- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 6134450
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 6134450
Responsable de Restauration Scolaire H/F 69 - LYON 01
Offre n° 6134450
Responsable de Restauration Scolaire H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 18 octobre 2024
POSTE : Responsable de Restauration Scolaire H/F DESCRIPTION : La Direction de l'Education est rattachée à la Délégation Générale aux Affaires Sociales, à l'Enfance et à l'Education. Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective dans les écoles de la Ville de Lyon par : - La mise en oeuvre des repas dans le respect des règles d'hygiène - La coordination et la gestion des activités de distribution collective d'un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) - L'entretien des locaux techniques et/ou scolaires Planification et gestion des repas (RRS principal et ARR spécifique) : - Planifier les commandes et les effectifs - Commander les repas (différents types de repas en fonction de la demande des familles) - Réceptionner et contrôler les commandes - Gérer le nombre de convives - Gérer les denrées et leur stockage - Coordonner le service des repas - Nettoyer et désinfecter l'office et le restaurant classique/ self et le cas échéant les locaux scolaires - Réaliser les autocontrôles visuels et contrôler la qualité de l'entretien de l'office et du restaurant classique/ self - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien - Repérer les dysfonctionnements et les signaler Information et communication avec le personnel (RRS et ARR en activité principale) : - Relayer l'information au sein de la structure - Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants Savoir interpeller les professionnel(le)s référent(e)s (prestataire, référent(e) de coéducation de proximité, Pôle restauration, responsable de proximité, Directeur (trice) d'accueil de Loisirs)Organisation de la restauration quotidienne des enfants en restaurant classique ou en self (RRS principal et ARR spécifique) : - Réaliser des préparations sur place (entrée et dessert) et mettre en chauffe - Soit en cas de restaurant classique, participer à la préparation, au service à table et à la plonge - Soit en cas de self, approvisionner les buffets, participer à l'organisation de la gestion des flux des enfants, à la distribution des aliments aux buffets, aider les enfants à faire leur choix et participer à la plonge - Appliquer la démarche HACCP d'hygiène et de sécurité (chambre froide, four) et en contrôler le respect (prise de température) - Maîtriser le bon fonctionnement des équipements (four, laverie, armoire froide, buffets) - Veiller à la mise à jour des documents transmis par le Pôle Restauration sur les procédures de sécurité alimentaire. Coordination de l'équipe de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Responsable de proximité - Planifier et répartir les tâches de l'équipe - Transmettre les consignes et veiller à leur application - Repérer les dysfonctionnements et les signaler - Faire respecter la démarche HACCP et les normes de sécurité et hygiène du personnel (EPI) - Gérer les conflits simples de l'équipe de restauration en lien avec le ou la Responsable de proximité - Rendre compte à sa hiérarchie Coordination du temps de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Directeur (trice) d'Accueil de Loisirs municipal(e) ou associatif (tive) responsable de la pause méridienne et le ou la Responsable de proximité : - Contribuer à l'organisation et à la bonne marche du restaurant en articulation avec les équipes d'animation - Coopérer avec les Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs pour organiser et coordonner l'accueil des enfants entre le temps de repas et le temps des activités Participation à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (RRS et ARR en activité principale) : - Adapter sa pratique et sa communication aux enfants d'âge maternel et élémentaire - Adopter une attitude éducative auprès des enfants - Contrôler cette bonne pratique auprès des intervenant(e)s - Relayer l'information aux responsables de proximité et aux Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs en cas de dysfonctionnements - Inciter les enfants au goût Prise en charge des enfants porteurs d'allergies alimentaires (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) : - Appliquer et contrôler l'application des consignes du régime alimentaire du projet d'accueil individualisé (PAI) - Appliquer le protocole lié à la distribution des paniers repas pour les enfants concernés - Savoir évaluer la gravité de l'état de santé de l'enfant et interpeller les services compétents Entretien et maintenance des locaux et des matériels (RRS et ARR en activité princ
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Ville de Lyon
Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels. Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l'équipe municipale veut faire de Lyon une ville plus respirable, solidaire et à l'écoute de ses habitants. Pour accompagner ces projets, la Ville de Lyon bénéficie d'un budget de 800 millions d'Euros et de l'engagement d'une administration municipale...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction - Crescendo (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 69 - Francheville
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit du Directeur /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de Restaurant (H/F)
SOLVE - 69 - Saint-Priest
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Brasserie-restaurant-bar à l'ambiance chaleureuse et conviviale et appartenant à un groupe d'envergure, son, Manager de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Adjoint (h/f)
ADECCO - 38 - Villefontaine
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de Commerce de détail d'habillement en magasin spécialisé et basé à VILLEFONTAINE (38090), un Responsable Adjoint (h/f). Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration Rapide H/F
DANGEROUS BURGER - 69 - LYON 09
Nous recherchons un Manager en restauration rapide expérimenté pour intégrer et diriger notre équipe. Vous serez responsable de la gestion quotidienne du restaurant et de l'optimisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance Assistant(e) Manager BIG FERNAND- Lyon 2 (H/F)
LSG ACADEMIE - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Réalisez Votre Formation au sein de LSG Académie tout en Rejoignant Big Fernand (Big Group) à LYON 2. En tant qu'Assistant Manager d'Unités Marchandes en alternance chez Big Fernand - : 36 Rue...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
employé responsable
ARCHE DE MIONNAY - STATION SERVICE ENI - 01 - Mionnay
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients Animer et superviser les équipes. Piloter l'activité opérationnelle pour faire vivre au client une expérience immersive. Animer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant de Direction (h/f)
ADECCO FRANCE - 69 - Vaulx-en-Velin
ADECCO PME recrute pour l'un de ses clients, une PME basée à Vaux en Velin, un.e responsable adjoint en CDI. Au sein d'une équipe de 5 personnes, vous veillerez aux côtés du secrétaire général au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F)
LES BURGERS DE PAPA - 69 - ST GENIS LAVAL
En charge et responsable de la gestion intégrale d'un point de vente, tu organises, manages, et œuvre au développement du restaurant. TES MISSIONS - Tu maitrises toutes les tâches opérationnelles du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration
LFR1 - 69 - LYON 03
Encadrement : - Gestion et contrôle du travail et des conditions de travail des collaborateurs du site - Animation de l'équipe - Respect et contrôle du respect par tous les acteurs du site des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction - Crescendo (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 38 - Chasse-sur-Rhône
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit du Directeur /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)