Apprenti Econome Contrôleur H/F 75 - PARIS 01
Offre n° 6251249
Apprenti Econome Contrôleur H/F
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 05 mai 2025
POSTE : Apprenti Econome Contrôleur H/F DESCRIPTION : Votre mission : Sous la responsabilité du Responsable de la restauration, l'Économe Contrôleur assure une gestion optimale des stocks et des commandes pour les différents départements de l'hôtel. Il veille au respect des procédures internes et de celles de Marriott International, garantissant ainsi un contrôle rigoureux des réceptions de marchandises et des coûts. L'économe contrôleur assure la gestion des stocks et l'approvisionnement de l'hôtel, grâce aux missions suivantes : - Approvisionner les différents points de vente de l'hôtel en assurant le suivi et la gestion des stocks ; - Superviser les réceptions et les sorties des marchandises ; - Passer les commandes pour la restauration et les fournitures administratives ; - Maintenir l'organisation, le rangement et la propreté des stocks ; - Assurer un contrôle permanent des réserves et des stocks en utilisant la méthode FIFO. - Réaliser et analyser les inventaires en fin de mois ; - Réaliser des contrôles quotidiens pour rapprocher les ventes et les consommations (inventaire perpétuel) ; - Mettre en place un suivi régulier pour chaque fournisseur, concernant les commandes et les factures ; - Vérifier l'exactitude des chiffres, des postings et des documents dans les systèmes comptables ; - Organiser, sécuriser et suivre tous les fichiers, rapports et transactions financières conformément aux procédures ; - Gérer les factures imputées aux différents départements de l'hôtel ; - Réconcilier les bons de commande, bons de livraison et factures ; - Préparer et suivre les documents comptables, incluant les factures et avoirs dans les systèmes de saisie. - Assurer un contrôle quotidien des notes ouvertes au bar et au restaurant ; - Réaliser mensuellement des analyses de ventes du département restauration ; - Contrôler les ventes en lien avec les consommations et ajuster si nécessaire. - Effectuer les contrôles imposés par Marriott concernant le département de l'économat. Nous vous proposons : - Un 13ème mois, dès 3 mois d'ancienneté et payable mensuellement ; - Un Plan d'Epargne Entreprise avec abondement ; - Des avantages nourriture (170€/mois) ; - La prise en compte de chaque heure supplémentaire travaillée, qui donne ainsi droit à des repos supplémentaires ; - Des tarifs préférentiels dans notre réseau d'établissements (Hively Hospitality et Marriott) ; - Une mutuelle et une prévoyance offrant des garanties et une couverture maximale ; - L'accès à notre salle de Fitness ; - L'adhésion à une plateforme web avec des réductions sur les produits du quotidien (cinéma, parcs d'attraction, courses alimentaires, salles de sport). PROFIL : Votre profil : - Vous êtes issu(e) d'une formation en Gestion ou en Management de l'Hôtellerie. Une première expérience dans un poste similaire, idéalement dans l'hôtellerie ou la restauration, est fortement appréciée. - Vous maîtrisez les outils bureautiques (notamment Excel) et des logiciels de gestion des stocks (Opera, Micros). - Vous êtes capable de travailler de manière indépendante tout en collaborant avec les autres départements. Nous faisons partie de HIVELY HOSPITALITY. Avec une quinzaine de marques à forte notoriété, 80 établissements en France et en Europe, et 60 métiers dans l'hôtellerie, la restauration et le bien-être, HIVELY HOSPITALITY offre une diversité d'opportunités et d'évolutions à toutes celles et ceux qui sont en quête de réalisation de soi. Un seul prérequis de départ : l'envie !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat apprentissage - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 486,00 Euros à 1802,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
HIVELY HOSPITALITY
Notre hôtel : Le Renaissance Paris Arc de Triomphe est un hôtel lifestyle 5 étoiles au coeur de Paris, offrant à ses clients des expériences uniques et des découvertes locales authentiques. Chaque membre de notre équipe incarne nos valeurs clés : local, intriguant, et indépendant.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 93 - Saint-Denis
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Gérant(e) pour le restaurant d'entreprise SNCF Réseau situé au sein du Campus SNCF à Saint-Denis (93). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Gennevilliers
À propos de la mission - Assurer la préparation et la qualité des prestations culinaires selon les menus définis par le responsable de cuisine et la direction - Respecter les régimes alimentaires...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef(fe) Géran(e) SPF (H/F)
ANSAMBLE - 94 - Saint-Maurice
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 93 - Montreuil
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Montreuil-sous-Bois (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 78 - Le Pecq
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à LE PECQ (78) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant / Gérante (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Nanterre
Vos Missions : Rattaché(e) au Responsable d'Agence, vous assurez en direct la production culinaire d'un restaurant, tout en animant l'équipe pour garantir l'atteinte des objectifs de gestion et la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 94 - Créteil
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Créteil (94) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE PRODUCTION (H/F)
CAISSE ECOLES 20 EME ARRON PARIS - 75 - PARIS 20
Activités principales : En lien direct avec le Directeur d'Exploitation et l'ensemble des équipes de l'Unité Centrale de Production (UCP) de la Caisse des écoles du 20ème arrondissement, vous aurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 8e Arrondissement
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'office relais (H/F)
94 - L HAY LES ROSES
Le(la) Responsable d'office relais encadre la distribution des repas et le personnel de service sur le temps de la restauration scolaire en coordonnant et en organisant les activités, d'installation,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)