RESPONSABLE DU RESTAURANT DU PERSONNEL H/F 35 - RENNES
Offre n° 5847543
RESPONSABLE DU RESTAURANT DU PERSONNEL H/F
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Publié le 26 avril 2025
RESPONSABILITÉS : LES MISSIONS DU RESPONSABLE DU SELF Missions principales Au quotidien, le Responsable du Restaurant du personnel et de l'internat assure le suivi et le contrôle du respect des modes opératoires pour les secteurs dont il a la charge, en s'assurant de la conformité des actions mises en place avec les objectifs du service. Il travaille en étroite collaboration avec le responsable Restauration pour : - Encadrer, organiser et animer son secteur en veillant à la qualité des prestations fournies - Assurer la gestion et le suivi des effectifs sous sa responsabilité - Être l'interlocuteur support de l'internat et en assurer la supervision - Veiller à la qualité nutritionnelle, organoleptique et sanitaire - Participer à la conception et au suivi de l'offre alimentaire - Assurer la gestion des approvisionnements - Participation à la GPMC (Gestion Prévisionnelle des Métiers et des Compétences) et à l'élaboration du plan de formation avec le responsable restauration - Accompagner la transition écologique de l'établissement (Loi EGalim) Missions secondaires - Veiller au respect des modes opératoires - Assurer le relationnel et la qualité du service avec les usagers - Participer à l'élaboration des menus - Créer de nouveaux plats et fiches techniques en tenant compte des marchés, et des attentes des usagers et de l'équilibre alimentaire. - Veiller au bon déroulement des systèmes de paiement et du suivi des comptes des usagers - Formaliser les résultats, statistiques et les transmettre via des tableaux de bord - Veiller à la réduction du gaspillage alimentaire - Assurer les différents repas de Direction, les manifestations diverses institutionnelles. - Communiquer sur la restauration durable et responsable (Affichage obligatoire ...) CONDITIONS DE TRAVAIL ET CONTEXTE D'EXERCICE Conditions d'exercice - Travail de jour - En application de la durée légale hebdomadaire du temps de travail (guide de gestion du temps de travail institutionnel) - Repos hebdomadaire : samedi et dimanche - Travail 1 WE sur 5 - Poste à temps plein Exigences du poste - Connaissance de la réglementation et de son évolution - Maitrise de l'outil informatique et des logiciels du secteur restauration - Maitrise des paramètres liés à la qualité, ainsi qu'à l'évolution des textes juridiques et leur application pratique (QUALITÉ) LIAISONS HIÉRARCHIQUES ET FONCTIONNELLES Autorités hiérarchiques - Le Responsable de la Restauration - Le Responsable Logistique - Le Directeur de la DALTE PROFIL RECHERCHÉ : COMPÉTENCES & QUALITÉS REQUISES OU A DÉVELOPPER Compétences managériales - Etre capable d'animer et de fédérer une équipe autour d'un projet commun - Etre capable d'arbitrer les situations qui le nécessitent et gérer les conflits de manière durable - Être capable de s'approprier les indicateurs d'activité et de qualité, de leur donner du sens et de les inscrire dans son action quotidienne - Faire preuve d'une neutralité et d'équité dans la prise de décision Compétences techniques - Avoir de bonnes connaissances en cuisine traditionnelle et collective - Maîtrise et bonne connaissance de la démarche HACCP et du PMS Compétences relationnelles et positionnement attendu - Être à l'écoute - Être curieux et inventif - Sens de la rigueur dans l'organisation de son travail - Faire preuve de réactivité, d'adaptabilité et de disponibilité - Faire preuve d'une communication adaptée aux situations et aux personnes - Participer à son niveau de responsabilité au dialogue social - Faire preuve de loyauté professionnelle. NIVEAU DE DIPLÔME SOUHAITES - Diplôme de niveau BAC ou validation des diplômes sous forme d'acquis de l'expérience professionnelle - BTS Management en hôtellerie restauration
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
CH Guillaume Regnier
Le CHGR assure des missions de prévention, de diagnostic, de soins, de réadaptation, de réinsertion sociale, de recherche et d'enseignement. C'est 862 places sanitaires et médico-sociales et 734 lits d'hospitalisation complète, plus de 29000 usagers accompagnés et pris en charge sur le territoire Haute Bretagne. Il occupe une place spécifique dans l'offre territoriale de soins, avec une offre de recours importante et une valence hospitalo-universitaire forte.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
En Bretagne et dans une ville du littoral de la Côte d'Émeraude, nous vous proposons ce joli Restaurant d'une cinquantaine de couverts en salle. Vous bénéficierez de sa jolie terrasse ensoleillée....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Restaurant Traditionnel avec potentiel pour un Nouveau Concept - Idéalement Situé en Ille-et-Vilaine Situé au cœur d'une ville moyenne dynamique, cet établissement profite d'un emplacement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Très belle affaire de restauration face à la mer - commune très touristique - emplacement premium - équipe en place - 94 couverts + 12 en terrasse - affaire pour professionnels - possibilité de créer...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Situé au cœur de Saint-Malo, à l'intérieur des remparts, ce fonds de commerce bénéficie d'un emplacement privilégié au sein d'un quartier historique et touristique très fréquenté. La notoriété de la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Emplacement numéro 1 situé dans une ville dynamique d'Ille-et-Vilaine. Vous bénéficierez d'un flux constant et important de piétons. Ce commerce est tout équipé, extraction en place, pour exploiter...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Région Saint-Malo-Bord de rance dans un village très touristique fonds de commerce de restauration rapide avec terrasse de 25m²- A développer . Prix : 56 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Belle crêperie de qualité avec du cachet, située en campagne *****. ATOUTS DE L'AFFAIRE. ***** - Cachet du bâtiment, calme de la campagne - Potentiel de la surface pour développer activités...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Découvrez cette opportunité rare : un fonds de commerce idéalement situé dans une commune dynamique sur l'axe Rennes-Saint-Malo. Cette localisation stratégique garantit une forte visibilité et une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
A Vendre fonds de commerce Restauration de 100 m 2: restaurant, crêperie, et pizzéria sur place et à emporter (pizzas feu de bois) . L'établissement comprend un comptoir pour le bar, une grande...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
A vendre secteur de Saint-malo, sur un quartier porteur : un hôtel bureau de 17 chambres (Simple, double, triple) avec salle petit-déjeuner 18 places. Stationnement à proximité. Loyer mensuel HT :...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)