- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 5852792
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 5852792
Chef de cuisine H/F 26 - PLAN DE BAIX
Offre n° 5852792
Chef de cuisine H/F
26 - PLAN DE BAIX - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2024
Chef de cuisine Sous l'autorité de la direction de l'établissement, au sein d'une résidence EHPAD accueillant 56 résidents, le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il gère la production et le service des repas en respectant les régimes alimentaires spécifiques. Il gère l'approvisionnement et suit les stocks des produits et denrées. Il assure le suivi du maintien en bon état des matériels et des locaux. Il encadre les équipes de cuisine, l'équipe de service et l'équipe d'entretien général affectée au service et à la distribution des repas. Il vielle au respect des normes d'hygiènes et de sécurité et de leurs applications. MISSIONS DU POSTE ET ACTIVITES Gérer la production des repas¿: * Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation * Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.) et mettre en place le Plan de Maitrise Sanitaire * Contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production * Organiser, contrôler et participer à la distribution (service à l'assiette en salle de restaurant) * Elaborer des recettes et menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire * Respecter les régimes alimentaires prescrits (y compris les textures modifiées) * Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini et dans le respect du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) * Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec la Direction (stock de sécurité / plan bleu) * Préparer des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks¿: * Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks * Sélectionner des denrées en coordination avec la Direction (mercuriale, produits frais, surgelés, circuits courts) * Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti * Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité * Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées * Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties) Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux¿: * Être responsable du suivi de la remise en état des locaux et des matériels de service proposé à la direction de l'établissement * Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien * Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien (contrats, surveiller le bon fonctionnement des dispositifs de sécurité des matériels de cuisine) Encadrer l'équipe de cuisine, l'équipe d'entretien général, ainsi que l'équipe de service restauration le cas échéant selon l'organisation retenue au sein de l'établissement¿: * Programmer l'activité des agents (établissement et gestion du planning des équipes de cuisine, suivi des temps de travail, congés payés, remplacements, absences divers.) en liaison le cas échéant avec les autres responsables d'équipes * Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents * Expliquer les consignes et veiller à leur application * Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais * Former les agents * Identifier et signaler les agents en difficulté à la Direction * Prévenir, repérer et réguler les conflits * Participer au recrutement et à l'évaluation des agents * Rédiger les rapports d'incidents * Prévoir et organiser les commissions repas avec les résidents et les membres du CVS * Remonter les besoins de formation à la direction et, si nécessaire, proposer des intervenants Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2¿065,42€ par mois Horaires : * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Prime trimestrielle Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 28/10/2024
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Encadrant(e) de production culinaire (H/F)
HOPITAL LOCAL DE TOURNON - 07 - TOURNON SUR RHONE
L'hôpital de Tournon recherche un(e) encadrant(e) de production culinaire. Prise de poste dès à présent. Le service restauration prépare les repas en liaison froide pour l'ensemble des patients,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) FTPRO24
Restaurant LES CHASSIS - 26 - LA ROCHE DE GLUN
2025...Nouvelle organisation, nouvelle carte, nouvelle équipe ! Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel un Cuisinier h/f Vous avez une expérience significative sur ce poste. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VILLA MARGOT - 26 - ROMANS SUR ISERE
La Villa Margot est un restaurant labellisé "Maître restaurateur" à la cuisine soignée et authentique qui cultive l'art du bon à Romans sur Isère. Nous sommes une entreprise à l'écoute de son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE MUSEE DE L'EAU - 38 - PONT EN ROYANS
Nous recherchons actuellement un second de cuisine à l'année Vous accompagnerez le chef de cuisine actuel dans l'ensemble des taches sur la cuisine, les achats, la préparation et gestion du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant de Cuisine de Collectivité Loriol sur Drôme H/F
PLEIN SUD RESTAURATION - 26 - LORIOL SUR DROME
Sur le secteur de Loriol (26), au sein d'un EHPAD de 80 résidents, PLEIN SUD RESTAURATION recherche un Chef gérant de Cuisine de Collectivité (H/F). Vous avez pour rôle d'assurer la prestation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
PIZZ'O BOIS - 26 - CHABEUIL
Dans le cadre de l'ouverture de la pizzeria Pizz' O Bois, vous assurez les missions suivantes : - Préparation et cuisson des plats chauds, réalisation des plats froids dont desserts. - Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second/e cuisine collectivité à LIVRON 26 (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION MONTELIER - 26 - LIVRON SUR DROME
À Livron Sur Drôme au sein d'un EHPAD de 80 résidents, vous avez pour rôle d'assurer la prestation culinaire sous la supervision d'un chef de cuisine. Ainsi, vos principales missions sont les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
26 - Valence
Restaurant Bistronomique d'un hôtel haut de gamme proche de Valence, nous proposons des menus de 30€ à 55€ à nos clients recherchant du plaisir dans une cuisine locale, originale et créative. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TRACOLS - 26 - ST LAURENT EN ROYANS
l'Auberge des Tracols cherche à renforcer son équipe avec le recrutement d'un(e) cuisinier(e) de octobre à novembre, en poste à temps plein. Association Les Tracols - Déplacements : Occasionnel...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine spécialités indiennes (H/F)
INDIAN TANDOORI - 26 - VALENCE
Au sein d'un restaurant de spécialités indiennes, vous occuperez un poste de chez de cuisine. Vous assurerez la préparation de plats typiques et de cheese nans pour environ 25 couverts. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)