- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Haut-Rhin
- Mulhouse
- Détail de l'offre 6204216
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Haut-Rhin
- Mulhouse
- Détail de l'offre 6204216
Responsable de la Restauration H/F 68 - MULHOUSE
Offre n° 6204216
Responsable de la Restauration H/F
68 - MULHOUSE - Localiser avec Mappy
Publié le 21 octobre 2024
Talents First recrute pour son client, un hôtel/spa 4 étoiles comprenant deux restaurants traditionnels situé dans le Haut-Rhin, un/une : Responsable de la Restauration H/F Rattaché au Directeur Général et responsable de la supervision globale de l'expérience culinaire offerte aux clients, vous dirigerez une équipe passionnée pour assurer un service exceptionnel, tout en maintenant les normes de qualité élevées et en favorisant une atmosphère accueillante. 1. Gestion Opérationnelle : - Superviser l'ensemble des opérations de la restauration, du petit-déjeuner au dîner, en veillant à ce que les normes de service soient respectées. - Coordonner avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la créativité des menus, en s'assurant de la satisfaction des clients. - Gérer les réservations, les horaires du personnel, les stocks, et les budgets alloués à la restauration 2. Leadership d'Équipe : - Recruter, former et motiver une équipe hautement qualifiée de manager, de serveurs et de personnel de soutien. - Favoriser une culture de travail positive, encourageant l'initiative, l'innovation et le travail d'équipe. - Effectuer des évaluations régulières du personnel et offrir un soutien continu pour le développement professionnel. 3. Expérience Client : - S'assurer que chaque client bénéficie d'une expérience gastronomique exceptionnelle, en maintenant des normes de service élevées et en traitant les commentaires des clients de manière proactive. - Développer des initiatives pour fidéliser la clientèle et accroître la satisfaction globale. 4. Gestion Financière : - Élaborer et gérer les budgets de la restauration, en optimisant les coûts sans compromettre la qualité. - Analyser les performances financières, identifier les opportunités d'amélioration et proposer des stratégies pour stimuler la rentabilité. - Gérer les relations avec les fournisseurs Expérience significative dans la gestion opérationnelle d'un ou plusieurs restaurants, de préférence dans un environnement soumis à des rythmes et un volume de couverts comparables, Excellentes compétences en leadership, gestion d'équipe et résolution de problèmes. Fortes compétences organisationnelles et capacité à travailler sous pression. Excellentes compétences en communication et relationnelles. Connaissance approfondie des tendances gastronomiques et des normes de service. Diplôme en restauration type Bac pro commercialisation et services en restauration, Bac techno STHR (sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration) ou type BTS management en hôtellerie-restauration option management d'unité de restauration, Assistant manager tourisme-hôtellerie-restauration, ou Licence professionnelle organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration, Licence professionnelle management des organisations, ou équivalent.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Entreprise
Talents First
Depuis 2009, Talents First est un cabinet de recrutement spécialisé dans l'acquisition de talents. En France comme à l'international, nous détectons et développons les meilleurs candidat·e·s au service du succès et de la performance économique de nos clients, dans nos missions d'executive search, (recrutement par approche directe et mixte) de coaching et d'évaluation des profils et des compétences. Notre équipe de consultants et d'experts est forte de ses valeurs et de sa diversi...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de Restaurant (H/F)
COTESUSHI - 68 - MULHOUSE
Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre restaurant Coté Sushi de Mulhouse recherche son.sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
MARINA'S SARL - 68 - CERNAY
Le Directeur Opérationnel est responsable de la gestion quotidienne des opérations du restaurant. Il supervise l'ensemble des départements (cuisine, service, bar), assure la satisfaction des clients,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Chiffre d'Affaires de 200 000 € et Excèdent Brut d'Exploitation de 50 000 €. Affaire à gérer en duo. Vente Murs et Fonds de commerce Opportunité à Saisir : Charmant Hôtel au Cœur de l'Alsace. À la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Affaire de restauration italienne-pizzeria, sous enseigne connue, en centre commercial très actif du Haut-Rhin Exploitée depuis 1999, emplacement de choix, large capacité d'accueil avec 185 couverts...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Secteur Colmar, outil de travail très bien entretenu. Terrasse privée de plus 60 couverts. Activité régulière sur l'année, captant une clientèle locale. Fermeture hebdomadaire 2 jours Congés 5...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Sabine VETTER vous propose à la vente ce restaurant-snack de 60 m² idéalement situé dans un secteur dynamique et commerçant dans le centre piétonnier de Mulhouse avec une clientèle fidélisée. La...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Transaxio vous proppse à la vente un très beau restaurant de cuisine traditionnelle, parfaitement entretenu, situé à proximité de Thann. Cet établissement dispose de 30 places assises en salle et de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Adjoint de restaurant (H/F)
Forum Emploi-Formation-Alternance: Talents Handicap - 68 - THANN
Contrat : contrat Rémunération : 2394€ brut/ mois Temps de travail : 39 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Adjoint de restaurant (H/F)
Forum Emploi-Formation-Alternance: Talents Handicap - 68 - THANN
Contrat : contrat Rémunération : 2394€ brut/ mois Temps de travail : 39 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur Adjoint de Restaurant H/F
Buffalo Grill - 68 - KINGERSHEIM
POSTE : Directeur Adjoint de Restaurant H/F DESCRIPTION : Contrat : CDI Rémunération : 2394€ brut/ mois Temps de travail : 39 heures par semaine Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)