RESPONSABLE DES ACHATS EN CHARGE DES MARCHÉS (H/F) - GRAND PARIS SUD EST AVENIR (T11)

RESPONSABLE DES ACHATS EN CHARGE DES MARCHÉS (H/F) - GRAND PARIS SUD EST AVENIR (T11) 94 - Val de Marne

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Offre n° 6019888
RESPONSABLE DES ACHATS EN CHARGE DES MARCHÉS (H/F) - GRAND PARIS SUD EST AVENIR (T11)

94 - Val de Marne

Publié le 30 avril 2025

Référence CSP: O094250/429000346 La Direction de la restauration collective comprend une centaine d'agents et agentes intervenant sur 2 unités de production et qui fabriquent plus de 21 000 repas par jour pour la restauration scolaire, les centres de loisirs et les personnes âgées et les livre sur 9 villes distinctes. En la rejoignant, vous contribuez à la sécurité et la qualité d'un service public quotidien, indispensable à bon nombres d'usagers. Sous l'autorité directe de la direction, vous gérerez les commandes et suivrez la bonne exécution des marchés alimentaires et non-alimentaires des cuisines centrales d'Alfortville et de Bonneuil, tout en vous assurant que le fonctionnement des pôles magasin est conforme aux principes élémentaires de verrouillage des approvisionnements. Commandes : Adresser les montants à engager au gestionnaire comptable par mois sur les denrées; Élaborer les bons de commandes de fournitures alimentaires et non-alimentaires, par période ou en ponctuel, dans le bon respect des cahiers des charges, des consignes financières (conformité prix BPU, TGR ou autres) et de la concordance des dates de livraison avec la planification de la production ; Signaler toute problématique inhérente aux commandes initiales aux pôles réception et autres secteurs impactés (production, qualité...) de chaque site ; Adresser par mail les bons de commandes aux différents prestataires en s'assurant de leur bonne prise en compte ; Diffuser l'information relative aux approvisionnements auprès des pôles techniques de chaque structure par le biais de la zone informatique commune et s'assurer de leur actualisation en continu par les responsables magasin ; Suivi des marchés : Assurer la conformité des approvisionnements vis-à-vis des bons de commandes et des besoins de la Direction de la restauration (respect des références, des labellisations, des origines...) ; Assurer la continuité d'un verrouillage efficient des tarifications dès la réception des marchandises (contrôle des bons de livraison) afin d'interpeler précocement les prestataires en cas d'anomalie et ainsi faciliter les règlements de litiges en amont de la réception de la facturation ; En étroite collaboration avec la Commande Publique, assurer le suivi des marchés, tout particulièrement en cas de litige avec les prestataires (application des pénalités, mises en demeure...) ; Organiser  les réunions de mise au point avec les collaborateurs pour formaliser les objectifs et les actions attendues par le biais de comptes-rendus détaillés ; Participer activement à l'élaboration des calendriers de renouvellement/relance et à la rédaction/à l'actualisation des cahiers des charges. Suivi financier : Assurer le suivi des dépenses alimentaires et non-alimentaires et garantir la maîtrise des coûts, via les demandes de devis ; Assurer le contrôle des factures avant paiement, ainsi que la mise en place de tableaux de bord et outils statistiques.

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail

Profil souhaité

Expérience

  • Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Employeur


Structures de coopération territoriale

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