CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE CHALETTE SUR LOING 45 - Loiret
Offre n° 6140400
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE CHALETTE SUR LOING
45 - Loiret
Publié le 03 décembre 2025
Référence CSP: O045251/201001952 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en plats traditionnels orientaux (H/F)
AU BEST KEBAB - 45 - CHECY
Nous recherchons un cuisinier(H/F) passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe et préparer des plats traditionnels orientaux. Vous serez responsable de la préparation des ingrédients, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - ORLEANS
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
P.F.C - 45 - MONTARGIS
Vous faites la préparation de plats de type restauration rapide, pizza, tacos, poulet frit, sandwich et naan. Vous faites la mise en place avant le service et le nettoyage après le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ANTRE-NOUS - 45 - MONTARGIS
Dans un restaurant - cuisine traditionnelle - et dans une équipe de 3 personnes, vous assurez le poste froid : entrées et desserts. Service du midi et du soir. Vous serez en repos tous les mardis et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier en CDI (H/F)
HOTEL DE LA POSTE - 45 - MONTARGIS
Vous avez déjà une première expérience en tant que chef cuisinier h/f, vous êtes passionné(e) par la cuisine. Venez rejoindre notre équipe, dans notre restaurant Brasserie au style rétro 1900. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE BISTROT DU PONT - 45 - ST JEAN DE LA RUELLE
Vos missions : - Vous assurerez uniquement le service du midi du lundi au vendredi - Préparer 2 plats du jour (entrée - plat - dessert) pour environ 20 couverts. - Assurer la qualité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Production sur la résidence PIERRE PAGOT (H/F)
CHRU ORLEANS - HOPITAL DE LA SOURCE - 45 - ORLEANS
Les missions qui vous attendent en quelques mots ? Vous jouerez un rôle central dans la préparation quotidienne des repas destinés aux résidents, au personnel et au self. Vous : - Lancez et suivez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - Gien
Le poste : Votre agence Proman Gien recherche pour l' un de ses clients situé sur le site de ESSITY un CUISINIER H/F. Vos missions: - Préparation des repas - Cuisiner et élaborer un menu -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
chef/cheffe de cuisine (H/F)
CANTINA - 89 - AUXERRE
Le Restaurant Cantina situé sur Auxerre dans l'Yonne (89) recherche un ou une cuisinier/e à temps plein. Services en coupures, deux jours de repos consécutifs (dimanche lundi) et six semaines de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
Bangkok Factory Orléans - 45 - ORLEANS
Vous aimez travailler en équipe, vous êtes motivé et avez le goût du contact client, une passion pour la Street Food Thaï? Que vous ayez un diplôme en cuisine ou que vous ayez une première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



