Chef de cuisine f/h (H/F) 94 - Créteil
Offre n° 6079512
Chef de cuisine f/h (H/F)
94 - Créteil - Localiser avec Mappy
Publié le 02 décembre 2025
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d'améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous. Rejoignez nos équipes Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l'envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l'exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l'éducation de demain. Venez faire vivre le service public ! Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un "Chef de cuisine h/f" Sous la responsabilité du chef d'établissement et du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents. Vos missions consisteront à : - Animer et former l'équipe de la demi-pension - Organiser et gérer les opérations en cuisine - Concevoir des menus en collaboration avec le personnel médical - Optimiser les approvisionnements, les commandes et les stocks - Contrôler la qualité des produits reçus - Préparer des repas conformes aux normes d'hygiène (HACCP et GEMR/CN) - Évaluer et optimiser les coûts alimentaires - Assurer la propreté de la cuisine et des équipements - Mettre en place et suivre la méthode HACCP Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d'hygiène. Formation et expériences, et si c'était vous ? - Passionné par la cuisine, vous disposez d'un CAP ou BAC Pro Cuisine - Une expérience en management d'équipe et une formation HACCP seraient appréciées - Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective - Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire - Bonnes capacités en communication - Les techniques d'expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l'entretien d'embauche, en cas de sélection. Avantages : - Rémunération : 1965 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport) - Temps de travail : 39h30/semaine - 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) - Restauration sur place - Pass Navigo remboursé à 100% - Participation à la mutuelle et à la prévoyance - Prestations sociales et financières après 6 mois d'ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d'autres - Formation continue et accompagnement des parcours professionnels - Dotation vestimentaire Informations Pratiques : - Contrat : Contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent. - Catégorie : C (Filière Technique) - Horaires : 6h30 à 15h30, variables selon l'établissement - Disponibilité : Immédiate - Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental du Val-de-Marne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine spécialisé dans les produits libanais (H/F)
LIBEYROUTH - 75 - PARIS 05
L'établissement recrute un commis de cuisine maîtrisant les produits, les saveurs et les techniques propres à la cuisine libanaise. Le poste implique de participer avec l'équipe à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
92 - NANTERRE
recherche cuisinier spécialisé dans la restauration rapide (burger, tacos et sandwichs) une connaissance dans les pizzas serait un plus.
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en contrat apprentissage (H/F)
MAZEL - 75 - PARIS 14
Nous recherchons un-e commis-e de cuisine en apprentissage pour notre restaurant italien. Travail en coupure sur 39h hebdomadaires. 2 ans d'expérience demandés. Contactez-moi par Whatsapp au 06 51...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
75 - Paris
En tant que commis (H/F) de cuisine tes missions seront : - Assurer la mise en place, l'élaboration et l'envoi des préparations culinaires durant les services tout en respectant les fiches...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PULLMAN PARIS ROISSY CDG AIRPORT - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Tes activités principales : Le commis de cuisine h/f incarne l'état d'esprit de la marque. Il contribue à la satisfaction de la clientèle en réalisant les préparations 'chaud' et/ou 'froid', en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 75 - Paris 6e Arrondissement
Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FOURNIL GOURMAND - 92 - COURBEVOIE
Au sein de notre établissement, vous serez en charge de la préparation de plats traditionnels orientaux, avec passion et savoir-faire. Vos missions incluent : - Préparation des plats : Réaliser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 14e Arrondissement
À propos de la mission élaborer tous les plats d'un repas, de l'entrée au dessert en passant par le plat de résistance. Il établit pour ce faire des menus, travaille les produits et il s'occupe des...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Courbevoie
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE EMILE GERARD - 93 - LIVRY GARGAN
L'EHPAD Emile Gérard recrute un cuisinier (F/H) Les missions : Vous êtes chargé(e) de la fabrication des préparations ou traitements culinaires selon les critères définis, d'organiser la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



