- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 5813085
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 5813085
Second / Seconde de cuisine (H/F) 37 - LOCHES
Offre n° 5813085
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - LOCHES - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2024
Description du poste : Notre cabinet de recrutement Adecco recherche pour son client, un hôtel de prestige, un Second de Cuisine (H/F) en CDI. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous le seconderez dans ses tâches quotidiennes et le remplacerez lors de son absence. Vous élaborerez, sous les ordres du Chef de Cuisine, les plats de la carte. Vous participerez également, avec le Chef de Cuisine, à l'élaboration des menus, au choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vos principales missions seront : Approvisionnements et gestion des stocks : * Choisir des fournisseurs et des produits en respectant les critères de qualité souhaités avec le Chef de Cuisine. * Préparer les commandes fournisseurs en l'absence du Chef de Cuisine. * Réceptionner et contrôler les approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. * Réaliser les inventaires. Production culinaire : * Élaborer, sous les ordres du Chef de Cuisine, les plats de la carte. * Participer à l'élaboration de la carte, des menus demi-pension et des formules du jour. * Proposer chaque mois plusieurs nouveaux plats pour la future carte. * Savoir tenir correctement son poste et vérifier la mise en place de chaque poste. * Respecter les règles d'hygiène HACCP et participer à la formation de l'équipe aux normes. Gestion de la production culinaire : * Être un bon gestionnaire dans la mise en place et réduire au maximum les pertes. * Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières. * Gérer et maintenir la qualité du service de la cuisine en l'absence du Chef de Cuisine. Management et animation d'équipe : * Prendre en charge le management de l'équipe cuisine en l'absence du Chef de Cuisine. * Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application. * Superviser l'ensemble des activités et leur résultat pendant toute la durée des services. * Assurer l'accueil, l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs/stagiaires en cuisine. * Participer à l'organisation des échanges d'informations avec l'équipe de la salle. Les avantages de ce poste : * 10 % de réduction sur le restaurant et sur les produits et prestations du spa. * 2 jours de repos consécutifs par semaine. * 2 semaines de congés payés sur la période estivale. Poste à pourvoir immédiatement en CDI, 39h/semaine. Horaires en coupure 5 jours par semaine : 9h - 14h avec 45 min de pause repas et 18h - 22h avec 45 min de pause repas. Hôtel basé à Loches. Vous avez l'ambition de faire progresser votre carrière ? Rejoignez une équipe où vos compétences feront toute la différence ! Description du profil : Profil recherché : * Être titulaire d'un diplôme en Hôtellerie /Restauration. * Expérience sur un poste similaire. * Vous êtes reconnu pour votre rigueur, votre autonomie, et une bonne gestion du stress. * La rapidité, l'organisation et l'adaptabilité sont des mots qui vous caractérisent. * Parfaite maîtrise des règles sanitaires, d'hygiène et de propreté.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
Premier réseau d'agences d'emploi en France, Adecco a développé un savoir-faire unique de proximité et met toutes ses compétences à votre service. Nos équipes sont présentes sur tout le territoire, avec plus de 900 agences. Quel que soit le contrat que vous cherchez : CDI, CDD, Intérim, CDI Intérimaire, CDI Apprenant ou alternance, nos experts travaillent chaque jour, pour vous guider vers ce qui vous correspond. Dès maintenant, devenez acteur de votre vie ! Merci de pos...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - ATHEE SUR CHER
Nos activités vont de la préparation des repas pour nos convives (résidents d'EHPAD, d'établissements spécialisés, écoles), au service des résidents, jusqu'à la livraison des repas. Dans le cadre du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 37 - Tours
Au sein d'un restaurant d'entreprise (en moyenne 600 couverts/jour) sur Tours (37). Poste en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - ATHEE SUR CHER
Nos activités vont de la préparation des repas pour nos convives (résidents d'EHPAD, d'établissements spécialisés, écoles), au service des résidents, jusqu'à la livraison des repas. Dans le cadre du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel au cœur de Tours recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP "Cuisine" ou un Brevet Professionnel "Arts de la cuisine" en fonction du profil du candidat. Cuisine élaborée à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 37 - Amboise
Le poste : PROMAN MONTRICHARD recrute pour l'un de ses clients un cuisinier H/F Vous souhaitez intégrer une entreprise qui place l'épanouissement de ses salariés au centre de ses priorités ? Venez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHOPE - LE BISTROT D'ACOTE - 37 - TOURS
Vous travaillez dans une équipe de 7 personnes, au froid et dessert. Produits frais et de saisons (marché des producteurs de Rochepinard). Produits de la mer (livraison Rungis direct). Salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité italienne (H/F)
La Ronana - 37 - TOURS
vous êtes spécialisé en cuisine italienne, pâtes fraiches et desserts italiens , vous êtes autonome et capable de gérer une équipe, vous êtes prêt a refaire une carte et des plats du jour . contactez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - TOURS
Recherche second de cuisine avec 5 ans d'expérience minimum Vous avez une parfaite connaissance en pâtisserie, poisson, cuisson de la viande, et pour généralement toute expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Montrichard Val de Cher
Le poste : PROMAN Montrichard recrute pour l'un de ses clients un cuisinier H/F. Vous travaillerez au sein d'une petite équipe dans un restaurant chaleureux. Sous la responsabilité d'une cheffe ,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
LE GEORGE - 37 - LOCHES
Le George - Restaurant à LOCHES, recherche un cuisinier pour rejoindre son équipe. Vous êtes passionné, créatif et avez une bonne connaissance des techniques culinaires, Votre expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)