- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre
- Détail de l'offre 5973958
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre
- Détail de l'offre 5973958
CUISINIER.ÈRE MUTUALISÉ.E SUR ZONE DE REMPLACEMENT (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE 36 - Indre
Offre n° 5973958
CUISINIER.ÈRE MUTUALISÉ.E SUR ZONE DE REMPLACEMENT (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
36 - Indre
Publié le 16 octobre 2024
Référence CSP: O045241/015000242 e Conseil régional recrute pour le lycée Blaise Pascal à Châteauroux, un.e cuisinier.e (H/F) afin d'intégrer le service restauration. Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement assure dans le cadre de suppléances, la continuité de service au sein des lycées. Il/elle prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et de la politique restauration du Conseil régional. Gestion des stocks de marchandises Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises Production et valorisation de préparations culinaires Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Elaborer des menus et créer/adapter des recettes Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons Doser et mélanger les produits et ingrédients Cuire ou réchauffer les aliments Préparer des buffets et repas thématiques Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) Nettoyage du matériel et des locaux Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge) Organiser le tri des déchets Participation à la démarche qualité Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Relations fonctionnelles : L'équipe de Direction du Lycée Le personnel pédagogique et administratif de l'établissement Le responsable d'équipe restauration Les agents du lycée Les usagers Conditions générales : NBI: Oui Spécificités: interventions sur la zone de Châteauroux (6 lycées) et d'Issoudun (1 lycée) en cas d'absence d'un cuisinier sur ces établissements. Poste affecté sur le lycée Blaise PASCAL à Châteauroux. NBI 20 points au titre de la politique de la ville RIFSEEP: C1-2 Avantages sociaux : Remboursement des frais de transports collectifs, Restauration à tarif préférentiel dans les lycées, Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam, Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier EHPAD H/F (H/F)
KORIAN LES DAMES BLANCHES - 37 - TOURS
Rattaché au Chef de cuisine : -Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. -Dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
RAYON DE SOLOGNE - 41 - LANGON SUR CHER
Notre jeune entreprise se structure afin de continuer à grandir et nous recherchons notre cuisinier H/F pour notre restaurant le Bistrot du grand Liot. La maison renforce son effectif pour notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL AU GRE DU VENT - 41 - TOUR EN SOLOGNE
Vos missions seront les suivantes : - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou réserve - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Blois
Le poste : Vous recherchez un poste en cuisine, sans coupure ni horaires décallés? Nous recherchons un cuisinier pour une collectivité sur le secteur de Blois pour une durée d'un mois , vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé.e en cuisine chinoise (H/F)
GRILL ESSENTIEL - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Grill Essentiel est un restaurant à volonté, situé à Chambray-lès-Tours, reconnu pour la diversité et la qualité de sa cuisine ainsi que pour sa convivialité. Face à une forte croissance de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
LE GEORGE - 37 - LOCHES
Le George - Restaurant à LOCHES, recherche un cuisinier pour rejoindre son équipe. Vous êtes passionné, créatif et avez une bonne connaissance des techniques culinaires, Votre expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier (H/F)
T-BONE - 87 - LIMOGES
Nous cherchons un(e) apprenti(e) effectuant un CAP cuisine, un BEP cuisine ou un BAC PRO cuisine en alternance, pour un restaurant situé en zone nord de Limoges, 40 rue Frédéric Bastiat. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ETABLISSEMENT THERMAL EVAUX LES BAINS - 23 - EVAUX LES BAINS
Hôtel - Restaurant en plein développement, accueillant une clientèle variée (curistes, touristes, passage, évènements divers...) recherche pour renforcer son équipe de cuisine, un Cuisinier H/F. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHEZ POPOTE - 18 - BOURGES
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. Encadre l'équipe de cuisine. S'assure de la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier service du midi (H/F)
AUX BONS ENFANTS - 37 - ESVRES
Poste de cuisinier dans un restaurant du midi, 6 jours par semaine. Je recherche un cuisinier polyvalent et autonome (35 couverts) Vous serez chargé de : -la préparation du buffet d'entrée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)