- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Savoie
- Détail de l'offre 6362548
Directeur de la Restauration F/H (H/F) 73 - COURCHEVEL
Offre n° 6362548
Directeur de la Restauration F/H (H/F)
73 - COURCHEVEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2024
Poste Un Nouveau Challenge .Un tourbillon de saveurs dans un théâtre tout de rouge vêtu. Le Grill Alpin met en scène retrouvailles gourmandes et moments festifs de l'aube au crépuscule.Niché au sommet des montagnes de la station, Cheval Blanc Courchevel est un refuge d'exception aux pieds des pistes du Jardin Alpin. Première Maison de la Collection gérée par LVMH Hotel Management, notre Maison Alpine réinterprète le séjour en altitude avec audace et modernité.Pour notre Maison Cheval Blanc Courchevel, nous recherchons notre Directeur de la Restauration.Le Directeur de la Restauration assure la rentabilité et contribue au développement des ventes des activités de restauration au sein de l'établissement. Il est garant de l'image des points de ventes restauration. Il s'assure de la satisfaction optimale du client sur les points de vente. Il organise et coordonne le personnel de la restauration.Activités principales : Définir le produit en adéquation avec le positionnement de l'enseigne en termes d'image dans le cadre des normes et standards définis pour l'hôtel,Déterminer les prestations restauration en collaboration avec les chefs de cuisine/pâtisserie et les chefs de services et en fonction de l'image de marque de l'hôtel,Participer à l'organisation des actions événementielles et s'assurer de la mise en œuvre par les équipes de restauration,Veiller à ce que son équipe offre des prestations de qualité selon les standards établis,S'assurer du bon fonctionnement des différents services de son département,Mettre tout en œuvre pour assurer en permanence l'état optimal des points de vente,Veiller au bon déroulement du service et participer à l'ensemble des opérations de l'accueil client à l'encaissement,Développer une attitude commerciale propre à améliorer les indicateurs de performance des points de vente et à promouvoir l'ensemble des services de l'hôtel,Être garant de la gestion des plaintes et réclamations de nos Hôtes selon les procédures de l'hôtel,Analyser la concurrence et gérer les fichiers de contacts commerciaux,Recruter, accueillir, former et animer le personnel dont vous organisez le travail et les plannings,Développer la motivation des collaborateurs de son Département et son adhésion en créant un bon climat de travail,Contribuer à l'élaboration et à la mise en œuvre des orientations de l'entreprise avec la Direction.Organiser et gérer son Département dans un souci constant d'amélioration de l'efficience et du respect des engagements budgétaires,Suivre attentivement les résultats économiques et qualitatifs de son Département et définir et mettre place des actions d'amélioration,Participer à la sélection et aux relations fournisseurs ainsi qu'à la négociation tarifaire en étroite collaboration avec le service des Achats,Veiller à l'ensemble des approvisionnements et des stocks selon les procédures de l'hôtel,Être garant du respect et de l'application des règles d'hygiène et de sécurité dans son département, notamment les normes HACCP,Participer au Duty le soir et les week-ends si besoin et être d'astreinte en cas de besoin du service.Représenter la Direction, en cas d'absence, auprès des clients, des prestataires, sous-traitants mais également avec les institutions et autorités locales, Profil A Cheval Blanc, nous sommes unis par la quête d'excellence, inspirés par la créativité audacieuse, animés par une sincère bienveillance et guidés par la quête de sens. Vous êtes.Artisan de la Haute Hospitalité, vous êtes humble, précis et fiable.Artisan Virtuose, vous êtes surprenant, ingénieux et élégant.Artisan d'Emotions, vous êtes généreux, gentil et engagé.Artisan Entrepreneur, vous êtes mentor, solidaire et responsable.Parce que nous sommes convaincus qu'il est toujours plus facile de se dépasser et de donner le meilleur de soi-même quand on fait partie d'une équipe soudée, notre Maison Alpine vous promet une expérience tant professionnelle qu'humaine.Notre mission ? Révéler votre diamant humain en sublimant votre singularité et votre bienveillance.Si vous souhaitez vivre une expérience professionnelle riche en apprentissage, rejoignez-nous. De formation supérieure en Management Hôtelier ou en Gestion, vous disposez impérativement d'une expérience confirmée (3 ans minimum) en management d'équipes et de connaissances solides dans l'ensemble des services de restauration. Vous maîtrisez parfaitement la relation clientèle et le management d'une équipe et êtes particulièrement sensible aux innovations et à l'actualité du secteur de la restauration dans la région de Courchevel et internationale.Pré-requis : Excellent relationnel, discrétion et sens de la diplomatieExcellente présentation et fort potentiel de représentativitéCapacité à travailler dans un environnement matricielAptitudes managériales confirmées et développées (en lien direct et en transverse)Disponibili
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 36 MoisCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de Restaurant (h/f)
KF RESTO BIO L'EKILIBRE - 73 - ALBERTVILLE
Le manager de restaurant agit en véritable chef d'orchestre de son restaurant et a pour objectif de développer son chiffre d'affaires. C'est sur lui que repose la stratégie du restaurant dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager F&B (H/F)
FAHRENHEIT SEVEN VAL THORENS - 73 - LES BELLEVILLE
Le °FAHRENHEIT SEVEN VAL THORENS recrute un(e) MANAGER F&B H/F CDD Saisonnier de Novembre 2024 à Avril 2025 Le poste Sous la responsabilité du Directeur de l'hôtel, vous développez la rentabilité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
AIX LES BAINS (73) Vente du fonds de ce beau restaurant sous forme de cession des parts sociales, emplacement N1, hyper centre ville en zone piétonne et tout commerce à proximité. Grande superficie...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable d'Établissement Touristique en Alternance H/F
Académie du Tourisme - 73 - COURCHEVEL
POSTE : Responsable d'Établissement Touristique en Alternance H/F DESCRIPTION : C'est aider le Directeur d'Etablissement dans : La réussite du séjour des clients en garantissant leur satisfaction. Le...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable d'Établissement Touristique en Alternance H/F
Académie du Tourisme - 73 - BRIDES LES BAINS
POSTE : Responsable d'Établissement Touristique en Alternance H/F DESCRIPTION : C'est aider le Directeur d'Etablissement dans : La réussite du séjour des clients en garantissant leur satisfaction. Le...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
Station Internationale Emplacement TOP Centre Station Salle intérieure de 12 places 30 places en terrasse Agencement neuf Prix : 270 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
73 - Savoie
PETIT RESTAURANT dans un coin de rue discret et très accueillant, salle de 24 couverts donnant sur une cuisine ouverte, petite terrasse. Affaire présentée sur bilan 2022, chiffre de 161 600 € HT,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
DIRECTEUR DE RESTAURANT - H/F
BWH HOTEL GROUP FRANCE - 73 - ST JEAN DE MAURIENNE
Description : Ouverture prochaine d'un restaurant à l'année situé à Saint Jean de Maurienne (73) au sein du nouveau complexe hôtelier BW Cœur de Maurienne - Capacité 125 Couverts - Ouvert 7/7En...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
73 - Savoie
PIZZERIA-EPICERIE MULTI-ACTIVITE-PRODUITS REGIONAUX située dans une station internationale de TARENTAISE. OUVERTURE HIVER ET ÉTÉ. Parfait état, très belle clientèle. 143 m2 de surface, facile pour...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
73 - Savoie
Station du Beaufortain Emplacement centre station A 200 mètres du départ des pistes Agencement de Grande qualité Activité Hiver + Eté Possible extension Vente Murs et Fonds...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)