CUISINIER/ÈRE - MAUGES SUR LOIRE (H/F) 49 - Maine-et-Loire
Offre n° 5971638
CUISINIER/ÈRE - MAUGES SUR LOIRE (H/F)
49 - Maine-et-Loire
Publié le 29 novembre 2025
Référence CSP: O049251/114001064 Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire) recrute pour son secteur Petite Enfance un ou une cuisinier/ère pour son Multi-Accueil Pom d'Api situé à La Pommeraye. Vous aurez comme missions principales : - Gestion et pilotage de la production des repas : Être responsable de la production journalière sur le plan quantitatif et qualitatif ; établir les menus en fonction de l'introduction alimentaire et de la texture des aliments selon les besoins des enfants; rédiger les fiches techniques des préparations culinaires ; élaborer les plans de menus en collaboration avec la direction ; intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces...) ; déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini, tout en intégrant des produits de proximité ; réaliser les commandes auprès des fournisseurs dans le respect des modalités du marché public alimentaire ; élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire et selon les demandes du service ; s'adapter au quotidien à tout changement exceptionnel de l'alimentation ; gérer les stocks d'ingrédients et de produits frais ; réceptionner et vérifier les livraisons ; sensibiliser à la découverte de différents goûts et saveurs - Maîtrise et suivi du nettoyage, de la désinfection des locaux et du matériel : Assurer l'entretien des locaux dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité ; rédiger, suivre et actualiser le plan de maîtrise sanitaire en lien avec la direction ; surveiller la maintenance du matériel ; respecter les procédures de nettoyage du site et effectuer les autocontrôles ; communiquer avec les laboratoires d'analyse - Maîtrise, mise en place et suivi des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire : Garantir le respect de la qualité et le délai de fabrication des repas en liaison chaude ; connaître les risques professionnels de la restauration collective et s'assurer du respect des mesures de sécurité en lien avec le Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels ; connaître les mesures à prendre en cas d'accident ; suivre et actualiser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ; respecter et faire respecter les mesures d'hygiène dans la confection et le service des repas - Assurer la collaboration avec l'équipe : S'informer auprès de l'équipe par rapport aux introductions alimentaires, informer l'équipe de l'évolution et des modifications du travail au sein de la cuisine, communiquer avec sa hiérarchie (factures, signalement d'un dysfonctionnement...), anticiper des journées exceptionnelles, participer si besoin aux réunions d'équipe.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DOMAINE DU MOULIN - 49 - CHENILLE CHAMPTEUSSE
Au sein d'un restaurant traditionnel , vous préparez et cuisinez en collaboration avec le Chef de Cuisine. Vous êtes en mesure de travailler tous types de plats, y compris des dessert. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cuisine d'Asie du Sud Est (H/F)
SANTOSHA - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e cuisinier/e en temps partiel ayant des connaissances ou une sensibilité à la cuisine d'Asie du Sud Est et la connaissance du wok. Une expérience significative ou une réelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (h/f)
ADECCO - 49 - Longué-Jumelles
Adecco Baugé recherche un cuisinier collectivité (H/F) pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration collective sous contrat, située à Longué-Jumelles (49160). Ce poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE D ALEX - 49 - CORZE
Dans le cadre d'un remplacement arrêt maladie d'une durée de 3 semaines minimum, vous travaillez au sein d'un établissement de restauration traditionnelle du mardi au samedi avec services du soir que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pizzaiolo / Cuisinier H/F
RESTAURANT DEL ARTE - 49 - ANGERS
Présent depuis plus de 20 ans à Angers, notre restaurant est devenu au fil du temps un acteur historique de la restauration Italienne Angevine. Nous recherchons pour renforcer nos équipes, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Restaurant La Place - 35 - VITRE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous gérez l'approvisionnement des produits et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
YAGHANA - 35 - VITRE
Le restaurant Mastana, situé en plein cœur de Vitré, recherche son/sa futur(e) Chef cuisinier / Cheffe cuisinière. Ce restaurant propose de la cuisine pakistanaise. Vos missions seront les suivantes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière en guinguette (H/F)
GUINGUETTE DE CHANCLIN - 35 - MONTREUIL SUR ILLE
A propos de nous : La guinguette de Chanclin est un lieu convivial et vivant, au bord du canal d'Ille et Rance, où l'on partage des bons plats maison , des produits locaux et de la bonne humeur !...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ANTRE POTE'S - 44 - ST NAZAIRE
OFFRE D'EMPLOI pour 1 CUISINIER / CHEF DE CUISINE CDI 35H Le restaurant L'Antre Pote's à Saint Marc sur Mer (St Nazaire) recherche un cuisinier en CDI à compter du mois de Mars 26 Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine recrutement ouvert (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - DERVAL
Vous cherchez un poste qui allie stimulation et responsabilités réelles, tout en préservant un rythme de vie équilibré ? Découvrez cette opportunité ! Ce que nous vous proposons : Un contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



