Second chef de cuisine H/F 06 - Alpes-Maritimes
Offre n° 6147433
Second chef de cuisine H/F
06 - Alpes-Maritimes
Publié le 03 décembre 2025
Nous recherchons un Second chef Cuisinier (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. Doté d'un solide sens de l'organisation et de l'animation, bon communicant, sous l'autorité du Chef exécutif, vous êtes responsable du management d'une équipe de 30 personnes. Vos qualités relationnelles, votre maîtrise émotionnelle et votre exemplarité vous permettent d’accompagner la brigade afin que chacun donne le meilleur de lui-même et progresse dans sa pratique. Vous êtes un Second engagé sur le terrain au quotidien, rigoureux et organisé, attaché au service client, vous diffusez la joie auprès de votre équipe et transmettez aisément votre savoir-faire. Responsabilités: - Planifier et préparer les menus en fonction des saisons et des besoins des clients - Superviser et coordonner les activités de la cuisine, y compris la préparation des aliments, la cuisson et le dressage des plats - Former et encadrer le personnel de cuisine pour garantir des normes élevées de qualité et d'efficacité - Gérer les stocks d'aliments et les commandes pour assurer une disponibilité constante des ingrédients nécessaires - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Collaborer avec l'équipe de service pour garantir une expérience culinaire exceptionnelle pour nos clients - Expérience préalable en restauration, avec une spécialisation en cuisine haut de gamme - Capacité à diriger une équipe et à superviser les opérations de cuisine - Excellentes compétences en gestion du temps et en organisation - Connaissance approfondie des techniques culinaires et des tendances actuelles en matière de gastronomie - Capacité à manipuler les aliments en toute sécurité et à suivre les réglementations sanitaires Conscient de l'importance d'une démarche éco-responsable vous êtes déjà acteur de la restauration de demain, plus durable. Vous contribuez au respect de l'hygiène selon les normes HACCP, à l’efficacité du tri sélectif, vous veillez au bon usage des ressources afin de limiter la consommation énergétique et les pertes. Vous adhérez aux valeurs de notre restaurant – Amour, Joie, Partage - qui représentent tant le bon état d'esprit de l'équipe que l'attention permanente portée aux clients. Le souci du détail et la satisfaction du client sont vos leitmotivs. Si vous aimez les challenges, une ambiance de travail dynamique dans un cadre bienveillant : alors vous avez toutes les qualités pour vous épanouir à ce poste ! Soucieux de votre évolution de carrière, nous vous accompagnerons pour vous permettre d’atteindre vos ambitions. Envoyez-nous votre CV et dites-nous en plus sur vous en répondant aux questions de sélection. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 500,00€ à 3 000,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier du Lundi au Vendredi (H/F)
L'ALIVA - 06 - BIOT
Au sein d'un Restaurant de type Brasserie et Cuisine traditionnelle (150 couverts), nous recherchons un(e) cuisinier pour le service du midi du lundi au vendredi et 3 soirs par semaine. Téléphoner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) / Poste non logé / Salaire attractif
LA TERRASSE SUR SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
* Poste à pourvoir au 18.12 * Vous interviendrez en soutien au chef de cuisine au sein d'un restaurant-brasserie salon de thé. Service en continu de 17h à la fermeture 2 jours de repos le mardi et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
06 - NICE
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Coordonne une équipe en cuisine lors de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités culinaires mauricienne (H/F)
CHEZ PHILIPPE - 06 - THEOULE SUR MER
Au sein de notre restaurant côté cuisine mauricienne situé à Théoule-sur-Mer, vous prenez en charge la préparation de plats authentiques de l'île Maurice, dans le respect strict des normes d'hygiène...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
RESTAURANT L'HEMINGWAY - 83 - LA LONDE LES MAURES
Restauration traditionnelle et fusion Nous recherchons à former notre équipe pour la saison 2026 : embauche au 1er avril 2026 Contrat jusque fin septembre début octobre selon affluence Poste logé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - PLAN D AUPS STE BAUME
Vous gérez une équipe de 2 cuisiniers dans une résidence Services Seniors sur Plan d'Aups. Vous serez en charge de préparer les repas MIDI et SOIR (100 résidents environ) inspirés de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT L'ECLUSE - 06 - PEGOMAS
Pour notre activité mêlant banqueting et repas individuels. Vos missions : - Réaliser une cuisine traditionnelle de qualité - Participer à la production pour les événements - Respecter les normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'Atrium Mougins - 06 - MOUGINS
Nous recherchons un(e) Chef / Cheffe de cuisine expérimenté pour rejoindre notre équipe. Bonnes connaissances de la cuisine traditionnelle Capacité de notre salle est de 80 couverts (20 places...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Responsable de cantine (H/F)
MAIRIE - 06 - VALBONNE
La Ville de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recrute son futur Chef de cuisine - Responsable de cantine pour sa direction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Thaï (H/F)
JIADIXIN - 06 - NICE
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant de spécialités Thaï, vous serez en serez en charge: - La préparation des plats (minimum 70 couverts par service) - La préparation des sushis,, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



