2337 - CHEF DE CUISINE - DEJ-ST JULIEN-JJ ROUSSEAU H/F 74 - Saint-Julien-en-Genevois
Offre n° 6242815
2337 - CHEF DE CUISINE - DEJ-ST JULIEN-JJ ROUSSEAU H/F
74 - Saint-Julien-en-Genevois - Localiser avec Mappy
Publié le 05 décembre 2025
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle ! Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards ! Et si le prochain talent c'était vous ? Placé sous l'autorité du Département et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général, le chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Il est le garant du respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il dirige l'équipe de cuisine et en coordonne l'activité. · Planifie et contrôle une production culinaire maison à partir de produits bruts . · Élabore des menus dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM (400 repas/ jour). · Encadre et accompagne l'équipe présente en restauration (cuisine, plonge, salle de restaurant) dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective. · Garantie la mise en application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des règles d'hygiène et de sécurité. · Organise la gestion des approvisionnements, des réceptions et des livraisons. · Maîtrise le gaspillage alimentaire et le tri des déchets. Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement. · Tous diplômes de métiers de la restauration niveau CAP minimum · Expérience en restauration collective · Formation aux normes HACCP · Maîtrise des bases culinaires et des techniques de cuisson · Solides connaissances en matière d'hygiène alimentaire, cuisine de produits frais, circuits courts, etc... · Maîtrise des logiciels métier et bureautique (Pack Office) · Capacité d'animation et d'encadrement d'équipe · Prise de poste à 6h du matin Le poste est à pourvoir en CDD 100%, au collège Jean Jacques Rousseau de St Julien en Genevois Vos avantages en rejoignant notre collectivité : Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA) Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité) Comité des Oeuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles) Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions) Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage) Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature. - Poste à temps complet, 42h/semaine (présence élèves) - Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA) - Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles) - Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions) - Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental 74
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sushiman (H/F)
SAIGON DELICES HN - 74 - AMANCY
Vos missions : Connaître et préparer les différents plats Couper les poissons et les légumes Préparer la mise en place Ranger, laver les produits et son espace de travail
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
MAISON BENOIT VIDAL - 74 - ANNECY
Restaurant 2** Annecy le vieux recherche son chef de partie en pâtisserie *Production, envoi des assiettes, service à l'assiette *poste en binôme sous la direction du chef cuisinier *Gère les stocks...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
C.D.S.J. - 74 - ST JULIEN EN GENEVOIS
Le Casino de Saint Julien en Genevois, établissement de renom situé au cœur de Saint Julien en Genevois, est à la recherche d'un SECOND DE CUISINE pour rejoindre son équipe dévouée. Avec une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F **poste non logé***
LES III CAESARS - 74 - MEYTHET
restaurant fermé en Aout et les vacances de noel restaurant cuisine traditionnelle et familiale recherche son cuisinier pour le poste chaud - ouvert du lundi au vendredi de 8h à 14h30 - + 2 soirs en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 74 - Reignier-Ésery
Prêt(e) à enrichir les talents culinaires en tant que Second de cuisine (F/H) ? Rejoignez une équipe dynamique où vous contribuerez à la création culinaire et assurerez un service de qualité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine/chef de partie expérimenté (H/F)
BRASSERIE DU PARC - 74 - ANNECY
Bonjour à tous, Le Bouillon Bernadette (1avenue du petit port à Annecy) recherche un second de cuisine ou un chef de partie expérimenté pour rejoindre l'équipe à partir de début-mi Janvier. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - poste NON LOGE (H/F)
BRASSERIE MINO - 74 - LA ROCHE SUR FORON
Nous recherchons pour La Brasserie Mino à la Roche sur Foron un cuisinier/ère. Vous êtes capable de seconder le chef (gérant) dans la réalisation et l'envoi des plats. Vous possédez minimum un an...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DELBOR - 74 - NEYDENS
*** NOUVELLE ENSEIGNE *** POSTE NON LOGE ET NON SAISONNIER Nous recherchons deux commis ou commise de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe . Vous jouerez un rôle essentiel dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Production - Traiteur (H/F)
BOULANGERIE FEUILLETTE - 74 - SCIONZIER
Pour notre ouverture prévue à mi-mars, nous recherchons notre Responsable de Production - Traiteur, un poste clé au cœur de la réussite de l'entreprise. Véritable pilier de l'équipe, vous aurez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE DE COLLECTIVITE Lycée BAUDELAIRE (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 74 - Annecy
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée Charles Baudelaire à Cran-Gevrier (74). Vous réalisez la préparation, la production, la présentation, le service de la prestation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



