AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - REGION GRAND EST 57 - Moselle
Offre n° 6070708
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - REGION GRAND EST
57 - Moselle
Actualisé le 01 mai 2025
Référence CSP: O067250/429000345 12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales. Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires. Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ : 450 000 habitants 20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis) 400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées) Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration. Poste n° 7868 Poste basé au lycée André Citroën de Marly rattaché à la Maison de la Région de Metz. Missions principales du poste : Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux(*) de production. (*) Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. -Interpréter les fiches techniques -Assurer la fabrication des repas -Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas -Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire -Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) -Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé -Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service -Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement -Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe -Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations -Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Titre ou diplôme de niveau V en restauration Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Non éligible au télétravail Horaires : fixés selon les besoins du service et l'organisation adoptée par le service de l'intendance. L'établissement dispose d'un internat. Nombre de repas produits : 400 Nombre de sites : 1
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
57 - MAIZIERES LES METZ
Vous êtes ... - Reconnu(e) pour votre capacité à créer du lien entre votre équipe et votre manager, développer les talents et faire de la diversité une force / une richesse. - Si souriant(e) et si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Le poste est à pourvoir de suite. Méthodique et organisé, vous aurez pour taches : - Réaliser des préparations et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMO INTERIM - 57 - AMNEVILLE
Notre agence Camo Emploi de Metz recrute pour son client, un CUISINIER H/F. Dans le cadre de cette mission, vous pouvez être affecté aux postes, froid, chaud ou dessert, et êtes amené à : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CANADA'VENTURE - 57 - METZ
Pour notre établissement de saveurs typiquement canadiennes, nous recherchons notre cuisinier/ère sachant travailler en toute autonomie(h/f) . Nos spécialités telles que le bison, le caribou, ainsi...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ARSENE & CLARA - 57 - THIONVILLE
Vous préparez et cuisinez les plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE SAINT HUBERT - 57 - HAMBACH
Nous recherchons un collaborateur H/F pour un poste de cuisinier en extra pour la période de mai à octobre : > un cuisinier H/F qui pourrait intervenir ponctuellement les dimanches lors de nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LINE SUSHI METZ - 57 - METZ
Nous recherchons pour compléter notre équipe un cuisinier (H/F) au sein de notre restaurant de 30 couverts. Poste en CDD 35H du lundi au samedi (planning à convenir avec l'employeur) Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - ROMBAS
Vous travaillerez dans un restaurant de type traditionnel à raison de 40h00 par semaine. L'établissement est fermé le dimanche soir, lundi midi et jeudi soir. Il est possible d'avoir 3 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOSPHORE 2 - 57 - AMNEVILLE
Le restaurant le Bosphore 2, situé a Amnéville, recherche son futur cuisinier (H/F) Vous aurez pour mission de: Préparer des plats chauds, de spécialité Turque, à base de viande, en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PTI CAFE - 57 - METZ
Au sein de l'établissement vous serez en charge de la réalisation du Brunch. Vous devez faire preuve de créativité pour la réalisation de la carte avec des produits variés (Focaccia, pancake salé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)