Responsable Hôtelier (H/F) 51 - Châlons-en-Champagne
Offre n° 6445776
Responsable Hôtelier (H/F)
51 - Châlons-en-Champagne - Localiser avec Mappy
Publié le 10 décembre 2025
Poste à temps plein Poste à pourvoir dés que possible CDD de 6 mois MISSIONS : Le responsable hôtelier de l'EHPAD La Venise Champenoise et de l'USLD, a en charge le fonctionnement et la continuité des fonctions d'hôtellerie dans des différents sites. Il s'assure du respect et de l'application des standards hôteliers et restauration de l'établissement et veille à la qualité du service rendu. A ce titre, il participe à la surveillance de l'entretien des locaux et du rendu visuel des différents unités de vie dans un souci de valorisation de l'image de marque de l'établissement. Il encadre et conseille les personnels des services contribuant à la prise en charge hôtelière et restauration : agents de services hôteliers pour tout ce qui ne relève pas strictement de la production culinaire. Il participe à la formation du personnel des services sur les fonctions relevant de sa compétence et le mobilise dans le cadre d'une démarche qualité associant les résidents et les services de soins. Il constitue l'interlocuteur principal des prestataires externes et à ce titre est le référent des cadres des services d'hébergements et de soins vis-à-vis de ces derniers. De même, il est l'interlocuteur des services supports (magasin, transport, services économiques, services techniques, .) pour tout ce qui relève de la fonction hôtellerie restauration appliquée en services. Il assure le suivi des prestations d'entretien des locaux et de blanchisserie, en lien avec les utilisateurs, l'encadrement, les directions fonctionnelles, et s'assure à ce titre de l'exécution correcte de chaque marché en lien avec les services économiques. Il assure la veille technologique et la notion de conseil pour tout ce qui relève de l'aspect hôtelier au sein de l'établissement. Planifie, organise et pilote l'ensemble des activités hôtelières en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. ACTIVITES PRINCIPALES : - Encadrer les différentes équipes hôtelières de l'EHPAD et de l'USLD, - Réaliser et suivre les plannings des agents, gérer les absences, - Gérer et organiser, superviser la répartition des équipes sur la journée, - Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards relatifs à l'hygiène alimentaire (HACCP), aux normes de bio nettoyage et gestion du linge (RABC) - Contrôler et suivre les prestations hôtelières et logistiques en lien avec la Restauration, le magasin central et la blanchisserie via le GIP et l'ESAT - Planifier et suivre les formations annuelles - Informer sa hiérarchie des dysfonctionnements rencontrés - Accompagner les équipes dans l'évolution des organisations - Participer aux réunions et groupes de travail institutionnels en lien avec son domaine d'activité - Organiser et réaliser un suivi opérationnel des activités/projets, en coordination avec les interlocuteurs internes et externes - Rédiger les documents techniques relatifs à son domaine d'activité - Superviser les interventions de maintenance préventives et curatives sur les équipements en place en lien avec les services techniques - Participer à la démarche qualité en lien avec le service hygiène ACTIVITES SPECIFIQUES : - Participer et animer des groupes de réflexion sur les organisations à mettre en œuvre afin de construire le projet de l'établissement - Réaliser des rencontres avec les services de soins pour améliorer la qualité des prestations - Maîtriser les règles HACCP de respect des chaînes du froid et du chaud Entretien des locaux : - Anticipe les nouveaux besoins des unités de vie. Au quotidien, centralise les informations des cadres de santé et des services. - Organise les réunions hebdomadaires par unités de vie, rédige les compte-rendu et assure le suivi des actions. Réalise les audits contradictoires avec le prestataire. Prestation linge des services et vêtements professionnels : - Anticipe les nouveaux besoins : Travaux préparatoires à l'évolution des besoins. - Procède aux achats en vertu de l'enveloppe allouée par les services économiques. - Assure le suivi des problématiques, des indicateurs, de l'évolution des volumes traités, des FEI, liens avec les services de soins et le prestataire. Prestation linge des résidents : - Anticipe les nouveaux besoins : Travaux préparatoires à l'évolution des besoins, ouvertures/fermetures des services, nouveaux bâtiments. - Assure le suivi des problématiques, des indicateurs, de l'évolution des volumes traités, des FEI, liens avec les services de soins et le prestataire. - Assure le suivi des réclamations relatives au linge des résidents : Réponses aux services, liens avec le prestataire, proposition de remplacement, demandes de d
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2536.0 Euros à 2924.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
CENTRE HOSPITALIER LEON BOURGEOIS
Le Centre Hospitalier Léon Bourgeois est un établissement de proximité qui dispose de lits en Médecine - Chirurgie et Obstétrique (MCO). Il a aussi une activité de SSR et d'EHPAD. Le CH de Châlons-en-Champagne s'inscrit dans une dynamique de modernisation de son offre de soins et de son patrimoine, et notamment par l'extension de l'EHPAD. L'établissement est également en direction commune et regroupe le CH d'Argonne ainsi que l'EHPAD de Vienne-le-Château. Certifié H...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurant Manager (h/f) (H/F)
CHAMPAGNE HOTEL EXPLOITATION - 51 - MUTIGNY
Vos missions principales En tant que Restaurant Manager (H/F) en CDI, vous participez au bon déroulement du service notamment : Piloter et coordonner tous les services de la journée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable hôtellerie (h/f)
DOMUSVI - 51 - Épernay
Chez Domusvi, en qualité de Responsable Hôtellerie, vous êtes garant de la qualité des prestations hôtelières et êtes indispensable au bien-être et confort aux résidents. Vous managez les équipes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Directeur / Directrice de la restauration en hôtellerie de luxe (H/F) - Québec
51 - Épernay
Lieu du poste : Québec, Canada Date de publication : 7 octobre Employeur : AB Stratégies Équilibre Les avantages de cette opportunité unique au Québec Rejoignez un établissement hôtelier de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
51 - Marne
Superbe local, très bien entretenu, idéalement situé.100m² de plain-pied et 20m² de Labo au sous-sol, sans extraction. 50 places en salle et 8 en terrasse annuelle. Affaire ouverte uniquement 5 jours...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
51 - Marne
Vends Murs et Fonds Restaurant Haut de Gamme entre Vitry le François et St Dizier, proche du Lac du Der.<br /> <br /> Dans une zone de revitalisation rurale (ZRR), c'est-à-dire que vous...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
51 - Marne
RESTAURANT, en plein coeur de Reims . Situé dans l'une des rues les plus fréquentées et dynamiques de Reims, Francine GOMES vous propose ce restaurant spacieux de 730 m² bénéficiant d'un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
51 - Marne
Emplacement N1 en plein coeur d'Epernay.<br /> Idéalement située en angle, Francine GOMES vous propose ce Restaurant, concept store, café, restaurant à thème disposant d'une très belle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
51 - Marne
Vous souhaitez reprendre un restaurant rentable et bien établi, avec un potentiel de développement encore à exploiter ? Situé dans une commune dynamique de la Marne, classée en Zone de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Adjoint de direction d'hôtels H/F
HOTEL IBIS STYLES CHALONS-EN-CHAMPAGNE - 51 - Châlons-en-Champagne
À propos de nos établissements Nous vous proposons un poste au cœur de deux hôtels de la marque Accor à Châlons-en-Champagne : - Ibis Styles : idéalement situé en centre-ville, sur la place centrale,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



