- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 6176521
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 6176521
Cuisinier 100% (H/F) 49 - STE GEMMES SUR LOIRE
Offre n° 6176521
Cuisinier 100% (H/F)
49 - STE GEMMES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 20 octobre 2024
[42624] CENTRE DE SANTE MENTALE ANGEVIN (CESAME) Un poste de Cuisinier à temps complet est à pourvoir au sein du service de restauration du CESAME à Ste Gemmes sur Loire, sur un poste de remplacement. Missions générales et activités : -Réaliser le traitement préliminaire des produits : déconditionnement, lavage, déboitage -Elaboration des plats chauds et/ou froids : Pour les patients, les clients extérieurs et le self du personnel * S'assurer de la qualité du produit cuisiné (par le gout, l'assaisonnement, la cuisson, le visuel) * S'assurer du quantitatif des produits finis (respect des grammages, le suivi des fiches de production) * Assurer l'assemblage, le dressage des plats chauds et / ou froids * Veiller au respect des contraintes diététiques (texture, allergène...) * Effectuer à toutes les étapes de la préparation (relevé température de cuisson, de refroidissement, des zones de stockages.) * Veiller au respect des règles de l'HACCP - Participer à la plonge batterie, laverie - Assurer l'allotissement de la distribution Description du profil recherché: Compétences requises (ou à acquérir) : Savoir lire, suivre et respecter une fiche technique Savoir lire et respecter un planning de production Gestion du stock des produits finis Connaître l'utilisation du matériel de cuisine (fours mixtes, braisière, trancheur, batteur, cellule de refroidissement, chaine de conditionnement etc...) Suivre et Appliquer les règles d'hygiène, et savoir gérer les risques professionnels Savoirs : -Connaissance et maitrise de techniques culinaires : cuisson des viandes et poissons, des légumes et des féculents, confection des sauces, des soupes, élaboration des desserts, des entrées -Maîtriser les normes d'hygiène en restauration collective et de sécurité alimentaire - HACCP (température, cycle de vie, conservation, roulement de stock...) -Connaissance en gestion de stock (FIFO) -Connaissance sur les gestes et postures Savoir-faire : -Polyvalence (cuisine, assemblage, distribution, plonge) -Atteinte des objectifs (qualitatifs et quantitatifs) ex : sensibilité au gaspillage -Savoir gérer les priorités de production -Communication interne et externe au service de restauration -Travailler en équipe Savoir-être : -Etat d'esprit collectif et esprit d'entre aide, solidarité -Ecoute et respect des consignes -Respect des patients, des clients et des collègues Contraintes spécifiques : -Aptitude au travail au froid -Aptitude au port de charge -Aptitude au manipulation à répétition -Aptitude au postage debout Diplômes, et formation requis : · CAP Cuisine · 1 an d'expérience minimum Durée du contrat : 3 mois renouvelable Régimes horaires : du lundi au vendredi ; repos fixe, avec permanence de distribution le weekend et jour férié (moins de 10 dimanches ou fériés travaillés sur l'année) ; 39h00/sem ; 28 CA ; 21 RTT Horaires : journée continue : 6h00 - 16h30 - Repas inclus Rémunération : Sur la base de la grille Catégorie C au grade d'Ouvrier Principal Qualifié - minimum 1765,09 €/net; reprise d'ancienneté selon l'expérience professionnelle. Les candidats doivent adresser leur candidature à M. BOURDON, Directeur des Ressources Humaines, sur plateforme MSTAFF ou sur adresse du recrutement : Horaires : Horaires variables Période de la journée : Jour
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1765,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL - 49 - DOUE EN ANJOU
Le Centre Hospitalier de Doué-en-Anjou recrute pour son service Restauration, un(e) cuisinier(e) de collectivité. Travail un week-end sur deux. Horaires du matin ou du soir (fin de poste 19h00) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BISTROT LE 1006 - 49 - LES GARENNES SUR LOIRE
Bistrot traditionnel du midi cherche chef/ffe cuisinier à compter de décembre de cette année. Le travail en autonomie, la créativité et le dynamisme seront les qualités recherchées par...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO - 49 - Baugé-en-Anjou
Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre client . Vous participerez à la préparation des repas pour des résidents, dans le respect des normes d'hygiène...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) en restauration collective (H/F)
PAPILLOTE ET COMPAGNIE - 49 - ANGERS
Papillote et Compagnie, reconnue pour ses repas sains, équilibrés et conviviaux, recherche un(e) Cuisinier(e). Rattaché(e) au service Production, il/elle assure les préparations culinaires des repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 49 - Mauges-sur-Loire
Au sein d'une entreprise spécialisée dans le domaine de l'agroalimentaire, nous recherchons un CUISINIER H/F.Tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, vous aurez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER Urgent (H/F)
N.M.G. - 49 - VERRIERES EN ANJOU
Poste pour le lundi 11 novembre (CDD 1 jour): Urgent !! Votre autonomie vous permettra de gérer la préparation des repas pour le service du midi. Vous cuisinez des produits frais. 20 couverts par...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHATEAU LE PRIEURE - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Poste pour un chef de partie (H/F) confirmé-e ou déjà second de cuisine (H//F) Vous maîtrisez les techniques culinaires, l'expérience gastronomique dans un établissement similaire est exigée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Situé au cœur de la magnifique région de l'Anjou, notre domaine hôtelier, niché dans un parc de 8 hectares, est à la recherche d'un(e) Chef de partie passionné(e) pour renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L.A.S. - 49 - Angers
La Maison Paganelli Angers situé 5 rue des deux haies recherche un cuisinier ou cuisinière en cdd 2 semaines minimum voir plus. expérience minimum 1 an en restaurant traditionnel.
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
EHPAD LE BOURG JOLY - 49 - LOIRE AUTHION
L'Ehpad Le Bourg Joly recrute son/sa futur(e) cuisinier/ère en CDD (Puis à terme en CDI ou titularisé/e en tant que fonctionnaire) Nous sommes un EHPAD public à taille humaine qui prône le « Comme à...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)