- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 6108369
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 6108369
Cuisinier (F/H) NANTES (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 6108369
Cuisinier (F/H) NANTES (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 18 octobre 2024
En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques · Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). · Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. · Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). · Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Des compétences, un potentiel, votre singularité : Vous êtes organisé et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2104,00 Euros à 2122,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. Rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 44 - Blain
ADECCO BLAIN, recherche pour son client : Un Cuisinier de Collectivité h/f Au sein d'une cuisine collective, et avec une équipe en place, vous serez chargé : - de la préparation et de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Bienvenue dans l'aventure Humaine et culinaire de Sodexo en tant que Cuisinier / Cuisinière ! À propos de Sodexo : Rejoindre Sodexo, c'est APPARTENIR à une équipe qui vous permet d'AGIR avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - Nantes
Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de l'établissementAssurer la bonne présentation des plats avant le serviceGérer les commandes et les stocks des ingrédients...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 44 - Thouaré-sur-Loire
Notre client, spécialisé dans la restauration collective recherche un chef de partie pour un EHPAD. À propos de la mission Vous aurez pour mission les taches suivantes: - Coordonner, superviser...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration scolaire **Urgent**(H/F)
MAIRIE DE VIGNEUX - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
En tant que cuisinier(ère), vous contribuerez à la préparation de repas équilibrés et de qualité pour les élèves. Missions / conditions d'exercice - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL ANCENIS 23 - 44 - Teillé
Actual, agence de recrutement spécialisée, recherche actuellement un Cuisinier (h/f) pour l'un de ses clients situé à Teillé 44440 FR. Vous serez en charge de la préparation froides et chaudes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER POLE RESSOURCES (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - NANTES
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur NANTES et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE RICORDEAU - 44 - NANTES
Poste de cuisinier en restauration collective à pourvoir dès que possible pour 08 mois Vous travaillerez dans une équipe de 3 cuisiniers, 2 seconds de cuisine et un chef de cuisine, du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 606 - 44 - TEILLE
En tant que cuisinier, vous aurez pour mission de préparer et cuisiner des plats. Votre rôle consistera à élaborer des recettes, sélectionner les ingrédients et utiliser des techniques culinaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) en Restauration Collective (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 11 - 44 - Haie-Fouassière
L'agence Staffmatch recrute actuellement Cuisiniers collective H/F pour son client spécialisé en restauration collective pour des établissements de santés, scolaires, d'entreprises. Sur le secteur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)