Responsable réseau de fournils (H/F) 83 - Cogolin
Offre n° 6034025
Responsable réseau de fournils (H/F)
83 - Cogolin - Localiser avec Mappy
Publié le 01 décembre 2025
Nos perspectives pour vous : A/ Gestion de la fabrication - Reparti le travail en tenant compte des produits à fabriquer, des délais de livraison, des coûts, de la capacité des machines et des effectifs nécessaires. - Prépare, malaxe, pétri et façonne les pâtes, met en œuvre et surveille le processus de fermentation, cuit. - Coordonne le bon déroulement de la fabrication et optimise l'organisation de travail en respectant les impératifs de quantité, qualité et délais depuis la mise en œuvre jusqu'au produit fini. - Planifie les actions préventives et curatives avec le Service Maintenance ; nettoie et entretient les équipements et les locaux. - Met en place les actions correctives et s'assure de leur réalisation. - Participe et pilote les essais R&D dans son secteur en collaboration avec le Responsable production et le responsable R&D. B/Animation et gestion du personnel - Anime, encadre, dirige, forme, informe, et motive son équipe. - Gère les horaires et anticipe les besoins en main d'œuvre. - Analyse et gère les problèmes organisationnels et relationnels. - Communique, conduit les réunions d'information, anime les groupes de travail. - Participe au recrutement de son personnel, initie la formation et la valide. - Fait remonter les informations au Responsable des ressources humaines (absence, accident du travail, conduite nuisible au bon fonctionnement de l'entreprise.). - Est force de proposition pour améliorer le fonctionnement et le climat social de son secteur. C/ Suivi et contrôle de la productivité - Renseigne les feuilles de synthèse de son secteur, analyse les écarts et les non-conformités. - Assure un taux de service optimum. - Participe au point entre maintenance et fabrication. - Participe à la mise à jour des documents (production, maintenance et traçabilité) et s'assure de leur application. - Propose des améliorations de qualité de son secteur. D/ Gestion des Stocks & Approvisionnements - Organise l'inventaire de son secteur. - Etabli un suivi très strict des DLUO et de la traçabilité des matières premières. - Etabli les demandes de produits frais auprès des approvisionnements. - Effectue le suivi de la gestion des matières. E/ Hygiène Qualité Sécurité Environnement - Veille au respect des règles d'hygiène, de sécurité, d'environnement et de conditions de travail. - Anime son personnel en faisant appliquer les procédés, les modes opératoires, les consignes d'hygiène et de sécurité. F/ Rangement et propreté - S'assure de la propreté des vestiaires de son personnel. Formation CAP Boulanger indispensable. Brevet Professionnel Boulanger ou Brevet de Maîtrise fortement apprécié pour occuper un poste à responsabilités et gestion multisites Formations complémentaires : HACCP Une double compétence Boulangerie / Pâtisserie constitue un avantage supplémentaire. Expérience Min 3 ans d'expérience en boulangerie artisanale ou en production Expérience significative en management : chef boulanger, responsable de production, ou superviseur d'équipe. Expérience dans la gestion de plusieurs sites, ou dans le pilotage d'un fournil Pratique confirmée du contrôle qualité, du respect des normes d'hygiène, et de la gestion des process. Compétences clés Maîtrise technique complète de la boulangerie (fermentation, cuisson, organisation du fournil). Leadership naturel et capacité à fédérer, encadrer et faire progresser les équipes. Gestion efficace des priorités et capacité à intervenir sur plusieurs fournils. Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Compétences en planification, suivi d'indicateurs, résolution de problèmes et optimisation des process. Bonne communication et sens du relationnel. Prise de poste le 01/02/2026
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
La Tarte Tropezienne
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE ! - La Tarte Tropézienne, c'est avant tout l'authenticité, la qualité et la passion du métier - - Nous recherchons les talents de demain et offrons de nombreuses perspectives d'évolution - Prêts à rejoindre l'équipe La Tarte Tropézienne ? Vos aspirations : Vous avez envie de rejoindre u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Responsable télécoms (H/F)
ADSearch - 83 - Fréjus
En bref : CDI - Var - Administrateur réseaux et télécommunications junior (F/H) - 25/28K Adsearch, société de conseil en recrutement spécialisé vous accopagne dans votre carrière pour vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice des services informatiques -DSI- (H/F)
ADSearch - 83 - Fréjus
En bref : Technicien systèmes de sûreté itinérant (F/H) ? CDI ? Fréjus ? 30K + primes + véhicule de service Vous êtes technicien(ne) spécialisé(e) en courants faibles et vous cherchez une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



