Boulanger Pétrisseur - Réf Bp35c H/F 35 - Châteaugiron
Offre n° 5852361
Boulanger Pétrisseur - Réf Bp35c H/F
35 - Châteaugiron - Localiser avec Mappy
Publié le 26 novembre 2025
POSTE : Boulanger Pétrisseur - Réf Bp35c H/F DESCRIPTION : - Le groupe BC-CAP - AUG'UNIT fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie. Son outil industriel sur-mesure et son savoir-faire lui permettent de proposer aux consommateurs une gamme de produits boulangers-pâtissiers de qualité artisanale, produite de manière industrielle. Il propose également aux clients B2B une solution clé en main pour s'affranchir des problématiques techniques et logistiques liées à la fabrication du pain artisanal, sans rien perdre de la qualité des produits qu'ils proposent à leurs clients finaux. Grâce à ses produits de qualité artisanale, à son équipe dynamique et impliquée, le groupe BC-CAP - AUG'UNIT poursuit son développement avec succès et recherche pour l'accompagner dans sa croissance un BOULANGER / PÉTRISSEUR H/F. MISSIONS : - En charge du dosage des ingrédients et du pétrissage des Pâtes pour répondre à la demande en quantité et qualité dans un souci permanent du travail bien fait. - Produit : Gamme Pâte à PAIN - Optimisation du Process - Qualité du Produit : - S'assure de la régularité des Pâtes produites par la maitrise des équipements utilisés (Dosage automatique- Pétrins spirales ), et du suivi des modes opératoires et des procédures établis. - Veille au bon fonctionnement et à la bonne utilisation des équipements : Process entièrement automatisé. EXPERIENCE / SAVOIR FAIRE : - Boulanger de métier, vous aimez votre produit. - Vos expériences vous ont permis de devenir un expert dans la maitrise des pâtes à pain. - A l'aise avec la conduite d'équipements automatiques ( Ecrans de contrôles, Commandes tactiles, Pilotage informatique) CONDITIONS de TRAVAIL : - Horaires : 40 heures hebdomadaire du lundi au vendredi - Rémunération à définir en fonction de l'expérience HIERARCHIE : Est sous l'autorité du Directeur Industriel. - PRODUIT : - Valide l'ensemble des recettes utilisées / Participe aux choix des différents modes opératoires et points de contrôles (indicateurs de suivi qualité) - Propose de nouvelles recettes / nouveaux produits et réalise les premières séries en ligne en accord avec la direction. - Contrôle l'application des recettes et modes opératoires réalisés par ses collaborateurs. - Propose de nouvelles idées /recettes / nouveaux produits dans un soucis d'optimisation des rendements et de minimisation des pertes. - S'appuie sur les compétences du service R&D du fournisseur de Farine pour améliorer les produits existants et développer de nouveaux produits - S'assure de la fiabilité des autocontrôles. - Participe à l'élaboration des critères qualité et de leurs seuils. - Réalise les tests de cuisson. - Participe à l'élaboration d'objectifs clairs ambitieux et réalistes. - Organise et planifie la production à S+1 PROCESS : - Assure le pilotage de la ligne (cf Fiche de Poste Façonnage Pain FPO - 007) et forme un collaborateur pour le seconder. - Utilise les équipements dans un souci permanent d'optimisation des rendements et de minimisation des pertes. - Propose des idées / solutions d'amélioration du Process - Remonte tout constat d'anomalie auprès du service maintenance et de sa hiérarchie. - Réalise certaines opérations de maintenance 1er niveau : (à définir). - Optimise l'utilisation des équipements du Process (Rademaker/ Esteve/ Tecnal) en collaboration avec le directeur industriel. - Utilise l'ERP (VIF - FUSION) au maximum de ses possibilités et s'assure que ses collaborateurs font un usage correcte des modules qui les concernent. - S'assure que les personnes sous sa responsabilité soient formées à l'utilisation des équipements. - Maintien l'ensemble des équipements mis à disposition en bon état par une utilisation correcte. - Fait respecter les procédures d'hygiène, de nettoyage et de sécurité. PERSONNEL : - S'assure de la compétence des personnes sous sa responsabilité. - Inculque et transmet l'état d'esprit de l'entreprise : Performance / Qualité / Flexibilitéet est garant du bon état d'esprit de son équipe. - Gère le temps de travail de ses collaborateurs au travers de l'établissement d'un planning de CP / récupération d'heures - S'assure d'une formation correcte de ses collaborateurs à leur poste de travail( connaissances Produit / Qualité / conduite équipement / consignes de sécurité - Intègre et complète la formation des nouveaux salariés. - Intègre et complète la formation des nouveaux salariés. - Anticipe les variations d'activité (croissance / saisonnalité) QUALITE : - A une bonne connaissance du système qualité mis en place dans l'entreprise, de sa politique qualité, - Se comporte comme u
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
Aug'Unit
AUG'UNIT, groupe industriel ayant pour activité la création, l'élaboration, la fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Opérateur affutage H/F
CRIT - 35 - Châteaubourg
Crit recrute pour l'entreprise Tendriade à Châteaubourg, un acteur majeur du marché de la viande de veau en France. Rejoindre Tendriade c'est aussi intégrer une entreprise à taille humaine où la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier agro alimentaire (H/F)
PROMAN - 35 - JANZE
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Ouvrier agroalimentaire H/F. Vous serez chargé de vérifier les produits mis à disposition et d'assurer le dessoudage des produits. Vous disposerez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE PRODUCTION (H/F)
AXIA INTERIM - 35 - VEZIN LE COQUET
Rejoignez AXIA INTERIM RENNES, un acteur clé dans le secteur agroalimentaire, spécialisé dans la production et le conditionnement de produits alimentaires de qualité (Bœufs). Nous sommes actuellement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de fabrication dans l'agroalimentaire (H/F)
SAMSIC EMPLOI BRETAGNE 1 - 35 - LIFFRE
Notre client spécialisé dans la fabrication de produits de boucherie et charcuterie recrute dans le cadre de son développement des agents de production H/F sur Liffré (35). Rattaché(e) au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent de production (H/F)
SAMSIC EMPLOI BRETAGNE 1 - 35 - VERN SUR SEICHE
Vous souhaitez rejoindre une entreprise dynamique dans le secteur de la production et vous impliquer durablement dans une une équipe à taille humaine ? Depuis bientôt 30 ans, le réseau SAMSIC EMPLOI...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier agro alimentaire (H/F)
LEADER RENNES 2073 - 35 - Rennes
Vous aurez pour missions : - Mise en conditionnement de produits finis dans les bacs (viandes) - Découpe de viandes (petites pièces) - Manutentions diverses Horaires : Du lundi au vendredi -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Opérateur agroalimentaire (H/F)
ARTUS INTERIM RENNES - 35 - CHATEAUBOURG
Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 90 agences d'interim, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos recherches de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE PRODUCTION BOULANGERIE INDUSTRIELLE (H/F)
SAMSIC INDOORS - 35 - SERVON SUR VILAINE
L'agence Samsic Indoors recrute les nouveaux collaborateurs pour son client spécialisée en boulangerie industriel basé à Servon sur Vilaine. Rejoignez une équipe dynamique et contribuez activement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé abattoir - Abattage veau (H/F)
CRIT - 35 - Châteaubourg
CRIT recrute pour l'entreprise Tendriade à Châteaubourg, un acteur majeur du marché de la viande de veau en France. Rejoindre Tendriade, c'est intégrer une entreprise à taille humaine, où la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur / Opératrice production industrie alimentaire (H/F)
TRAITEUR DE PARIS - 35 - LA GUERCHE DE BRETAGNE
Dans le cadre de la préparation de la saison des festivités de fin d'année, Traiteur de Paris - La Guerche-de-Bretagne (35) à proximité de Vitré, recrute des Opérateurs de production H/F en contrat...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



