Chef de production à la cuisine H/F

Chef de production à la cuisine H/F 83 - Draguignan

Postuler à l'offre Chef de production à la cuisine H/F
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef de production à la cuisine H/F
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef de production à la cuisine H/F
    • Signaler cette offre

Offre n° 5881726
Chef de production à la cuisine H/F

83 - Draguignan - Localiser avec Mappy

Actualisé le 29 novembre 2025

Le Chef de production alimentaire a pour missions : * Encadrer la production alimentaire de l’Unité Centrale de Production (UCPA) du Centre Hospitalier de la Dracénie (CHD) * Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements. * Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la réglementation en vigueur. * Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies. * Assurer le respect des règles d’hygiène et de sécurité en assurant, notamment, le suivi du plan de nettoyage et de désinfection des zones de travail. Activités : Organisation et planification de la production alimentaire : * Planifier et coordonner la production en fonction des besoins (patients, résidents, personnel), de la saisonnalité et des évènements. * Participer à l’élaboration des menus, conjointement avec le responsable restauration, en lien avec le service diététique et participer aux commissions des menus. * Garantir la conformité des productions aux normes HACCP et aux exigences nutritionnelles (textures modifiées, régimes thérapeutiques). * Être force de proposition en matière d’organisation et de structuration de l’activité de production, dans un souci d’optimisation de l’activité et d’efficience. * Réaliser les saisies dans le logiciel de production alimentaires en cas de besoin * Participer à la mise en œuvre d’actions spécifiques : -      Animation d’ateliers culinaires ou d’animations thématiques pour les patients. -      Participation à la politique RSE (choix des produits, gestion des déchets). -      Développement de l’activité de restauration en externe (partenariats, EHPAD) -      Modernisation du process de production (cuisson basse température) Gestion des équipes : * Encadrer, animer et valoriser l’équipe de production. * Assurer l’interface entre l’équipe de production et le responsable restauration * Organiser les plannings de productions, roulements et répartitions des tâches, conjointement avec le responsable de restauration * Être force de proposition dans la gestion des compétences et le développement des personnels (formation, qualité de vie au travail, reconnaissance). * Former et accompagner les nouveaux arrivants.   Suivi de la qualité et de la sécurité alimentaire : * Contrôler la qualité des produits finis (cuisson, assaisonnement, présentation). * Veiller au respect des règles d’hygiène, de sécurité et de traçabilité, au regard du Plan de maitrise sanitaire (PMS) et des normes HACCP. * Mettre en œuvre les actions correctives et préventives validées en réunion qualité. * Rendre compte de toutes les anomalies constatées au responsable restauration   Gestion des stocks et des approvisionnements : * Participation à la gestion des commandes alimentaires, conjointement avec le responsable restauration et le magasinier alimentaire. * Contrôler le suivi de la gestion des stocks : entrées/sorties de stock, inventaires. * Participer activement à la réduction du gaspillage alimentaire : optimiser l’utilisation des ressources et limiter les pertes.   Reporting et amélioration continue : * Participer au reporting de l’activité (indicateurs de production, satisfaction, coûts). * Proposer des actions d’amélioration et participer à la démarche qualité. * Participer à l’évaluation des besoins en matériel et à l’amélioration de l’ergonomie au travail. Conditions d’exercice du poste  Quotité de travail : 100% Horaires : du lundi au vendredi de 8h 15h30 ou 9h30 17h suivant besoin, repos variables en fonction du travail le samedi et dimanche Localisation : Unité Centrale de Production Alimentaire (UCPA) Travail en équipe, parfois le week-end et jours fériés Respect des protocoles de sécurité et d’hygiène hospitaliers. Conditions d’accès au poste : Diplômes : CAP/BEP/BAC logistique, ou expérience de magasinier d’au moins 3 ans Grades : OP 2 et 1ére classe Formations : manutention des charges lourdes ; méthode HACCP Expérience : expérience de magasinier en restauration collective souhaitée Autres : rigueur, facilité à travailler sur logiciel métier, sur Excel. Expérience significative de 6 années en gestion de production culinaire Compétences requises * Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP. * Connaissance de la diététique hospitalière et des régimes spécifiques. * Capacité à piloter une équipe, à planifier et organiser la production. * Sens de l’organisation, rigueur, réactivité et esprit d’initiative. * Maîtrise des outils informatiques de gestion de production (GPAO, traçabilité). * Aptitude à communiquer et à travailler en transversalité avec les autres services. * Notion en management d’équipe.

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Contrat travail
Durée du travail
Travail en journée

Profil souhaité

Expérience

  • 6 An(s)Cette expérience est indispensable

Informations complémentaires

  • Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre

Employeur

Le Centre Hospitalier de la Dracénie


Le centre hospitalier de la Dracénie est un établissement généraliste qui groupe ses activités par pôles d’excellence : * Pôle médecine-urgences * Pôle gériatrie ; * Pôle Interventionnel ; * Pôle Soins Critiques Cardio Respiratoire ; * Pôle Médico-Technique ; * Pôle Santé Mentale ; * Pôle Femme-Mère-Enfant ; * Pôle Soins Oncologiques et d’Accompagnement. Avantages : * Amicale * CGOS * Self * Parking personnel * Ateliers Bien-être * Activités sportives

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

    BISTROT JOSEPH  - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE

    Le Bistrot Joseph, avec cuisine ouverte, recherche un Chef Cuisinier (Échelon 1). Vous assurerez la préparation des plats maison, la gestion des produits et des stocks, ainsi que le respect des...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    RESTAURANT L'ECLUSE  - 06 - PEGOMAS

    Pour notre activité mêlant banqueting et repas individuels. Vos missions : - Réaliser une cuisine traditionnelle de qualité - Participer à la production pour les événements - Respecter les normes...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    83 - COGOLIN

    Pour ouverture prochaine, d'un snack spécialisé en cuisine asiatique nous recherchons chef de cuisine H ou F. Autonome, formation HACCP. Salaire selon compétence. Mutuelle Nous contacter par...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine en EHPAD F/H (H/F)

    EMERA EHPAD MILLE SOLEILS  - 83 - LE MUY

    Vous êtes un chef de cuisine (H/F) passionné(e) à la recherche d'une nouvelle aventure ? Rejoignez-nous au sein du groupe Emera ! En tant que Chef de Cuisine, vous serez le chef d'orchestre de...

    CDI  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    LES PATES FLAYOSCAISES  - 83 - FLAYOSC

    Pour un traiteur, vous encadrerez une équipe de 3 à 4 cuisiniers pour la préparation de plats traditionnels. Vous préparerez des plats traiteurs vendus par portion individuelles ains que des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Chef Cuisinier H/F

    Ruby Solutions  - 83 - Croix-Valmer

    POSTE : Chef Cuisinier H/F DESCRIPTION : L'un de nos établissements partenaires recherche un Chef de Cuisine confirmé pour prendre la direction de ses cuisines dans le cadre d'un contrat saisonnier...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Chef Cuisinier H/F

    Ruby Solutions  - 83 - Gassin

    POSTE : Chef Cuisinier H/F DESCRIPTION : L'un de nos établissements partenaires recherche un Chef de Cuisine confirmé pour prendre la direction de ses cuisines dans le cadre d'un contrat saisonnier...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK RECRUTEUR(déjà vu)

    Chef cuisinier (H/F)

    RUBY SOLUTIONS  - 83 - Gassin

    L'un de nos établissements partenaires recherche un Chef de Cuisine confirmé pour prendre la direction de ses cuisines dans le cadre d'un contrat saisonnier longue durée, au sein d'un site...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a 10 jours

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Chef Cuisinier H/F

    Ruby Solutions  - 83 - Saint-Tropez

    POSTE : Chef Cuisinier H/F DESCRIPTION : L'un de nos établissements partenaires recherche un Chef de Cuisine confirmé pour prendre la direction de ses cuisines dans le cadre d'un contrat saisonnier...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : CEGID HR TALENT ACQUISITION(déjà vu)

    COMPASS GROUP - Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)

    COMPASS GROUP  - 83 - Saint-Raphaël

    La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTT Ce que vous ferez...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.