- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 6032321
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 6032321
Responsable restauration Multisite F/H - Camping Sandaya L'Estanquet (H/F) 17 - LES MATHES
Offre n° 6032321
Responsable restauration Multisite F/H - Camping Sandaya L'Estanquet (H/F)
17 - LES MATHES - Localiser avec Mappy
Publié le 17 octobre 2024
Le Responsable restauration organise les prestations de restauration adaptées aux 3 différents établissement et conformément aux commandes clients. Vous serez en charge d'organiser la restauration sur 3 sites à côté les uns des autres. Le Camping Les Mathes équipé d'un bar/snack avec une offre type Tapas Le Camping de l'Estanquet équipé d'un restaurant/bar - snack - et 1 bar extérieur Le Camping de l'Orée du bois équipé d'un Bar/restaurant - Snack Les missions principales qui vous seront confiées: Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation. Etablir le planning des ressources Planifier et gérer le budget des ressources humaines et matérielles Superviser et encadrer l'activité des équipes de salle et de cuisine. Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité Gérer la relation avec les fournisseurs Gérer les achats Compétences et tâches : - "Leadership" et esprit d'entreprise : Partager sa propre vision auprès des collaborateurs de l'entreprise et des interlocuteurs externes; - Adaptabilité et Flexibilité : Adapter et re-prioriser ses activités et son organisation face aux évolutions et aux contraintes; - Analyse et Synthèse : Analyser l'information issue de différentes sources pour identifier les relations et les tendances. Synthétiser les informations clés dans un format pertinent; - Conviction et Influence : Comprendre les attentes des interlocuteurs internes et externes pour adapter son discours, ses arguments et leur présentation; - Créativité, sens de l'innovation : Concevoir et mettre en œuvre des solutions nouvelles et efficaces; - Gestion de Projet : Diriger un projet majeur ou coordonner plusieurs projets opérationnels simultanément; - Gestion de la performance : Utiliser les indicateurs de performance pour adapter son activité et aider à la prise de décision. Définir et mettre en œuvre des plans d'actions correctives; - Orientation client : Interagir avec le client pour reformuler et approfondir son besoin afin de le spécifier et de proposer une solution adéquate; - Rigueur et Organisation : Prioriser et planifier sa propre charge de travail, évaluer et corriger les activités réalisées; - Sens Relationnel : Échanger avec ses interlocuteurs directs dans le cadre de ses activités; - Travail et animation d'équipe : Animer une équipe complète (salle et cuisine) sur une activité opérationnelle ou un projet de l'entreprise; - Maîtrise des logiciels et du système caisse; - Maîtrise des normes HACCP (certification souhaitée); - Gestion des achats, des stocks et des inventaires en collaboration avec Chef de cuisine. Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques.); - Logiciel de caisse et de gestion des stocks. Pour exercer au mieux son métier, le ou la Responsable restauration doit posséder les compétences suivantes : Savoir-Faire : - Ajuster la planification des activités en fonction des aléas - Analyser le niveau de satisfaction de la clientèle - Décliner une organisation générale en organisation par poste - Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles - Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste Savoir-Être : - Animer les équipes (cuisine et salle) et maintenir la motivation - Être reconnu comme interlocuteur incontournable par les fournisseurs et les équipes - Évaluer les ressources humaines nécessaires au bon fonctionnement de la salle, du bar et du snack. - Faire évoluer les collaborateurs en fonction de leurs aspirations, potentiels et compétences - Faire reconnaître son autorité - Transmettre des informations et en obtenir - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit. - Tenir compte des besoins de l'équipe de salle - Transmettre son savoir-faire à l'équipe Bon à savoir - En 2024, plus de 80 emplois saisonniers ont été transformés en CDI. - Une forte valeur RSE: plan de mobilité interne (prime de covoiturage, aide financière achat matériel et vélo électrique, prise en charge abonnement transport en commun à hauteur de 70%, formation et réparation au vélo); - Un accompagnement sur mesure dans votre parcours d'évolution (Entretien Carrière, Formation, Mobilité interne). - Vous pouvez bénéficier d'une prime de retour d'une prime de cooptation; pour plus d'informations merci de vous rapprocher auprès du Directeur de camping. - Votre bien-être
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 3000,00 Euros à 3300,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Entreprise
Camping Sandaya L'Estanquet
Rejoindre Sandaya, c'est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d'exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L'expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais aussi la vôtre, en tant que futur(e) collaborateur/collaboratrice. Seule condition, avoir envie de devenir ambassadeur d'aventures !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 17 - BREUILLET
���� Vous cherchez à démarrer une carrière dans le tourisme ? L'Académie du Tourisme, experte en formation alternante depuis 2014, vous propose une opportunité en or pour vous former et vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 17 - ROYAN
���� Vous cherchez à démarrer une carrière dans le tourisme ? L'Académie du Tourisme, experte en formation alternante depuis 2014, vous propose une opportunité en or pour vous former et vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 17 - ROCHEFORT
���� Vous cherchez à démarrer une carrière dans le tourisme ? L'Académie du Tourisme, experte en formation alternante depuis 2014, vous propose une opportunité en or pour vous former et vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)