- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 5974625
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 5974625
CUISINIER - MAIRIE DE VILLENAVE D'ORNON (H/F) 33 - Gironde
Offre n° 5974625
CUISINIER - MAIRIE DE VILLENAVE D'ORNON (H/F)
33 - Gironde
Publié le 16 octobre 2024
Référence CSP: O033240/826000284 Avec près de 40 000 habitants, Villenave d'Ornon est la cinquième des 28 communes de Bordeaux Métropole par son nombre d'habitants. Entre ville et campagne, à la porte sud de Bordeaux Métropole, elle bénéficie d'une proximité idéale avec les principaux axes de circulation (Rocade, A630 et A62), la gare de Bordeaux-Saint-Jean à 6 km et l'aéroport de Bordeaux-Mérignac à 15 km. Desservie par la ligne C du tramway, qui trouve son terminus et un parking relais de 750 places sur l'avenue des Pyrénées, ainsi que par différentes lignes de bus (Lianes 5, 15, 39, Lignes, 85, 87, 90, 89,), la ville concilie attractivité et préservation de la qualité de vie. Avec son vaste territoire équilibré en plusieurs secteurs résidentiels, elle permet à chacun de vivre une vraie vie de quartier, non pas autour d'un, mais de plusieurs « centres villes ». La Ville est dotée d'infrastructures efficaces mais aussi de nombreux équipements publics récents et de logements neufs abordables. Elle déploie également un fort dynamisme économique grâce à des zones d'activités bien intégrées au tissu urbain et fort recherchées par les nouvelles entreprises. À cela s'ajoutent de nombreux projets créateurs d'activité et d'emplois qui amplifieront son rayonnement et répondront à de vrais besoins sur le territoire. Au sein du service de la cuisine centrale de la ville de Villenave d'Ornon, le cuisinier a pour missions principales : - déconditionnement, plaquage et traitements des denrées - Préparation, cuisson, refroidissement et valorisation des denrées - Répartition et controle des taches journalières des agents affectés à la zone de production - Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Préparation des prestations spéciales - Organisation et contrôle du fonctionnement du restaurant de l'ALSH Missions ou activités - garantir le respect des opérations de liaison froide et de marche en avant des plats cuisinés conformément aux règles d'hygiène alimentaire - déterminer les besoins nécessaires à l'élaboration de la production journalière au moyen des fiches techniques et feuille de production. - Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect d'hygiène alimentaire - évaluer les quantités et la qualité des produits de base - Appliquer et faire appliquer, conformément aux réglementations relatives aux transformations des denrées, la qualité sanitaire des opérations. - répartir et contrôler les tâches journalières des agents affectées à la zone de production - Appliquer et faire appliquer les procédures et s'assurer de la bonne tenue des autocontrôles (nettoyage et désinfection, suivie de fabrication, suivi de refroidissement, feuille de sortie journalière...) - appliquer et faire appliquer les procédures et les fréquences du plan de nettoyage et désinfection - proposer de nouvelles recettes - repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine sous forme de fiches d'incidents
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONZU - 33 - BORDEAUX
Pour notre restaurant situé en plein cœur de Bordeaux, nous recherchons actuellement un Cuisinier (H/F). QUI SOMMES NOUS ? Chez Monzù, les clients viennent chercher une atmosphère unique, créée par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Second de cuisine H/F
B COMME BISTROT - 33 - ARES
Recherche un SECOND de CUISINE (H/F) pour venir en appui du chef de cuisine. Vous travaillerez à partir de produits Frais. Service du Midi et du Soir. Hors Saison REPOS : Dimanche et Lundi En Saison...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
33 - TALENCE
Le Bordelais est fait pour vous ! On est bien dans le bordelais, au Domaine de Raba, un écrin de verdure élégant et authentique proche de Bordeaux. Avec ses trois restaurants, les Petits-Caprices,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe des cuisines (H/F)
RESIDENCE MEDICALISEE JOHN TALBOT - 33 - CASTILLON LA BATAILLE
CDD en prévision d'un CDI Poste à pourvoir rapidement l'EHPAD John Talbot composé de 91 résidents,1 résident en hébergement temporaire et 14 personnes accueillies en accueil de jour cherche un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - ST VIVIEN DE MEDOC
***Prise de poste immédiate*** Vous aurez en charge la mise en place pour le service ( préparation du pain, des légumes, sauces...) ainsi que la préparation des entrées. Vous travaillerez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ LOLOTTE - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un cuisinier pour un restaurant de cuisine traditionnelle de 150 couverts. Vous travaillerez avec une équipe de 4 personnes. 2 à 3 coupures par semaine. Etablissement fermé le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT LES PLATANES - 33 - ETAULIERS
Hôtel restaurant les Platanes à Etauliers, recherche son chef cuisinier H/F Profil: - 3 ans d'expérience en temps que cuisinier - expérience en cuisine traditionnelle et / ou gastronomique Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ LES FILLES - 33 - BORDEAUX
Pour une petite structure de quartier (35 places assises + une dizaine en terrasse) nous recherchons un(e) chef(fe). Cuisine de saison avec une carte courte et renouvelée de façon hebdomadaire....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LIBER - 33 - BORDEAUX
Vous mettrez en œuvre une cuisine traditionnelle mais qui peut être revisitée pour 40 couverts jour le midi. (Travail principalement au service du midi) Vous ferrez preuve d'autonomie tout en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
L'INCONTOURNABLE - 33 - ARES
Pour la création d'un restaurant bistronomique sous la responsabilité d'un chef exécutif et des dirigeants vous gérez la cuisine sur le terrain, créer des plats ,managez des équipes et responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)