Offre n° 6466594
Chef boulanger (H/F)
30 - ST GILLES - Localiser avec Mappy
Publié le 08 mai 2025
Principales responsabilités : le boulanger sait fabriquer tous les types de pains, de viennoiseries et de produits traiteurs boulangers en utilisant toutes les méthodes de travail afin d'obtenir des produits présentant des qualités optimales. Le boulanger dispose d'une culture professionnelle lui permettant de communiquer sur son métier et d'encadrer une équipe de boulangers pour définir, organiser et contrôler le travail de production. Il possède des capacités artistiques lui permettant de mettre en valeur ses fabrications en utilisant les différentes techniques de décors. Il sait mettre en place et respecter les règles d'hygiène en vigueur permettant un travail irréprochable. Dans l'hôtellerie il doit avoir la capacité de produits pour plusieurs centaines de clients il disposera de matériels et d'une équipe adaptée et fonctionnelle. Compétences : Organiser l'ensemble de la production selon les règles de l'art et les contraintes et impératifs techniques,Sélectionner les matières premières en fonction de leurs qualités et en fonction du critère économique,Gérer les quantités mises en uvre en fonction de la commande,Gestion optimisée des déchets et des pertes,Maîtriser le pétrissage, Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de fermentation à acidité lactique ou acétique, Fabriquer tous types de pains, de sandwichs et tartines innovants et créatifs, Fabriquer tous types de viennoiseries, produits salés et sucrés à partir de pâte levée et de pâte levée feuilletée,Réaliser des décors en utilisant de la pâte à pain, de la pâte morte, de la pâte à sirop, de la pâte à écriture, Vérifier la qualité des matières premières, Stocker les matières premières et les produits finis dans de bonnes conditions, Garantir le respect des règles du guide de bonnes pratiques en hygiène, Respect des règles de sécurité alimentaire en vigueur dans l'utilisation des matières premières, Expériences spécifiques : Minimum 5 ans d'expérience professionnelle dans le métier (en dehors de l'apprentissage), tre finaliste de concours ou disposer d'un titre d'excellence est considéré comme un atout,Expérience réussie en management d'équipe, Connaissances spécifiques : Diplôme dans le métier : CAP boulanger, BP boulanger, Bac professionnel métier de l'alimentation, section boulangerie pâtisserie. Ces formations devront toutes être complétées par plusieurs années d'expérience professionnelle avant de vous permettre d'accéder aux responsabilités de chef de réception ; des années d'expérience cruciales pour ce métier, Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps plein
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Groupement Mousquetaires
Fondé en 1969, le Groupement Mousquetaires regroupe 7 enseignes, dont Intermarché, Netto, Bricomarché, Bricorama, BricoCash, Roady et Rapid Pare-Brise . Actif dans la grande distribution, l'agroalimentaire, le bricolage et l'automobile, le groupement privilégie proximité , qualité et compétitivité . Présent internationalement, le Groupement Mousquetaires continue son expansion et renforce sa position sur le marché de la distribution. Le ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger H/F
LA NOUGATINE - 30 - UZES
Nous recherchons un BOULANGER H/F en CDI temps plein sur les horaires suivants : 5h à 11h ou 11h à 17h00 Vos missions : - Préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
LA NOUGATINE - 30 - UZES
Nous recherchons un BOULANGER H/F en CDD 6 MOIS temps plein 35H sur les horaires suivants : 5h à 11h ou 11h à 17h00 Vos missions : - Préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F URGENT
34 - MAUGUIO
Au sein d'une boulangerie artisanale, située en centre ville de Mauguio, vous serez chargé(e) du pétrissage, façonnage à la main, et la cuisson de la pâte à pain et de pains spéciaux, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - ST REMY DE PROVENCE
Nous recherchons un/une boulanger(e) passionné(e) pour venir compléter l'équipe de production de notre boulangerie pâtisserie artisanale située à Saint Rémy de Provence (13). Vous êtes sérieux(se),...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
34 - MAUGUIO
Nous recherchons un boulanger ou une boulangère passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique pour un CDD de 6 mois en vue de remplacer un salarié absent à partir de fin mai...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - MAUSSANE LES ALPILLES
Le/la Boulanger(e), artisan essentiel de notre quotidien, transforme et valorise les matières premières pour régaler nos papilles. - Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger(e) (H/F)
BOULANGERIE ANGE - 34 - LUNEL
Rejoindre Ange c'est partager nos valeurs sur la qualité de nos produits, le respect de nos clients et de nos collaborateurs, et le plaisir d'un travail bien fait en équipe dans une démarche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère en apprentissage (H/F)
LA GRAINE D'OR - 30 - NIMES
Au sein d'une boulangerie artisanale et dans le cadre de la préparation d'un CAP en Boulangerie, vous serez en charge de la confection des pains blancs et pains spéciaux et viennoiseries et de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (h/f)
ADECCO - 30 - Gard
Adecco, leader mondial des Ressources Humaines, recherche pour l'un de ses clients basé à Nîmes un Boulanger Expérimenté (H/F). Notre client, acteur reconnu dans le secteur de la boulangerie,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
13 - TARASCON
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un boulanger H/F Il/Elle devra savoir : - Préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)