Commis / Commise de cuisine (H/F) 26 - Valence
Offre n° 6394021
Commis / Commise de cuisine (H/F)
26 - Valence - Localiser avec Mappy
Publié le 09 décembre 2025
Description du poste : Rejoignez les équipes de la cheffe la plus étoilée au monde ! Au cœur de son Restaurant Pic***à Valence, élu meilleur restaurant au monde par Tripadvisor en 2024, Anne-Sophie Pic recherche son/sa futur Commis de cuisine H/F. Sous la supervision de votre Demi-Chef de Partie et Chef de Partie, vous participez activement à la préparation des plats. Vous rassemblez les ingrédients nécessaires, réalisez les travaux de base en cuisine et veillez au respect des normes et des standards de la Maison Pic. Vos principales responsabilités :***Exécuter les missions confiées par votre Demi-Chef(fe) de Partie et Chef(fe) de Partie, en respectant les consignes données.***Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats et anticiper les tâches préparatoires (épluchage, taillage, réalisation de plats simples : hors-d'œuvre, potages, légumes, etc.).***Respecter les produits, le matériel et l'environnement de travail.***Organiser et mettre en place votre poste de travail avec méthode et rigueur.***Encadrer un apprenti sur des tâches simples, en veillant à la bonne exécution.***Communiquer les besoins en produits à votre hiérarchie.***Participer activement à l'entretien et à la propreté de la cuisine dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Devenir un(e) As de Pic c'est :***Découvrir une cuisine d'auteur raffinée et engagée, qui sublime les produits et les artisans du territoire.***Une équipe soudée et bienveillante, portée par des valeurs fortes : transmission, excellence, respect et innovation.***Rejoindre une maison qui valorise l'accès à la connaissance, avec des ateliers de formation réguliers pour toutes ses équipes autour des rituels de service, du thé, du café, de la connaissance du végétal, la fermentation, la maturation...***Être accompagné(e) dans la préparation de concours par des talents ayant eux-mêmes remporté ces challenges.***Rencontrer des producteurs et partenaires engagés, et bénéficier de formations autour de différents savoir-faire, techniques (accords, gestes métiers, fermentation, cueillette sauvage etc.) et produits rares.***Évoluer au sein d'une Maison devenue Groupe, qui évolue avec son temps : engagements environnementaux concrets, valorisation de la mixité, décloisonnement des services.***Accéder à de réelles perspectives d'évolution, en France comme à l'international au sein des différents restaurants de la Cheffe (Hong Kong, Dubaï, Lausanne, Bangkok, Paris).***Travailler dans un cadre de travail unique, une maison emblématique à taille humaine, où chaque talent a sa place. Vous justifiez impérativement d'une expérience significative et confirmée en restauration gastronomique 2 ou 3 étoiles Michelin. Doté(e) d'une sensibilité à la gastronomie contemporaine, vous avez envie d'apprendre, de progresser et de vous investir dans une maison d'excellence. Vous maîtrisez les techniques de base en cuisine et appliquez rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité. Organisé(e) et méthodique, vous êtes capable de suivre des consignes précises et de gérer votre poste avec autonomie. Doté(e) d'un bon sens de l'observation, vous faites preuve de rapidité, de discipline et d'un réel esprit d'équipe. « Au plaisir de partager avec vous la passion qui m'anime au quotidien. » Anne-Sophie Pic A propos de la Maison Pic : À Valence, au cœur de la Drôme, la Maison Pic incarne depuis plus de 130 ans l'excellence, la créativité et l'engagement. Portée aujourd'hui par la Cheffe Anne-Sophie Pic cette maison familiale est bien plus qu'un restaurant 3 étoiles : c'est un lieu de transmission, d'innovation et de passion. Travailler à la Maison Pic, en salle ou en cuisine, c'est intégrer une brigade où chaque détail compte, où le geste est pensé, affiné, transmis avec soin. C'est aussi évoluer dans un environnement où l'on valorise les parcours, les personnalités et les savoir-faire, avec un seul objectif commun : offrir une expérience mémorable aux convives. A propos d'Anne-Sophie Pic : Figure emblématique de la gastronomie française, Anne-Sophie Pic est reconnue pour sa cuisine sensible et audacieuse, empreinte d'une complexité aromatique unique. Guidée par sa philosophie de l'Imprégnation, elle imagine une cuisine d'émotion, explorant les jeux de textures et les associations de saveurs, qu'elle sublime à travers une sommellerie plurielle. Toujours en quête de nouveaux accords pour ses restaurants du monde entier, c'est au Pic Lab, son centre de recherche et d'innovation culinaire à Valence, qu'elle explore, avec ses équipes, toute la richesse aromatique des produits et des terroirs, plaçant le végétal au cœur de sa réflexion. Auréolée de trois étoiles au Guide Michelin pour son Restaurant Pic***depuis 2007, elle perpétue l'héritage des chefs triplement étoilés de sa famille
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LE CLOS ROUSSET - 26 - ST MARCEL LES VALENCE
L'EHPAD Le Clos Rousset accueille 82 résidents au sein d'un environnement bienveillant. Notre équipe cuisine propose des repas de qualité, adaptés aux besoins des personnes âgées et élaborés à partir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) URGENT
LE SAINT JOSEPH - 07 - TOURNON SUR RHONE
Rejoignez une équipe dynamique au cœur de Tournon-sur-Rhône ! Le Saint Joseph, situé sur le quai Farconnet à Tournon-sur-Rhône, est un bistrot traditionnel réputé pour sa cuisine authentique et ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
LE MOULIN DE LA PIPE - 26 - OMBLEZE
Le Moulin de la Pipe, hôtel-restaurant situé au coeur des Gorges d'Omblèze, recherche pour la saison 2026 un(e) pâtissier(ère) pour rejoindre l'équipe cuisine. Vous serez en charge de l'ensemble de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéSaisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE BISTROT DES CLERCS - 26 - VALENCE
Le Bistrot des Clercs situé à Valence (26), Brasserie gastronomique du groupe maison Chabran, recherche un Chef de partie (H/F). Le poste est à pourvoir en CDI dès que possible. Vous serez sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ICI ET LA CHABEUIL - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT BANCEL - 26 - MOURS ST EUSEBE
Pour un restaurant proposant du fait maison, nous recherchons un-e cuisinier-e aimant les produits frais et locaux. Vous travaillerez pour le service du midi, du lundi au vendredi. Salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
NOUVEL HOTEL - 26 - PORTES LES VALENCE
Restaurant La Table - Brasserie chic clientèle affaire et touristique Type de contrat : CDI ou CDD saisonnier 42h Salaire : à définir selon poste et profil Jour de repos : 2 jours par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant Brasserie LE NICE - 26 - TAIN L HERMITAGE
Nous recherchons pour notre Brasserie située à Tain l' Hermitage un (e) second de cuisine. Vous serez en charge principalement du service du soir . 15h30 - 23h00. Néanmoins votre flexibilité sera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
07 - GUILHERAND GRANGES
Nous recrutons un cuisinier dans le cadre de notre développement (H/F) au sein d'une petite cuisine centrale qui fabrique environ 1600 couverts. Au quotidien : Vous préparez et cuisinez des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 26 - Tain-l'Hermitage
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Franchise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



