (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Vous réaliserez la préparation de tacos, burgers avec sauces fromagères maison, salades composées et desserts. Horaires de 11h à 14h et de 18h à 23h du lundi au dimanche avec un planning tournant et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef - Cheffe de partie / Second - Seconde de Cuisine (H/F)
MITCH - 13 - AIX EN PROVENCE
Cherche chef de partie pour entrées et desserts pour un éventuelle progression entant que second de cuisine par la suite. Travail le soir, pas le midi. 35h / 39h Hebdomadaires à convenir. Nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Bouc Bel Air
Description du poste : Nous recherchons un Chef de cuisine (H/F) pour l'un de nos restaurants situés au sein d'une clinique. Ensemble, cultivons le goût du métier Depuis 1996, CTC Artisan...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AUBERGE DU MAS DE NIERNE - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Vous travaillerez vendredi et samedi de 9H à 15H30 et 17H30 à 23H. Le dimanche de 8h30 à 16H30. Salaire selon compétences. Poste à pourvoir de suite. Contrat évolutif.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse
L'OUSTAOU PAUL - 13 - CABRIES
Pour l'établissement Paul Café de Plan de Campagne: Vous assurez la préparation des sandwiches et autres entrées froides (salades, quiches,...), vous gérez également la cuisson des viennoiseries dans...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis cuisine (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
En véritable virtuose de la cuisine, vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous préparez nos recettes généreuses « 3 Brasseurs »...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
13 - SALON DE PROVENCE
Votre mission Dans le cadre d'une d'un remplacement de poste, nous recherchons un( e) chef de cuisine au sein de l'établissement pénitentiaire de SALON DE PROVENCE. Vous aurez la responsabilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
H2OTK - 13 - MARIGNANE
Rejoignez notre équipe en tant que cuisinier (ère), et contribuez à offrir à nos clients une expérience culinaire ! Ce que nous offrons : - Un Contrat à Durée Indéterminée (CDI) de 39 heures par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - MIRAMAS
Vos missions : * Elaboration et préparation des plats Une formation en interne est prévue avec le chef de cuisine à la prise de poste Profil : * Motivation et implication * Savoir être +++ *...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine AU BUREAU (H/F)
L'ENTRACTE - 13 - MARTIGUES
Recrutement Au Bureau : situé dans la ZAC des Plaines de Figuerolles, à Martigues Brasserie-restaurant proposant une offre variée (repas, retransmissions sportives, afterworks, concerts) dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



