Offre n° 6005414
Chef de cuisine H/F
56 - Morbihan
Publié le 30 avril 2025
Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d'une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d'un centre de thalassothérapie, d'un spa, d'un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d'un bar. Embarquez pour une croisière immobile à bord de notre équipe restauration ! Un trait d'union entre Terre et Océan : Jean Alexandre OUARATTA notre Chef Exécutif et responsable de la restauration des restaurants Le 180°, Café Clara et Marie Galante (de l'hôtel Le Grand Large pour ce dernier), offre une cuisine généreuse et créative. À la barre de ce bateau, avec vue imprenable sur l'anse de Goulphar, le chef concocte des recettes créatives, avec les meilleurs produits de l'île : il aime associer les saveurs de pleine mer à celles du terroir bellilois. Notre restaurant au Castel Clara recherche son Chef de Cuisine (H/F) pour compléter et construire son équipe d'encadrement culinaire : En qualité de Chef de cuisine (H/F), vous assurez les missions suivantes : Rattaché(e) au Chef de cuisine Executif, en lien avec la Direction et les autres services de l'hôtel, vous participez à la gestion et au bon fonctionnement des 2 restaurants de l'hôtel. Vous veillez à la satisfaction des clients, supervisez les équipes et vous assurez à la bonne exécution de l'ensemble des règles en vigueur et procédures applicables sur votre périmètre. Plus précisément, vous êtes en charge des missions suivantes : - Assister le Chef de Cuisine Executif dans toutes les préparations culinaires et la gestion quotidienne de la cuisine. - Superviser et coordonner le travail de l'équipe de cuisine, notamment en l'absence du Chef. - Participer à l'élaboration des menus et proposer des idées créatives pour améliorer continuellement l'offre. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Assurer le contrôle qualité des plats avant envoi en salle. - Gérer les approvisionnements et le stock des produits alimentaires. - Former et encadrer l'équipe des restaurants. En soutien du Chef de cuisine Executif, vous .. · Participer à l'élaboration des procédures opérationnelles liées à la cuisine ; · Créer, choisir et mettre en place les cartes du restaurant ; · Prospecter et choisir les produits et les fournisseurs ; · S'assurer que son périmètre respecte toutes les normes de sécurité, de qualité et de conformité avant l'ouverture de l'hôtel ; · Participer au recrutement, à l'intégration et à la formation des équipes en cuisine Professionnel(le) aguerri(e), spécialiste de la restauration, vous avez une expérience significative en tant que Second de Cuisine (ou poste similaire). Vous êtes reconnu pour votre esprit créatif et maîtrisez les tendances actuelles en matière de cuisine. Vous détenez une connaissance approfondie des techniques culinaires (notamment des produits de la mer) et des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous êtes décrit comme quelqu'un d'organisé et rigoureux. Vous êtes force de proposition et à l'écoute de votre direction et de vos équipes. Poste à pourvoir dès que possible CDI, temps plein (39 heures hebdomadaires - 2 jours de repos consécutifs) Rémunération à étudier selon votre profil et votre expérience. Ce poste nécessite de la flexibilité en raison de l'activité (travail les soirs, les week-ends et jours fériés). Rejoignez-nous et faites partie de cette belle aventure au sein du Castel Clara ! Type d'emploi : CDI Statut : Cadre Rémunération : 3 800,00€ à 4 200,00€ par mois Avantages : * Aide au logement * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise * RTT Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 11/05/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
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