Responsable restauration H/F à 100% (80% possible) / CDI 35 - Ille et Vilaine
Offre n° 6371214
Responsable restauration H/F à 100% (80% possible) / CDI
35 - Ille et Vilaine
Publié le 07 mai 2025
Contexte : Acteur du secteur privée solidaire, l'Association Le Patis Fraux gère des établissements et services dans le champs sanitaire et médico-social, auprès des personnes en situation de handicap et des personnes âgées. Responsable cuisine à 100% / CDI Situé au cœur de la commune de VERN-SUR-SEICHE, au sud de RENNES et à proximité des transports en commun, l'EHPAD Le Clos d'Orrière est un établissement médico-social accueillant 92 résidents répartis sur 3 étages et 6 résidents en accueil de jour. Vos missions : Placé sous l'autorité de la Directrice de l'Association, vous êtes garant du bon fonctionnement de l'unité de production des repas (petits déjeuners, déjeuners et dîners), de la qualité culinaire et bactériologique des préparations services. Vous assurez la gestion globale du pôle restauration (budget, coût des matières premières, menus, achats, gestion des stocks). Vous assurez la gestion du personnel de restauration : besoin en personnel, planning et horaires de travail, organisation des postes. Vous accompagnez l'équipe dans son développement professionnel (acquisition des compétences, parcours de formation, mobilité) Vous pouvez aussi être amené à réaliser des tâches en cuisine si besoin. Vous participez aux projets de l'établissement pour tout ce qui concerne la restauration, comme les moments forts d'animation (fête de noël, fête de l'été, etc.). Gestion des produits : * Participation et élaboration de la production des repas, * Prévision des menus et des commandes, * Choix des fournisseurs, des produits, * Suivi des livraisons, réception et stockage, * Suivi des stocks, * Maîtrise de la sécurité sanitaire et documents de traçabilité HACCP, * Suivi des contrôles bactériologiques. Gestion du personnel : * Gestion des plannings, * Organisation des postes de travail, * Sensibilisation aux respects des règles d'hygiène et sécurité, * Animer et faire évoluer l'équipe de restauration, * Transmettre les informations transversales entre les services. Gestion financière : * Contrôle des prix de revient * Suivi des ratios * Suivi du budget prévisionnel Profil : * Titulaire de diplômes dans la restauration et / ou expérience réussie de plusieurs années dans une fonction similaire. * Passionné, dynamique et faisant preuve d'adaptabilité * Posséder les connaissances requises de la cuisine collective au sein d'un EHPAD, * Manager reconnu pour ses qualités relationnelles, son leadership, sa rigueur et possédant une expérience de conduite de maîtrise HACCP / PMS ainsi qu'une bonne pratique de l'outil informatique, * Capacité à maintenir et entretenir une relation de confiance avec les équipes (administratives, soignantes, lingerie, hébergement), les résidents de l'EHPAD et leur famille. * Vous souhaitez participer activement à un projet institutionnel ambitieux et bienveillant, animé par l'accompagnement de la personne en situation de handicap et/ou de la personne âgée. * Vous partagez les valeurs de l'Association du Patis Fraux : Écoute et respect des personnes ; solidarité active ; esprit d'ouverture et de partenariat ; innovation et créativité Ce que nous proposons : * Un CDI à temps plein * Reprise ancienneté CCN-51 FEHAP * Mutuelle d'entreprise * Aide à la recherche de logement * Avantages CSE * Remboursement d'une partie des frais de transport en commun * Accès à la formation professionnelle Type d'emploi : Temps plein, CDI Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur adjoint H/F (H/F)
BURGER KING - 50 - AVRANCHES
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le personnel du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
EAT SALAD - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Pilier de la marque, au contact direct des managers, vous interviendrez tout au long du processus de restauration (accueil, préparation et production, nettoyage du restaurant). Vous devrez agir dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration
BAM BAM - 22 - ST BRIEUC
Nnous recherchons un(e) assisant(e) manager. L'Adjoint de direction en hôtellerie-restauration joue un rôle clé dans la gestion quotidienne et le bon fonctionnement. Vous assistez le directeur dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier (H/F)
ABBAYE DE RHUYS - 56 - ST GILDAS DE RHUYS
Assistante de direction de l'abbaye et responsable des réservations Du mardi au samedi
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
BRASSERIE SAINT VINCENT - 56 - VANNES
TRAVAIL EN CONTINU PAS DE COUPURE 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS PRIME SUR RESULTAT (NATIXIS) OUVERTURE PROCHAINEMENT HOTEL SUR LE PORT 24 CHAMBRES
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante de direction (H/F)
VACANCES BLEUES ASSOCIATION - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Un emploi avec vue sur mer, qui dit mieux ? Bienvenue à la VILLA CAROLINE à La Baule ! Face à l'océan, posé sur la Plage Benoît - Hôtellerie Loisirs - 69 Chambres, Restaurant, Bar, Jardin....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Thouaré-sur-Loire
John, c'est le burger ! Jules c'est la boulangerie-pâtisserie à la française ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Pornic
John, c'est le burger ! Jules c'est la boulangerie-pâtisserie à la française ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'hébergement hôtelier (H/F)
HOTEL MERCURE - 50 - LE MONT ST MICHEL
Nous sommes à la recherche d'un responsable hébergement pour l'Hôtel Mercure ****. Ce poste est à pourvoir dès que possible, à 39h semaine en contrat CDD de 6 mois, renouvellement possible. Repos :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable restauration à 100% (80% possible) / CDI (H/F)
LE PATIS FRAUX - 35 - VERN SUR SEICHE
Acteur du secteur privé solidaire, l'Association Le Patis Fraux gère des établissements et services dans le champs sanitaire et médico-social, auprès des personnes en situation de handicap et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)