Offre n° 5960202
Sous-Chef H/F
33 - Lège-Cap-Ferret - Localiser avec Mappy
Publié le 28 novembre 2025
Entreprise Le groupe UTOPIK Collection poursuit son aventure et se prépare à ouvrir au printemps 2026 l’Hôtel Villa Colette, au bout de la presqu’île du Cap Ferret. Conçu comme une résidence secondaire au charme intemporel, le lieu célèbre l’art de vivre du Ferret et proposera une expérience hôtelière et gastronomique de luxe, entre terre, pinède et océan. Pour cette première saison, nous formons une équipe de passionnés : cuisine, salle, housekeeping, services support… chaque talent compte ! Si vous aimez le rythme des saisons et rêvez d’un cadre de travail entre océan, bassin d’Arcachon et pinède, la Villa Colette est faite pour vous. Poste Rattaché(e) au Chef du Restaurant il/elle supervise l’ensemble des activités de la cuisine Le Sous-Chef assiste le Chef et s’assure du bon déroulement des opérations de la cuisine. Il participe avec le Chef à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Impliqué directement dans les opérations quotidiennes, il veille à la communication et aux performances des membres de sa brigade. Par ses qualités de leader et de gestionnaire, il soutient le Chef du restaurant dans le développement et le maintien de l’esprit d’équipe et crée un fort sentiment d’appartenance. MISSIONS PRINCIPALES * Assurer la satisfaction de la clientèle par la rapidité du service et la qualité des plats présentés. * Participer à la notoriété du restaurant en collaboration avec le Chef * Contribuer à la planification et la préparation des menus pour le restaurant * Procéder à l’inspection de la cuisine * Participer, suivre et contrôler la mise en place du service * Veiller au bon déroulement du service * Gérer les tâches administratives et les plannings avec le Chef * Recruter et animer l’équipe et aider au maintien de la motivation des membres * Aider à faire évoluer les collaborateurs * Veille à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail. * Communiquer et collaborer avec l’équipe salle afin d’assurer le bon déroulement global des opérations du restaurant * Maintenir un lien continu avec les autres services de l’hôtel et les différents interlocuteurs internes et externes. * Exécuter toutes autres missions jugées essentielles au bon fonctionnement de la cuisine * Maîtriser les techniques culinaires et capable de gérer de la restauration de volume en offrant une qualité constante. * Contrôler régulièrement les préparations afin d’en garantir la qualité. CONDITIONS * Contrat : CDD saisonnier de 8 mois * Statut : Agent de Maitrise * Prise de poste : Mars 2026 * Possibilité de logement au Cap Ferret selon disponibilités Profil Vous justifiez d'une expérience sur un poste similaire de 2 ans minimum idéalement acquise dans des établissements qui gèrent de la restauration de qualité et vous avez l’habitude de gérer du volume. COMPÉTENCES REQUISES * Être une personne de terrain et assurer une forte présence opérationnelle * Être un excellent meneur d’hommes * Adaptabilité * Créatif, force de proposition * Faire preuve de proactivité * Expérience de l’encadrement d’équipe * Organisation et rigueur * Sens du management et bonne communication * Bon gestionnaire * Bonne connaissance des normes d'hygiène
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Employeur
La Villa Colette
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