- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 6253590
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 6253590
Nantes Responsable de Restauration H/F 44 - NANTES
Offre n° 6253590
Nantes Responsable de Restauration H/F
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 22 octobre 2024
POSTE : Nantes Responsable de Restauration H/F DESCRIPTION : Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement d'enseignement. Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Activités - Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » - Manager, animer et développer les compétences de l'équipe restauration (2 agents) - Contribuer à l'activité de production des repas et au service des convives - Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires - Piloter et gérer les approvisionnements, les livraisons et la tenue de l'inventaire, les entrée et sortie de stocks physiques et informatiques - Participer ponctuellement au service du diner - Conseiller et animer les repas - Suivre et contrôler les équipements - Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire - Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys - Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions - S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux - Contribution à la mise en place et au bon fonctionnent du groupement de commandes alimentaires du lycée PROFIL : Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de l'éducation, Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte, Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée. Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective. Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2197,00 Euros à 2197,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Région Pays de la Loire
Informations sur la collectivité : Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. L'idée é...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de résidence Volant(e) - Secteur Nord Loire (H/F)
SASU CAPWEST GROUPE - 44 - Carquefou
Aujourd'hui CAP WEST recherche un(e) Responsable de Résidence Volant(e) basé à Carquefou pour intervenir en remplacement et en appui sur ses résidences situées au Nord de Nantes (Carquefou,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint / Adjointede direction - Jules & John (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Basse-Goulaine
John, c'est le burger ! Jules c'est la boulangerie-pâtisserie à la française ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction - Jules & John (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Thouaré-sur-Loire
John, c'est le burger ! Jules c'est la boulangerie-pâtisserie à la française ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Adjoint (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Votre agence Adecco Ancenis recrute pour l'un de ses clients, situé sur Ancenis, un Adjoint Responsable Rayon. Vos missions seront les suivantes : - Suivi des stocks et approvisionnement - Suivi...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Manager (H/F)
SAS TIVOLI - 44 - CLISSON
Le MCDONALD'S DE CLISSON, situé au sud de Nantes à 30min, recherche un MANAGER H/F pour rejoindre l'équipe déjà en place ! Votre responsabilité est de garantir en équipe, à la satisfaction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager Burger King Gétigné (H/F)
BURGER KING - 44 - GETIGNE
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : - Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager restauration rapide - H/F
44 - CARQUEFOU
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Mission Si vous nous recrutez en tantque Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager restauration rapide - H/F
44 - GETIGNE
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Mission Si vous nous recrutez en tantque Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 85 - MONTAIGU VENDEE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
NANTES Responsable de restauration (F/H) (H/F)
Region des Pays de la Loire - 44 - NANTES
Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)