Commis de cuisine en collectivité H/F 66 - TOULOUGES
Offre n° 5934735
Commis de cuisine en collectivité H/F
66 - TOULOUGES - Localiser avec Mappy
Publié le 29 avril 2025
En pleine mutation, les restaurations collectives ont de nouvelles attentes et s'orientent vers des offres plus qualitatives et nutritionnelles. Barboteu Restauration applique ces exigences et compose avec soin des menus labellisés, variés et équilibrés. En plein essor, nous recherchons régulièrement de multiples profils afin d'assurer un service irréprochable pour l'élaboration et le portage de repas à domicile ou en collectivités. Nous recrutons un commis(e) de cuisine en collectivité pour notre cuisine centrale située à Toulouges (66). Mission Principale Assister le chef de cuisine et les cuisiniers dans la préparation et la réalisation des plats en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Responsabilités et Activités 1. Préparation des aliments - Préparation préliminaire : éplucher, laver, découper les légumes et les fruits. - Préparation de bases : réalisation de fonds, sauces et autres bases culinaires. - Cuisson: cuisson des viandes, poissons, légumes selon les indications du chef. 2. Aide à la production - Mise en place : préparation des ingrédients nécessaires à la réalisation des recettes. - Montage et dressage : aide au montage des plats et à la présentation en respectant les standards de qualité. - Conditionnement : participer à l'emballage des plats et des portions en vue de leur distribution. 3. Nettoyage et entretien - Hygiène : nettoyage des postes de travail, des ustensiles, des équipements et des locaux. - Entretien des matériels : veiller au bon état des matériels et signaler toute anomalie. 4. Respect des normes - Hygiène et sécurité: application stricte des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Traçabilité : participer à la gestion des stocks et à la traçabilité des produits. Compétences Requises Compétences Techniques - Connaissance des techniques de base en cuisine (découpe, cuisson, préparation). - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Capacité à travailler avec des équipements de cuisine industrielle. Compétences Organisationnelles - Sens de l'organisation et rigueur dans le travail. - Capacité à travailler en équipe et sous pression. - Efficacité et rapidité d'exécution. Compétences Personnelles - Sens du service et de la qualité. - Esprit d'équipe et bon relationnel. - Ponctualité et assiduité. Formation et Expérience - Formation: CAP Cuisine, BEP Restauration ou formation équivalente. - Expérience : Une première expérience en restauration collective est un plus. Conditions de Travail - Horaires : Travail en horaires alternés, avec une rotation toutes les deux semaines : * de 03h00 à 10h30 pendant 2 semaines, * puis de 10h00 à 17h30 pendant les 2 semaines suivantes. - Environnement : Travail en milieu froid (3° degrés), station debout prolongée. Le poste de commis de cuisine peut évoluer vers des fonctions de cuisinier, chef de partie ou second de cuisine selon l'expérience et les compétences acquises. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 12,10€ par heure Nombre d'heures : 35 par semaine Avantages : * Restaurant d'entreprise Horaires : * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois Capacité à faire le trajet ou à déménager: * Toulouges (66): Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Requis) Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le bistrot des copains - 11 - LEUCATE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous serez en charge de la préparation des plats pour le service du midi et du soir. Logement + repas mis à disposition gratuitement Deux jours et demi de repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Poste chaud (H/F)
La Fontaine des Buis - 66 - ARLES SUR TECH
La Fontaine des Buis recherche deux cuisiniers(es) au poste chaud pour la saison 2025 déclinés en 2 postes: - un poste pour les services du midi - un poste pour les services du soir Le restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BOUSSOLE - 66 - Vinça
Poste à Pourvoir pour la Saison 2025 du 12 Mai au 14 Septembre 2025. Poste Nourris. DESCRIPTION Restaurant situé au sein du Camping***Les Rives du Lac situé à Vinça dans les Pyrénées...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide-Cuisinier(e) spécialisé(e) Sushi & Wok (H/F)
Super rich sushi - 66 - ARGELES SUR MER
Nous recherchons un(e) aide-cuisinier(e) dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe spécialisée dans la cuisine asiatique. Si tu maîtrises la préparation de sushis et de plats au wok, et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) en cuisine centrale (H/F)
API RESTAURATION - 66 - ST ESTEVE
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour notre cuisine centrale de SAINT ESTEVE (66) Vous effectuez la préparation des plats proposés. Vous travaillerez 35 heures par semaine du lundi au vendredi de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BERTRAND VIDAL - 11 - LEUCATE
Nous recherchons du personnel en cuisine pour poste en tant que commis de cuisine, tapas, salades et desserts. 6j/7
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti commis de cuisine H/F
AFPA ENTREPRISES - 66 - RIVESALTES
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage et en alternance avec le centre de formation vous serez chargé de la préparation des mets et de la production en cuisine. Vous assisterez les cuisiniers,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
66 - PERPIGNAN
Vous préparez les burgers, les frites maison, les sauces... ainsi que tous les produits à la vente. Vous êtes impérativement à jour des normes HACCP. Tenue et chaussures de sécurité non fournies.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine
LES CLOS DE PAULILLES - 66 - PORT VENDRES
Guinguette au coeur des Vignes sur la commune de Port-Vendres/baie de Paulilles. Nous recherchons un GRILLADIN expérimenté/e, pour la saison 2025 pour notre espace Tapas/Grillades. Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent (H/F)
JACMAN BLONDEAU - 66 - COLLIOURE
Nous recherchons un(e) commis de cuisine polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe dynamique à Collioure pour la saison estivale. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)