Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 6428188
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 10 décembre 2025
FICHE DE POSTE : Responsable du Restaurant Gastronomique Villa La Coste Lieu de travail : Villa La Coste, Provence Mission principale En tant que Responsable du restaurant gastronomique à Villa La Coste, vous êtes le garant de l’excellence opérationnelle, de la satisfaction client et de la performance financière. Vous dirigez les équipes en salle pour offrir une expérience unique, conforme aux standards d’un établissement étoilé Michelin. Responsabilités principales 1. Gestion opérationnelle • Superviser et coordonner les activités quotidiennes du restaurant (salle, sommellerie, bar). • Garantir le respect des standards d’excellence de la gastronomie étoilée et de l’identité Villa La Coste. • Veiller à une expérience client irréprochable, en accord avec les attentes d’une clientèle internationale. 2. Gestion des équipes • Recruter, former et motiver une équipe passionnée et hautement qualifiée. • Planifier et organiser les plannings, assurer la fluidité entre les différents services. • Développer une culture d’excellence et de cohésion au sein de l’équipe. • Utiliser les outils de gestion d’équipe (UKG, Ontrack, Tableau de modulation etc…) 3. Relation clientèle • Accueillir personnellement les clients VIP et fidéliser une clientèle haut de gamme. • Personnaliser les interactions et anticiper les besoins spécifiques des clients. • Résoudre les éventuelles réclamations avec professionnalisme et discrétion. 4. Gestion administrative et financière • Piloter les performances financières : chiffre d’affaires, coûts, rentabilité. • Établir des budgets et assurer leur suivi en collaboration avec la direction de Villa La Coste. • Analyser les indicateurs de performance et mettre en œuvre des plans d’action. 5. Développement stratégique et rayonnement • Collaborer avec le Chef de Cuisine sur l’évolution de l’offre gastronomique. • Participer à des événements et partenariats pour renforcer la notoriété du restaurant. • Obtenir et maintenir les étoiles Michelin et contribuer au rayonnement international de l’établissement. Profil recherché • Expérience : • Minimum 2 ans dans un poste de direction dans un restaurant gastronomique étoilé ou un établissement de luxe. • Compétences techniques : • Expertise en gestion de restaurants haut de gamme. • Connaissance approfondie de la haute gastronomie et de l’œnologie. • Maîtrise de la gestion financière et des indicateurs clés de performance (KPI). • Compétences interpersonnelles : • Leadership naturel, charisme et sens de l’écoute. • Excellente présentation et sens du détail. • Capacité à gérer le stress et à s’adapter aux imprévus. • Langues : • Français courant requis. L’anglais est indispensable. Une troisième langue est un atout. Conditions et avantages • Contrat : CDI. • Horaires : Disponibilité pour travailler en soirée, week-ends et jours fériés. • Avantages : repas sur place distributeurs connectés Foodles, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle prise en charge à 50 % par l’entreprise, système de badgeuse avec comptabilisation des heures supplémentaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant maître d'hôtel - Logé (H/F)
FONSCOLOMBE SAS - 13 - LE PUY STE REPARADE
Le Château de Fonscolombe, niché au cœur de la Provence, est un hôtel 5* Relais & Châteaux de 50 chambres doté de deux restaurants dont un classé une étoile au guide Michelin. On y retrouve la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel - Logé (H/F)
FONSCOLOMBE SAS - 13 - LE PUY STE REPARADE
Le Château de Fonscolombe, niché au cœur de la Provence, est un hôtel 5* Relais & Châteaux de 50 chambres doté de deux restaurants dont un classé une étoile au guide Michelin. On y retrouve la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maitre/Maitresse d'hotel (H/F)
GOLF ET COUNTRY.CLUB PIERREVERT LUBERON - 04 - PIERREVERT
Le poste est à pourvoir au 1er février 2026 . Vos missions principales seront les suivantes : * Accueil et conseil auprès des clients dès leur arrivée dans l'établissement * Supervision du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Assistant Maitre d'Hôtel - Room-Service - CDI (H/F)
Intercontinental Marseille - IHG - 13 - Marseille 2e Arrondissement
Vous assurez le service en chambre de nos clients. • Ambassadeur(drice) de notre établissement, vous assurez l’accueil téléphonique et la prise de commande de nos clients avec lesquels vous aimez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de room service (H/F)
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa - 13 - Puy-Sainte-Réparade
MISSIONS PRINCIPALES En tant qu’équipier minibar à la Villa La Coste, vous êtes chargé de la gestion et du réapprovisionnement des minibars dans les chambres et suites de l’établissement. Vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Buffalo Grill - Responsable de salle (H/F)
Buffalo Grill - 13 - Salon-de-Provence
En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Hippopotamus - Premier maître / Première maîtresse d'hôtel (H/F)
Hippopotamus - 13 - Pennes-Mirabeau
Chaud devant .viens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : Travailler dans un environnement Steakhouse Diffuser l'esprit chaleureux de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable petit-déjeuner F/H - DOMAINE DE FONTENILLE
DOMAINE DE FONTENILLE - 84 - Lauris
Nous recherchons notre Responsable petit-déjeuner du 9 février au 31 octobre 2026 ! Vos missions : - Contrôler les ventes et la facturation selon les procédures établies (boissons et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Responsable de Salle H/F
Ruby Solutions - 13 - Aix-en-Provence
POSTE : Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : L'un de nos établissements partenaires, situé à Aix-en-Provence, recrute un(e) Responsable de Salle dans le cadre d'un CDI, pour superviser les...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Maître d'hôtel (H/F)
13 - Bouches-du-Rhône
<br /> Le groupe Domino RH se distingue depuis 26 ans sur le marché des solutions RH. Pour nous, RH signifie Richesses Humaines. Nous considérons chaque personnalité comme une valeur...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



