DIRECTEUR DE RESTAURANT MULTI-SITES (H/F) 56 - Lorient
Offre n° 6117363
DIRECTEUR DE RESTAURANT MULTI-SITES (H/F)
56 - Lorient - Localiser avec Mappy
Publié le 02 décembre 2025
Rejoignez une entreprise coopérative qui allie plaisir, engagement et qualité Vous avez envie de participer à un projet collectif où l'alimentation durable, locale et bio est au coeur de la mission ? Vous aimez manager, développer et innover au sein d'équipes passionnées et bienveillantes ? Notre client, acteur majeur de la distribution et de la restauration biologique en Bretagne, recherche son futur Directeur / Responsable de l'activité restauration (H/F) pour piloter ses restaurants et accompagner un beau projet de transformation. Le poste : Votre mission : faire grandir une restauration engagée et authentique Rattaché(e) à la direction collégiale, vous pilotez l'ensemble des activités de restauration de l'entreprise (restaurants du midi, espace traiteur, événements, production centrale). Votre rôle combine management, gestion et développement autour d'un projet culinaire porteur de sens. Vos principales missions : - Superviser les trois sites de restauration : self du midi, traiteur, mariages, événements, restauration livrée. - Garantir la performance économique : suivi des marges, coûts matières, masse salariale et indicateurs de rentabilité. - Manager et fédérer une équipe d'environ 8 collaborateurs (chefs, commis, apprentis, personnel en insertion ou en situation de handicap). - Piloter la qualité et la cohérence de l'offre culinaire, à base de produits bio, locaux et de saison. - Contribuer à la refonte du concept restauration, avec une approche créative, conviviale et participative. - Développer la dynamique locale à travers des événements (expositions, concerts, animations) et des partenariats avec les producteurs. - Mission opérationnelle en cuisine : Participer à la préparation, la cuisson et le dressage des plats, pour accompagner votre équipe notamment lors des pics d'activité ou des événements. Profil recherché : Profil recherché Vous êtes à la fois gestionnaire, manager et passionné(e) par les projets à impact positif. Vous souhaitez évoluer dans un environnement coopératif, au service d'une alimentation plus juste et responsable. Vos atouts : - Expérience réussie en direction ou gestion de restaurant, restauration collective ou multi-sites. - Diplôme et/ou expérience en tant que chef de cuisine - Bonne maîtrise des indicateurs économiques et du management d'équipe. - Sens de l'organisation, autonomie et rigueur de gestion. - Intérêt marqué pour la cuisine bio, végétarienne et durable. - Leadership bienveillant et capacité à embarquer vos équipes autour d'un projet commun. Les profils issus de la restauration traditionnelle, collective ou de la franchise sont les bienvenus, ainsi que les chefs ou entrepreneurs souhaitant s'engager dans un projet à taille humaine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
LIR RH TRIBU
LIR RH TRIBU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)DIRECTEUR ADJOINT F/H - Direction des ressources humaines (H/F)
CENTRE DE KERPAPE - 56 - Ploemeur
Descriptif du poste: Votre rôle : un poste stratégique à double dimension ➡️ Appui au pilotage global de l'établissement ➡️ Mise en œuvre de la stratégie et du projet d'établissement ➡️...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur d'Agence - Franchisé (H/F) (Franchises)
Mail Boxes Etc. - 56 - Lorient
Créez votre Centre Franchisé Mail Boxes Etc. ! Création d'entreprise en franchise / Services aux entreprises / Dans votre ville ! Vous avez un profil commercial orienté BtoB, le sens du contact et...
Franchise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Franchise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur d'Agence - Franchisé (H/F) (Franchises)
Mail Boxes Etc. - 56 - Lorient
Lancer votre propre activité tout en bénéficiant de l'expertise et du soutien d'un réseau international ? C'est ce que vous offre Mail Boxes Etc.. Nous vous accompagnons avant, pendant et après...
Franchise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Franchise
Non renseigné
(déjà vu)chef d'équipe adjoint (H/F/D)
56 - Hennebont
Offre d'Emploi : Adjoint Chef d'Équipe Conditionnement (H/F) Référent technique et organisationnel auprès des compétences de son secteur Lieu : HENNEBONT Le Poste : Vous aurez pour mission de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)chef d'équipe adjoint (H/F/D)
56 - Kervignac
Offre d'Emploi : Adjoint Chef d'Équipe Conditionnement (H/F) Référent technique et organisationnel auprès des compétences de son secteur Lieu : HENNEBONT Le Poste : Vous aurez pour mission de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)chef d'équipe adjoint (H/F/D)
56 - Hennebont
Offre d'Emploi : Adjoint Chef d'Équipe Conditionnement (H/F) Référent technique et organisationnel auprès des compétences de son secteur Lieu : HENNEBONT Le Poste : Vous aurez pour mission de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)chef d'équipe adjoint (H/F/D)
56 - Kervignac
Offre d'Emploi : Adjoint Chef d'Équipe Conditionnement (H/F) Référent technique et organisationnel auprès des compétences de son secteur Lieu : HENNEBONT Le Poste : Vous aurez pour mission de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



