Chef de cuisine (H/F) 36 - Châteauroux
Offre n° 5882068
Chef de cuisine (H/F)
36 - Châteauroux - Localiser avec Mappy
Publié le 27 novembre 2025
Description du poste : Offre d'emploi - Chef de Cuisine H/F (CDI) Type de contrat : CDI Poste à pourvoir : dès que possible Lieu : Châteauroux (Indre) Rémunération : entre 36 000 € et 60 000 € bruts annuels , selon profil et expérience Statut : Cadre / Agent de maîtrise (selon profil) Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Directeur À popos de l'établissement : Cet établissement gastronomique propose une cuisine inventive et raffinée, élaborée à partir de produits frais et locaux, relevée de touches internationales. Alliant créativité, authenticité et plaisir du goût, sa carte de saison invite à une expérience gourmande unique. Il recherche son nouveau/sa nouvelle Chef(fe) de cuisine passionné(e) et talentueux(se) pour poursuivre et enrichir cette belle aventure culinaire. Descriptif de poste : Véritable chef d'orchestre, vous êtes garant(e) de la qualité, de la créativité et de la régularité de la production culinaire. Vous managez votre équipe, veillez à la satisfaction de la clientèle et contribuez au rayonnement de l'établissement à travers votre savoir-faire et votre sens du détail. Missions principales : * Production culinaire et création des cartes * Approvisionnement, gestion des stocks et relation fournisseurs * Gestion et pilotage de la production culinaire * Organisation du travail et planification * Management, animation et formation de l'équipe cuisine * Sécurité et hygiène du personnel et des locaux Missions et activités détaillées : Production culinaire * Créer et renouveler les cartes Printemps / Été / Automne / Hiver selon les saisons et les tendances culinaires. * Élaborer la carte allergènes et proposer des options végétariennes et sans gluten. * Concevoir et réaliser le menu "Tradition" et les cocktails dînatoires / menus privatisés. * Garantir une cuisine moderne, inventive et respectueuse des produits frais et locaux. * Mettre en œuvre et faire respecter la démarche HACCP et les protocoles d'hygiène. Approvisionnement et gestion des stocks * Sélectionner les fournisseurs et effectuer les commandes en privilégiant la qualité et les circuits courts. * Assurer le contrôle des livraisons, la conformité et la traçabilité des produits. * Gérer les stocks, ratios et inventaires dans le respect des objectifs économiques. Management et animation d'équipe***Recruter, former et accompagner les collaborateurs. * Transmettre vos connaissances, fédérer l'équipe et impulser une dynamique positive. * Garantir un environnement de travail respectueux, motivant et orienté excellence. Description du profil : Profil recherché : * Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro, BTS ou équivalent). * Expérience confirmée sur un poste de Chef de cuisine ou Second de cuisine confirmé souhaitant évoluer. * Excellente maîtrise des techniques culinaires modernes et des normes HACCP. * Créativité, rigueur, sens du goût et du détail. * Compétences en management, organisation et gestion. * Esprit d'équipe, pédagogie, écoute active, autonomie et passion pour les produits de qualité. Conditions et avantages : * Contrat à durée indéterminée (CDI) * Rémunération : de 36 à 60K€ selon profil et expérience * Avantages : prime sur objectifs, prime d'intéressement, repas, possibilité de logement pendant la période d'essai * Possibilités d'évolution au sein de l'établissement Relevez le défi : exprimez votre créativité, inspirez votre équipe et signez la prochaine page de notre histoire gastronomique !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Premier réseau d'agences d'emploi en France, Adecco a développé un savoir-faire unique de proximité et met toutes ses compétences à votre service. Nos équipes sont présentes sur tout le territoire, avec plus de 900 agences. Quel que soit le contrat que vous cherchez : CDI, CDD, Intérim, CDI Intérimaire, CDI Apprenant ou alternance, nos experts travaillent chaque jour, pour vous guider vers ce qui vous correspond. Dès maintenant, devenez acteur de votre vie ! Merci de pos...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / commis de cuisine pour restaurant gastronomique (H/F)
RELAIS SAINT-JACQUES - 36 - COINGS
Vous avez une expérience de second ou de commis de cuisine, rejoignez notre équipe ! Vos missions : - Assister le Chef de Cuisine dans la gestion de la brigade. - Participer à la création et à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CRIT INTERIM - 36 - Châteauroux
Missions : - Préparation et cuisson des plats en respectant les normes d'hygiène - Contrôle de la qualité des produits et de la présentation des plats - Respect des consignes du chef de cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière vietnamien(ne) (H/F)
LA BAIE D'HALONG - 36 - ARGENTON SUR CREUSE
Au sein d'un restaurant de spécialités exclusivement vietnamiennes, vous aurez en charge toutes les taches inhérentes à votre métier ; élaboration de la nouvelle carte, intégration de plats typiques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES SENS - 36 - LE POINCONNET
CAUSE ARRÊT DE TRAVAIL, NOUS RECHERCHONS EN URGENCE UN(E) CUISINIER (ÈRE) SACHANT TRAVAILLER SEUL(E) . RESTAURANT TRADITIONNEL AVEC UN MENU DU JOUR EN SEMAINE ET MENU SEMI-GASTRONOMIQUE LE WEEK-END....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO - 36 - Châteauroux
Adecco recrute pour le compte d'une entreprise spécialisée dans le secteur de la justice, un-e Chef de Cuisine (H/F) à Châteauroux. Ce poste en intérim, à pourvoir dès que possible, vous offre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier F/H - Issoudun (36)
Convivio - 36 - Issoudun
Entreprise Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collective présent sur toute la France met la passion de ses 3900...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier Collectivite H/F
Connectt - 36 - Châteauroux
POSTE : Cuisinier Collectivite H/F DESCRIPTION : Vos missions : - Préparer les repas en tenant compte des régimes spécifiques (mixés, sans sel, textures modifiées, etc.) - Participer à la réception,...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine H/F
Manpower - 36 - Déols
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Le cabinet de recrutement Manpower de Châteauroux recrute pour son client, un établissement gastronomique reconnu, un(e) Chef de cuisine (H/F). Dans un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier F/H Issoudun (36) (H/F)
36 - Issoudun
Entreprise Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collective présent sur toute la France met la passion de ses 3900...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Convivio - 36 - Issoudun
Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collective présent sur toute la France met la passion de ses 3900 collaborateurs au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



