Offre n° 6373447
Barman et Serveur H/F
91 - Essonne
Publié le 07 mai 2025
Barman / Serveur H/F CDI - Temps plein 35h - Sainte-Geneviève-Des-Bois (91) Contexte Dans le cadre de l'ouverture en Septembre d'un complexe de bien-être et restauration haut de gamme et biologique au sein de la zone commerciale La Croix Blanche à Sainte-Geneviève-Des-Bois (91), Bioteafull recherche des Barman / Serveur H/F pour son restaurant proposant une cuisine maison, saine, de saison et biologique. Rôle Sous la responsabilité du Responsable de Salle, le Barman / Serveur H/F gère les prestations, le stock, met en place les procédures de sécurité et d'hygiène et s'assure de leur suivi, « Mixologue » professionnel, c'est-à-dire qu'il maîtrise les techniques d'élaboration de boissons et cocktails, alcoolisés ou non. Passionné par la qualité des produits, un goût prononcé pour la caféologie, le thé et toutes boissons naturelles. Rémunération de 1 400€ par mois pour 35h. Les avantages à rejoindre Bioteafull : - Horaire en continu et coupure - Heures supplémentaires récupérées - Mutuelle prise en charge à 50% - Transport en commun remboursés à 50% - Fermeture annuelle, 3 semaines par an - Tenue fournie - Pourboires partagés - Cuisine éco-responsable avec des produits locaux et de saisons - Cuisine Bio Tâches et Responsabilités Conception : - Participer à la réflexion des suggestions - Utiliser les fiches techniques Production, Fabrication : - Mettre en œuvre les processus et les modes opératoires techniques - Utiliser une installation, une machine - Prêter attention à l'esthétique des boissons et plat avant de les servir. - Veiller à la qualité du service, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents. Gestion des stocks : - Contrôler l'état des stocks - Réaliser un inventaire Logistique : - Assurer la mise en place et le service - Participer à l'organisation matérielle et logistique d'un événement Relation client : - Techniques de ventes commerciales - Prendre les commandes et savoir gérer les demandes des clients - Accueillir le client et l'installer et départ - Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés - Effectuer le service des boissons - Réaliser un service en salle /bar - Conseiller le client dans ses choix selon ses goûts, les suggestions ponctuelles - Satisfaction client : Recueillir les avis des clients, transmettre les plaintes à sa hiérarchie Management : - Accueillir, intégrer, un nouveau membre de l'équipe (commis, stagiaire, extras) - Gérer une situation conflictuelle - Former aux techniques de bases (commis, stagiaires & extras) Conseil, Transmission : - Transmettre une technique, un savoir-faire Communication, Multimédia : - Communiquer à l'oral en langue étrangère (anglais) - Organiser, coordonner un événement Gestion administrative : - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) - Effectuer le suivi des réservations - Utiliser une caisse (Encaissement, Fonds de caisse, Acompte, Facturation, Rapport journalier) Profil recherché Diplômes requis : - CAP/ BEP en hôtellerie et restauration complété par une expérience professionnelle en services hôteliers. - Mention complémentaire Barman - Un Bac technologique ou un BTS en hôtellerie restauration. Compétences techniques : - Association mets/vins - Sommellerie - Types de cépages - Logiciel de réservation - Stock - Planning - Chiffrage/calcul de coût - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Caractéristiques des fromages - Techniques de port de plateaux/plats - Techniques du service en salle - Connaissances en produits biologiques - Connaissances en Caféologie - Connaissances en Mixologie (cocktails) Aptitudes professionnelles : - Faire preuve de leadership - Organiser son travail selon les priorités et les objectifs - Faire preuve de rigueur et de précision Conditions de travail et risques professionnels : - Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Station debout prolongée Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 400,00€ par mois Horaires : * Du lundi au vendredi * Tous les week-ends * Travail en journée * Travail en soirée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse en mi-temps (H/F)
HAIKARA - 75 - PARIS 11
Nous recherchons un(e) serveur(se) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe en salle. Vous évoluerez dans un cadre dynamique et chaleureux, avec un service du soir de 40 à 50 couverts. MISSIONS...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
L'ESCALE BAY2 - 77 - COLLEGIEN
Dans un nouveau restaurant bar, brasserie du centre commercial BAY2 à collégien, vous assurerez le service pour 60 couverts en salle et en terrasse (à venir très prochainement). Poste en coupure. fin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse (H/F)
LE CASSE NOIX - 75 - PARIS 15
Poste de service en continu. 1 semaine service du déjeuner / 1 semaine service du diner. Repos les week-ends - Samedi et dimanche. Vos missions : Mise en place des tables Préparation de la salle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
77 - CHELLES
Pour notre restaurant de cuisine méditerranéenne, nous recherchons une personne qui aura comme missions : - Accueillir et conseiller le client - Servir et débarrasser les plats - Encaisser Profil...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR/SERVEUSE (H/F)
LOS CAMINANTES - 75 - PARIS 04
MISSIONS PRINCIPALES : - Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme - Présenter la carte, conseiller les clients sur les plats et boissons - Prendre les commandes et assurer leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barista (H/F)
Benchy - 75 - PARIS 06
Vous êtes passionné(e) de café et de latte art ? Poste à pouvoir en CDI, en temps plein (39h). Vous serez chargé d'exécuter les missions suivantes ; - Accueillir et conseiller les clients -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
H/F EMPLOYE POLYVALENT RESTAURANT spécialités libanaises (H/F)
NOURA VAL D'EUROPE - 77 - Serris
NOURA, référence de la cuisine libanaise, implantée à Paris et en Ile de France, recherche pour renforcer ses équipes à la Défense, des équipiers dynamiques et ambitieux. 3 postes à pourvoir Nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA BOUCHERIE RESTAURANT - 91 - VILLEJUST
Vos principales missions : Vous favorisez l'accueil et l'ambiance "La Boucherie" pour un service irréprochable, Veillez au confort et à la satisfaction du client. Vous assistez le chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid en Restaurant traditionnel (H/F)
BISTRO REGENT - 91 - AVRAINVILLE
Nous recherchons pour le restaurant Bistro Régent d'Avrainville (91) un Barman ou une Barmaid en CDI en 35h A PARTIR DU 1er SEPTEMBRE 2025. Vos missions principales seront : - Mise en place du bar...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar
75 - PARIS 18
Bar à Cocktail dans le 18ème arrondissment cherche Serveur / Serveuse à partir du mois de mai. Nous cherchons quelqu un de dynamique avec de l'éxpérience dans la vente de cocktails. Sérieuses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)