Cuisinier en EHPAD, F/H - Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour" (H/F) 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Offre n° 6368411
Cuisinier en EHPAD, F/H - Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour" (H/F)
40 - PONTONX SUR L ADOUR - Localiser avec Mappy
Publié le 07 mai 2025
Dans le cadre d'un contrat de remplacement, l'EHPAD de Pontonx-sur-l'Adour recrute un(e) cuisinier(ère) pour une prise de poste immédiate, en CDD à temps plein jusqu'au 31 août 2025. L'établissement offre un environnement de travail récent, fonctionnel et à taille humaine, porté par une équipe soudée et bienveillante. Ici, l'esprit familial et la solidarité font partie intégrante du quotidien. Vous évoluerez au sein d'une cuisine de production, où le fait maison est privilégié. Sous la responsabilité du directeur et du responsable de cuisine, vous participez à la préparation quotidienne de 70 à 80 couverts (résidents et personnel), en veillant au respect des régimes médicaux spécifiques (sans sel, hyperprotéiné.) et des textures modifiées (mixer, haché, manger-main). Vous intervenez également dans la réception des livraisons, la gestion des stocks, les commandes et l'élaboration des menus. La traçabilité et le respect des normes HACCP sont essentiels, en lien avec notre logiciel e-pack hygiène. Le temps de plonge du soir est inclus dans vos missions. Des notions en pâtisserie seraient un atout apprécié. Vous travaillerez selon le roulement suivant : En semaine : 6h30-15h ou 12h-20h (journée continue, pas de coupure) 1 week-end sur 3 en 12h : 6h30-18h30 Nous recherchons un profil titulaire du CAP cuisine, débutant(e) accepté(e), avec idéalement une première expérience en restauration collective. Vous êtes autonome, rigoureux(se), attentif(ve) à la qualité des préparations et au respect des protocoles d'hygiène. Vous appréciez travailler en équipe et participer à un projet centré sur le bien-être des résidents. Intégrer notre EHPAD, c'est rejoindre une structure où la qualité de vie au travail est réelle, dans une ambiance respectueuse et dynamique. Vous contribuerez chaque jour à faire de la cuisine un moment de plaisir, de lien et d'attention. Envie de redonner du sens à votre métier de cuisinier(ère) ? Rejoignez-nous ! Le cuisinier est le premier responsable du service restauration au sein de l'établissement. Il contribue pleinement au bien-être des résidents en assurant une alimentation de qualité, adaptée et conviviale. Missions principales : Organiser et préparer les repas (production froide et chaude) dans le respect : des règles d'équilibre nutritionnel, des régimes spécifiques (sans sel, hyperprotéiné.), des textures modifiées (haché, mixé, manger-main), et des normes sanitaires en vigueur (HACCP, PMS). Veiller à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises, en assurant : le respect des températures et dates limites, la rotation des produits, la déclaration des besoins en réapprovisionnement et des produits non conformes. Garantir l'application rigoureuse des protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire, notamment à travers : la préparation et la distribution des repas dans des conditions conformes, l'utilisation du logiciel de traçabilité (e-pack hygiène ou équivalent), l'entretien régulier des équipements et des locaux. Participer au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel de cuisine et des espaces de travail, en lien avec les procédures internes. Collaborer avec l'équipe hôtelière pour offrir un service de qualité : veiller à la présentation des assiettes, contribuer à une ambiance de repas agréable et conviviale pour les résidents. Être attentif(ve) à la satisfaction des résidents : ajuster les préparations selon les retours des équipes ou des usagers, maintenir un haut niveau de qualité gustative et visuelle. Travailler en équipe au sein de la cuisine, dans un esprit de cohésion et de partage. Assurer la plonge du soir, selon le roulement établi. Salaire : à partir de 1760€ net Durée hebdomadaire : 35H Amplitude de travail : 8h30 ou 8h (soit 6h30-15h soit 12h-20h) 1 week-end de travail sur 3 en 12h: 6h30-18h30 Durée de contrat : 3 mois renouvelables
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 2200,00 Euros à 2300,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour"
Bienvenue à l'EHPAD "l'Hestiadour" situé au coeur de la ville de Pontonx-sur-l'Adour. Cet établissement neuf (20 décembre 2022), permet de garantir de bonnes conditions de travail. ll y règne une ambiance "familiale" et un esprit de solidarité au sein de l'équipe pluridisciplinaire de 60 agents qui assurent quotidiennement les soins et les aides nécessaires aux résidents. Établissement à taille humaine, il bénéficie d'u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TIVOLI - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Nous recherchons pour compléter notre équipe un Commis de cuisine H/F - une première expérience est demandée **************************** POSTE LOGE ****************************
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LOU RESTAURATION - 40 - ST JULIEN EN BORN
Au sein du Yelloh! Village Lous Seurrots 5*, notre chef(fe) de partie (H/F) aura pour mission de compléter l'équipe de cuisine dans la mise en place et la réalisation de la carte Alors, si vous avez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LIT ET MIX - 40 - LIT ET MIXE
Le restaurant L'Escasse cherche une(e) second(e) de cuisine pour venir compléter son équipe à l'année ! Vous intègrerez une brigade de 4 personnes en cuisine, pour une cuisine française et gourmande....
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LIT ET MIX - 40 - LIT ET MIXE
OFFRE SAISON ESTIVALE: Le restaurant L'Escasse cherche une(e) chef(fe) de partie pour venir compléter son équipe en cuisine pour la saison estivale! Vous intègrerez une brigade de 5 personnes. Le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
40 - MONT DE MARSAN
Aux Toqués du Bocal, jeune entreprise familiale en pleine croissance, située à Mont de Marsan, recherche pour accompagner son développement un(e) cuisinier(ère) dès que possible. Vos missions : o...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman H/F
TEMPORIS - 40 - Soustons
Temporis ST Vincent de Tyrosse, révélateur de compétences et à l'écoute de vos envies professionnelles recherche le futur talent de notre client : un sushiman / une sushiwoman , poste basé à Soustons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE CAULE - 40 - ONESSE LAHARIE
Vous réaliserez aiderez le cuisinier dans la préparations des plats et des assiettes pour l'auberge d'Onesse et Laharie, cuisine traditionnelle et locale. 35 à 40 couverts, plutôt ouvriers le midi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
PLANETEVACANCES.NET - 40 - Vieux-Boucau-les-Bains
MISSION au sein de la TEAM de la CAN'TEEN au BOUCALAIS ( centre accueillant principalement des séjours jeunes de 6 à 17 ans et quelques évènements familiaux) : Sous la supervision du responsable du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM PROVENCE - 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Appel Intérim Provence recherche pour son client un cuisinier H/F sur le secteur de Sauveterre De Bean . Personne qualifiée et autonome. Une rémunération attractive et des avantages : Votre taux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO SANTE SODEXO MEDICO SOCIAL - 64 - SALIES DE BEARN
Etablissement de restauration collective recrute un cuisinier (H/F) Poste à pourvoir rapidement Vos missions seront : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)