Responsable de Production Culinaire - Cuisine Centrale H/F 78 - Plaisir
Offre n° 6346408
Responsable de Production Culinaire - Cuisine Centrale H/F
78 - Plaisir - Localiser avec Mappy
Publié le 08 décembre 2025
POSTE : Responsable de Production Culinaire - Cuisine Centrale H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Responsable de production culinaire H/F : - Où ? Dans une cuisine centrale dédiée à l'entreprise, de 6000 couverts située dans l'ouest Parisien où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! - Avec qui ? Au sein d'une équipe de 30 collaborateurs - Salaire ? 3600€ bruts x 13 et avantages - Profitez de vos soirées et week-ends ! 35h du lundi au vendredi Professionnel(le) engagé(e) et méthodique, vous pilotez la production culinaire d'une cuisine centrale, donnez du sens à votre savoir-faire au service du bien-être et du goût des tout-petits. Vos missions : - Superviser la production quotidienne en coordonnant votre équipe et en garantissant la qualité gustative et visuelle des repas à base de produits frais. - Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en maîtrisant les coûts des matières premières en collaboration avec le responsable d'exploitation. - Participer à l'élaboration des menus, en proposant des idées de plats et en assurant leur faisabilité selon les contraintes de production. - Adapter la production aux retours clients, en réagissant rapidement aux réclamations pour maintenir un haut niveau de satisfaction. Profil recherché : - Titulaire d'un CAP/BEP Cuisine, idéalement complété par un BTS en hôtellerie-restauration ou un diplôme en gestion de production culinaire - Expérience confirmée (3 ans minimum) en restauration collective, dont une expérience significative en gestion d'une cuisine centrale ou en tant que chef de production - Bonne maîtrise des techniques de production en liaison froide et/ou chaude - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP obligatoire) - Connaissance des logiciels de gestion de production (commandes, planification, traçabilité, etc.) - Bon relationnel, aussi bien avec les équipes qu'avec les convives ou les clients (gestion des retours, réclamations, fidélisation) Nous vous proposons : - CDI - Temps complet - 3600€ bruts/mois - 13ème mois - RTT - Statut acadre - Poste à pourvoir dans 6-8 mois Nos avantages : - Autonomie dans votre gestion - Participation aux bénéfices de l'entreprise - Centres de formation internes - Comité d'Entreprise - Avantage en nature repas - Mutuelle / Prévoyance - Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% - Mobilité interne favorisée - Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Envie de faire mijoter l'excellence au service des tout-petits ? Envoyez-nous votre CV et devenez le chef d'orchestre de notre production culinaire ! PROFIL :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3600.0 Euros à 3600.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
Api Restauration
Chez API Restauration, on cuisine avec le cœur. Goût, respect, engagement : nos recettes vont au-delà de l'assiette. Ensemble, on avance, on innove, on partage. Ce qui nous guide ? Une passion commune et l'envie de faire mieux, chaque jour, pour tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
92 - NANTERRE
recherche cuisinier spécialisé dans la restauration rapide (burger, tacos et sandwichs) une connaissance dans les pizzas serait un plus.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour restaurant Thaï (H/F)
BKB - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Dans le cadre d'une ouverture d'un restaurant Thaï en franchise à Boulogne Billancourt nous recherchons deux cuisiniers /cuisinières Thailandais(es) Vous serez en charge de la préparation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière dans un restaurant rapide asiatique (H/F)
Banh Mi & You - 75 - PARIS 09
Description du poste Nous recherchons une personne motivée, rigoureuse et passionnée pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant rapide asiatique chaleureux et dynamique. Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE LABORATOIRE - 92 - LEVALLOIS PERRET
Les principales tâches sont la réception de marchandises, leurs rangements, la mise en place pour le service, le service, le nettoyage des ustensiles ainsi que celui des locaux. Toutes ces tâches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour restaurant Thaï (H/F)
BKB - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Dans le cadre d'une ouverture d'un restaurant Thaï en franchise à Boulogne Billancourt nous recherchons deux cuisiniers /cuisinières Thailandais(es) Vous serez en charge de la préparation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) Cuisine coréenne (H/F)
Kampai Grenelle - 75 - PARIS 15
Nous sommes un restaurant coréen traditionnel situé dans le 15e arrondissement de Paris, à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) passionné(e) par la gastronomie coréenne et capable de partager cette...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
REF 144792 - 91 - FLEURY MEROGIS
Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! En tant que manager, vous êtes au cœur de la satisfaction de vos convives, en assurant la production culinaire, l'organisation de la fabrication et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Sèvres
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Sèvres (92) en CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef-Cheffe de cuisine (H/F)
JOALINA - 75 - PARIS 05
Nous recherchons un(e) Chef de cuisine confirmé-e pour rejoindre notre équipe chaleureuse. D'un naturel avenant, vous préparez les plats et vois veillez au bon déroulement du service. Il est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE BIOSTROT - 92 - SCEAUX
Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks Encadre l'équipe de cuisine S'assure de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



